Пятница, 16.11.2018, 05:08
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Молодежь и сельская местность
    Молодежь и сельская местность
    18:18
       Здравствуйте!
       В феврале 2011 года наша семья: я, муж и ребенок 8 лет переехали из города Чита (Забайкальский край) в деревню Сметанино Смоленского района. Население 1100 человек. В конце улицы Спортивная находятся 4 частных дома (один из которых наш), находящиеся буквально "под боком" у администрации поселения. Асфальтовая дорога заканчивается не доходя до этих домов около 100 метров. Остальное сложно назвать дорогой - обычная глинистая почва. В сухую погоду к дому можно подъехать без проблем, но когда дождь - все размывает, и можно "по колено" увязнуть в грязи. Добавляет трудностей еще и то, что дорога в гору. Так как я с мужем весной работали в городе Смоленск, мы опаздывали на работу из-за того, что машина застревала в грязи. И только благодаря помощи доброго соседа (пенсионера), с лопатами "с горем пополам" пробирались к асфальтовой дороге. После таких событий в течении нескольких недель пришлось оставлять машину вдалеке от дома и пешком ходить домой, т.к. просто невозможно проехать, машина застревает. Мы 2 раза приходили к главе администрации Сметанинского поселения Язевой Ольге Юрьевне и в устной форме просили сделать дорогу, привезти хотя бы пару машин песчано-гравийной смеси, раскидать и разровнять готовы были своими силами. Глава администрации вместе с начальником Катынского ЖЭУ приезжали смотреть нашу "дорогу" и был ответ: "Денег нет. А что вы хотели? Это же деревня. Дорогу построить не просто - нужно для этого 3 года". А по поводу того, что машину нам приходится оставлять вдалеке от дома, предложили взять в аренду гараж. Вечером того же дня начальник ЖЭУ приезжал и предлагал за отдельную плату решить проблему с дорогой. Уличное освещение, точно также как и асфальт, заканчивается не доходя до наших домов. Зимой темнеет очень рано - поход за водой на колонку превращается в опасное приключение, наш ребенок возвращается из музыкальной школы в темноте. Создается такое чувство, что наших домов просто не существует. На все вопросы один ответ "Денег нет". Письменного заявления от нас не было.
       И еще один вопрос. Электрическая сеть, которая подходит к нашему дому и домам наших соседей, не обеспечивает должного напряжения. Чтобы например, одновременно включить стиральную машину и электроплиту - нужен стабилизатор напряжения. А улучшить условия электроснабжения стоит больших денег. В настоящее время мы с мужем, благодаря программе самозанятости населения, предоставляемой центром занятости населения, открыли шиномонтажную мастерскую при частном доме. Можем ли мы рассчитывать на помощь администрации по вопросу улучшения электроснабжения т.к. иногда шиномонтажное оборудование даже не запускается из-за низкого напряжения в электрической сети.
       Согласно закону от 06.10.2003 N 131-ФЗ "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" перечисленные вопросы находятся в ведении администрации поселения. И ведь не нужны миллионы для того, что бы немного улучшить условия проживания граждан.
       Наши дома деревянные и старые, в одном из домов живут люди преклонного возраста, у нас есть ребенок. Этой "дорогой" так же активно в летний период пользуются дачники. И в чрезвычайной ситуации к нам не сможет подъехать ни пожарная машина, ни машина скорой помощи. Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации, т.к. считаем что все наши вопросы останутся без ответа на долгие года.
       Мы приехали в деревню из города в надежде, что все же образованные люди нужны в сельской местности. Я инженер-землеустроитель, супруг - инженер по специальности электроснабжение. Но к сожалению, условия проживания оставляют желать лучшего, и местная власть даже не желает принимать какие-либо действия для улучшения жизни населения. Очевидно, местная администрация не заинтересована в увеличении количества грамотного, молодого, трудоспособного населения. Получается, что основная работа администрации поселения заключается только в том, чтобы регулярно напоминать жителям об уплате налогов.

    С уважением, Лацинник Екатерина Курбангалеевна и Денис Владимирович,
    Смоленская область, Смоленский район, д. Сметанино, ул. Спортивная, д. 9


    Просмотров: 2305 | Добавил: vtoraya2 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем