Вторник, 17.07.2018, 21:42
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2595
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Январь » 18 » Мольба о помощи
    Мольба о помощи
    19:46
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, здравствуйте. Пишет Вам пенсионерка из Владимирской области. Я, Миронова Марина Владимировна, бывший учитель. Муж Миронов Александр Владимирович - пенсионер, старший мастер на заводе. Дочь и внучка 8 лет. У нас 29.11.10 произошла беда, сгорел дом (причина пожара - соседка, ведущая не трезвый образ жизни). Застрахован не был. Остались без жилья, одежды зимой. Мы в России одни. Сами мы вынужденные переселенцы из Кыргызстана 1992 г. Администрация Муромского района обещала помочь. За месяц не оказала никакой помощи. Искусственно разделила семью на две. Дочь с внучкой и мы 2 пенсионера. Дочке оказали социальную помощь 5 т.р. По годовому отчету главы района, Горбуновой Надежды Ивановны, нам предоставили жилье, не малую сумму денег, одежду. Но мы этого ничего не видели. Люди нам помогли, сняли комнату. Пока живы. На приеме у главы округа, нам было сказано, чтобы мы брали кредит и покупали жилье. Мы ведь не в состоянии купить квартиру (она нам не по карману) и не в состоянии построить дом. Постановку на учет нуждающимся в жилье нас не ставят (превышает доход, только какой?). Уезжая из Кыргызстана в надежде найти справедливость и опору в России, мы ее не нашли. Везде швыряют как котят. Помогите, разобраться в этой ситуации. Уже не мало было хождений по администрации, от которой помощи нет. Но наша надежда только на Вас.

    С уважением, Миронова Марина Владимировна.
    602220, Владимирская обл., Муромский р-он, с. Стригино, ул. Совхозная, 2-4,
    тел.: 8-920-907-21-18


    Просмотров: 1639 | Добавил: Миронова | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 dgon-7   (20.01.2011 09:27)
    Согласно определения Конституционного суда РФ № 376-О-П от 05.03.2009 г., пункт 1 части 2 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации не исключает возможность предоставления жилых помещений малоимущим гражданам, лишившимся жилища в результате пожара, по договорам социального найма во внеочередном порядке, если на момент утраты жилища они не состояли на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении.
    Решение же вопроса о признании конкретных лиц нуждающимися в жилье по причине утраты пригодного для проживания жилого помещения в результате пожара в соответствии с предусмотренными Жилищным кодексом Российской Федерации основаниями относится к компетенции правоприменительных органов, включая суды общей юрисдикции, которые при этом должны принимать во внимание весь комплекс юридически значимых фактических обстоятельств, включая характер действий, приведших к уничтожению жилого помещения, наличие договора о страховании жилого помещения, объем страховых выплат и т.п. Эти конституционные начала взаимоотношений личности, общества и государства в социальной сфере распространяются и на отношения, связанные с осуществлением права на жилище, которое получило в том числе международно-правовое признание в качестве одного из необходимых условий гарантирования права на достойный жизненный уровень (статья 25 Всеобщей декларации прав человека, статья 11 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах). Закрепляя в соответствии с этим право каждого на жилище и предполагая, прежде всего, ответственное отношение самих граждан к его осуществлению, Конституция Российской Федерации одновременно возлагает на органы государственной власти и органы местного самоуправления обязанность по созданию условий для осуществления права на жилище, при этом она предусматривает, что малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами (статья 40).
    Конституция Российской Федерации провозглашает Российскую Федерацию социальным правовым государством, в котором гарантируется равенство прав и свобод человека и гражданина и политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (статья 1, часть 1; статья 7, часть 1; статья 18; статья 19, части 1 и 2).
    Как неоднократно указывал в своих решениях Конституционный Суд Российской Федерации, провозглашенные в Конституции Российской Федерации цели социальной политики Российской Федерации предопределяют обязанность государства заботиться о благополучии своих граждан, их социальной защищенности и обеспечении нормальных условий существования (Постановление от 16 декабря 1997 года N 20-П, Определение от 15 февраля 2005 года N 17-О). В свою очередь, человек, если он в силу объективных причин не способен самостоятельно достичь достойного уровня жизни, вправе рассчитывать на получение поддержки со стороны государства и общества.

    1. Получить статус нуждающихся в жилье по причине утраты жилпомещения в результате пожара в суде;
    2. Подать в районный суд на местную администрацию о внеочередного предоставления жилья.
    В соответствии с п. 1 ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации (с учетом положений, изложенных в Определении Конституционного Суда РФ от 05.03.2009 N 376-О-П) гражданам, пострадавшим в результате пожара, жилые помещения предоставляются вне очереди органом местного самоуправления. То есть, данная социальная обязанность лежит на Администрации.

    (Постановление ФАС Центрального округа от 30.06.2010 по делу N А54-4737/2009-С17)

    3.


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем