Вторник, 11.12.2018, 01:49
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2630
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Декабрь » 20 » Моё пожелание
    Моё пожелание
    14:36
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, обращаюсь лично к Вам.
       Уверен, что Вы не прочтете эти строки. Но, если до Вас доведут хотя бы смысл того, что я думаю, то это уже много. Надеюсь, что так думают не менее 30 % населения нашей огромной страны. Только мало кто из них допускает неосторожные высказывания. Но жизнь становится все тяжелее, а Вы обещаете, что будет лучше и доказываете, что это уже происходит. Возможно небольшое улучшение есть, но с высоты прожитых лет видно другое. Для «людей с плохим зрением» и с «фасадов» создается впечатление, что жизнь улучшается. Но стоит присмотреться повнимательнее или взглянуть, что там находится за фасадом, видна другая картина.
       Были тяжелые времена после Великой Отечественной войны, но люди понимали, что в этом виновата война. В то время у них была цель и они работали не только за деньги, но и за идею. Постепенно жизнь налаживалась, страна с гордым именем Советский Союз обретала мощь, силу, улучшалась жизнь, у нас было неплохое медицинское обслуживание, неплохое обучение в ПТУ, техникумах и ВУЗах, у нас весьма неплохо развивалась наука и искусство.
       Государство через своих умных и грамотных руководителей весьма неплохо справлялось с управлением огромной страной. При этом оно умело руководило материальными средствами, изымая излишки чего-либо в одних местах и распределяя в других. Оно брало на себя функции регулятора. При этом средств хватало на очень многие программы. Это было фактически бесплатные программы здоровья, образования, науки, искусства, заботы о больных и сирых. О многом я просто не помню потому, что я технарь.
       Достижения науки и техники были заметны для всех людей и признавались во всем мире. Советский Союз уважали. НАРОД видел, что жизнь улучшается. Поэтому он верил в руководящую роль КПСС и верил в идеи, которые носили не только декларативный характер, но и воплощались в жизнь.
       Я был и остаюсь адептом той коммунистической идеологии и это при том, что я не состоял в рядах ее партии зная, что состав ее неоднороден, что в нее вступают не только умеренные карьеристы, но и те, кого смело можно было бы назвать идеологическим противником.
       Я слушаю Ваши речи по телевидению, и в каждой из них есть какое-то рациональное зерно. Мне симпатичны Ваш внешний вид, Ваше стремление сделать что-то хорошее. Я знаю, что Вы предпринимаете массу усилий, пытаясь усовершенствовать законы в той стране, которая сейчас зовется Россией. Мне импонирует Ваша неосторожность в высказываниях. Но иногда я задумываюсь – было ли это надо, не добавляют ли неразберихи все дополнения к законам. Это видно только грамотному юристу.
       Имя Россия заслуживает уважения, но вес ее в мире резко упал после того как руководители разрушили СССР, а законопослушные граждане в очередной раз приняли навязанное.
       Легко управлять государством кухарке. Трудно управлять на самом деле.
       Хочу сказать, что нельзя отметать опыт предыдущих поколений. Стране не нужны были преобразования, которые привели к резкому и несправедливому разделению общества на богатых и бедных. Стране не нужен был Егор Гайдар и многие другие. Людей не надо было убаюкивать сказками о золотом тельце, а потом отобрать у них даже то небольшое, что у них было. Верните народу его общенародную собственность на землю и недра, на транспорт, энергетику, связь. Дайте ему веру не в бога, а в лучшее будущее. Верните государству его регулирующую роль на справедливой основе. Возможно, это будет не просто. Пришлось бы признать ошибки, допущенные предыдущими руководителями и свои собственные. Возможно временное некоторое ухудшение для всех, но народу будет легче уже от мысли, что наступает пора справедливости. Но если действовать осторожно, потрясений не будет. А может, Вы уже проводите такую внутреннюю политику, но я об этом еще не догадываюсь. Но ведь тогда об этом не догадываются очень многие. Поэтому у Вас нет массовой поддержки, любви и уважения.
       Интеграция в мировую экономическую систему, наверное, нужна. Но не путем полного обнищания масс. Стоит случиться какой-нибудь заварушке, и эти массы сметут все или будет большое кровопролитие, связанное с разгоном этих масс.
       А управлять экономикой сейчас легче, наверное, стоит промоделировать экономическую ситуацию на компьютере при помощи небольшого штата грамотных специалистов. Самое важное здесь только правильно ставить задачи. Вот в политике все сложнее – большой разрыв между реальностью действительной и виртуальной.
       Вспомните лозунги про мир, дружбу, братство, справедливость, равенство… Они актуальны всегда, т. к. это те же библейские заповеди, но без «опиума для народа». Они не запылились, они специально спрятаны нашими «крезами» и теми, кто позволяет им быть таковыми.
       Это должен понимать любой руководитель государства.

    20 декабря 2009 года.

    С уважением, Здоровцов Александр Васильевич.

       P.S. Могу сказать о себе. Был обманут «гласностью» Горбачева. Никогда не голосовал за Ельцина. Был осторожно рад приходу Путина. Был рад Вашему приходу, но мои надежды не оправдались.
       Девять лет назад сбежал от тяжелой жизни из Красноярска. Сейчас такая же тяжелая жизнь меня догоняет здесь в отдельном государстве – «Московия». Уже сам факт существования «государства в государстве» - факт. О чем он говорит?
       Считайте, что я вчера был в числе протестующих против повышения тарифов на коммунальные платежи и проезд. Государство должно субсидировать многие убыточные отрасли. Для этого хозяйство должно стать народным. С этим убеждением я и умру. Некоторым хотелось бы, чтобы это случилось побыстрее. Кому нужен человек предпенсионного возраста, без своего жилья, без средств к существованию, с широким кругозором, но с неглубокими знаниями? Практически никому в этой стране. Я - гражданин России, которой я не нужен. Такова жестокая существующая реальность.



    Просмотров: 1333 | Добавил: donbass | Рейтинг: 5.0/4 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем