Среда, 20.06.2018, 22:13
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Май » 23 » Модернизация правосудия
    Модернизация правосудия
    08:10
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
       Предлагаю собрать председателей всех судов, напомнить им еще раз, что основой и гарантией правового государства всегда является суд, разъяснить, что защита прав человека должна соответствовать международным конвенциям, и такие встречи проводить регулярно. Прошу обратить особое внимание на следственные органы, их методы дознания либо не в полной мере соответствуют, либо идут вразрез всем нормам правового государства. А с детьми им вообще нужно запретить общаться, либо психологически готовить на самом высоком уровне. Должна быть любовь к детям, а не ненависть.
       Это было бы очень значимо для страны и для народа в целом.


    Просмотров: 1628 | Добавил: светшабашова | Рейтинг: 3.5/4 | |



    Всего комментариев: 491 2 3 »
    +1   Спам
    1 Ati_curalni   (23.05.2011 10:14)
    Думается это ещё очень очень рано для молодой демократии. Судьи не отвечают за свои действия и все это бесполезная трата средств на их сбор и посиделки. им все равно какое решение принимать. Пример даже доктор юр/наук вынужден защищать цепочку преступлений http://asatte.ucoz.com/load/83_0_0_0_83_13/1-1-0-83 и обратного разве можно доказать. Будучи ректором юристом не может руководствоваться законами (вероятно не разрешает телефонное право).
    Сначала следует ввести ответственность, а после попытаться, чтобы половина законов заработали.
    как говорили философы, чем больше законов принимают, тем больше коррупции ... А конституция коль пишут "равны", не должна пестрить переченем лиц, которых нельзя привлечь и которые вне закона и все дозволено.
    тогда может можно применить слова правовое государство...

    2 светшабашова   (23.05.2011 10:34)
    Неправда, встречи президента с судьями произведет толчок к самосознанию всей правоохранительной системы. Лучше бы это наглядно, в прямом эфире.

    +1   Спам
    22 vladimir_005   (25.05.2011 23:17)
    @Предлагаю собрать председателей всех судов!, -- И НАПРАВИТЬ ИХ НА ЛЕСОПОВАЛ.
    ЭТО "произведет толчок к самосознанию всей правоохранительной системы". Лучше бы это наглядно, в прямом эфире".

    Вы подменяете ральное дело болтовней и иммитацией.

    Оставь свои детские шалости всякий, входящий сюда!

    +1   Спам
    3 Никомуневерю   (23.05.2011 11:50)
    Как же Вы, Светлана, ошибаетесь. При сложившейся у нас политической системе, в которой разделение властей практически отсутствует, никогда не будет подлинного правосудия без политической на то воли Верховной власти. И вся беда в том, что воля эта у нашей Верховной власти даже и не проглядывается. И не только воля, но и желание. Так что от встречи не горящего желанием Президента с не горящими желанием судьями ничего не изменится.
    Возьмём к примеру пресловутую "борьбу с коррупцией". Дальше чьих-то кукареканий дело никак не идёт. Да и как пойдёт, если власть этого просто НЕ ЖЕЛАЕТ. Свидетельством тому бессовестное и наглое торпедирование самой властью ратификации 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции. И этот факт говорит сам за себя.
    Вот, пожалуйста прочитайте: http://www.ng.ru/politics/2011-05-20/1_pausa.html.

    О каком правовом государстве можно вести речь, если "человек, похожий на Генерального прокурора", после такой дискредитации всей прокурорской рати целой бандой подмосковных прокуроров, не застрелился, и, более того, как ни в чём не бывало продолжает работать на своём месте? Уму непостижимо - целая группа прокуроров арестована, часть вообще находится в бегах, а с него как с гуся вода.
    И самое отвратительное здесь даже не то, что "человек, похожий на Генерального прокурора", проявил вопиющую халатность, а то, что он долгое время на виду у всей страны активно противозаконно препятствовал действиям Следственного комитета РФ по изобличению этих прокуроров-преступников.
    Или взять Навального. Вместо того, чтобы сказать ему спасибо за титанические усилия по выявлению фактов коррупции и начать расследование этих фактов, на него фабрикуется уголовное дело.
    И на всём этом фоне властью создаётся так называемый Объединённый Народный Фронт. Для борьбы с кем?


    4 светшабашова   (23.05.2011 13:56)
    Много ставленников путинских,прошедших свою закалку еще в 90-х и систему правосудия так просто не изменишь,так как она уже "проросла корнями" и "дала ростки".Но власть меняется и для формирования правового государства президенту нужно все время говорить,учить,переучивать,что бы изменилась сама психология правоохранительной системы.

    5 provokator   (23.05.2011 14:05)
    Не учить - переучивать, а карать, по-другому никак!

    6 Никомуневерю   (23.05.2011 14:58)
    Светлана, о чём Вы?
    21-й век на дворе. Хватит уже на доброго царя уповать. Тем более, что нет у него ни морального права, ни собственного желания кого-то "учить и переучивать". Я же Вам только что выше привёл тройку примеров, где Президент мог бы вмешаться и разрулить ситуацию не только по Закону, но и по совести. Но он этого не сделал. А между прочим Генпрокуратура РФ, как и все силовые и правоохранительные структуры, по Закону находится в ведении именно Президента, а не Правительства.
    Было бы желание, а полномочий - пруд пруди. И не только каких-то отдельных "ставленников" убрать, но и всё Правительство отправить в отставку.

    7 светшабашова   (23.05.2011 15:15)
    Давайте соберем подписи под требованиями и представим их президенту. Проведем пикеты, митинги.Не карать же нам, как говорит 5 provocator.

    8 Никомуневерю   (23.05.2011 15:47)
    Начихает он на эти подписи в очередной 98765143291-й раз, как на все многочисленные пикеты и митинги, наподобие вчерашних. Вы, наверное, не знаете, что и вчера в Москве проходили очередные митинги, потому что по зомбоящику о них не велено распространяться. Один из них, например, вчера проводился на Пушкинской площади бездомными военнослужащими с участием обманутых дольщиков, где они требовали от Президента положенного по Закону жилья. И, как обычно, с митинга были отправлены всевозможные резолюции и обращения в адрес Президента и всей верхушки власти.
    Согласно опубликованных данных в стране насчитывается около 200 тысяч бездомных офицеров и порядка 150 тысяч обманутых гражданских дольщиков, что с учётом членов их семей составит чуть ли не полуторомиллионный город.
    Но все обращения от граждан этого "огромного города" наши "добрые цари" упорно не слышат, они знай себе создают свой квазиФронт. Наверное, для борьбы с этими несчастными "горожанами".

    А о митинге Вы сможете найти информацию, например, в поисковой системе Яндекса или Гугла.


    9 provokator   (23.05.2011 16:39)
    Вы уверены, что в стране можно что-то изменить путём коллективного скандирования популярных в народе лозунгов? Наш Президент недавно во всеуслышание заявил, что не собираеться никого выдёргивать из правительственной обоймы, при этом тут же пообещал строго наказывать провалившихся чиновников. И что? Кто пострадал за срыв оборонного заказа? Директора предприятий, оставшихся без специалистов и вовремя не получивших финансирование!

    25 kuminov74   (26.05.2011 06:12)
    Покажите пример, Света!

    10 светшабашова   (23.05.2011 18:05)
    Многодневные митинги, да еще по всей стране, заставят власть сделать определенные выводы,надо добиваться от них решения по восстановлению нарушенных прав. Тем более что приближаются выборы...

    11 provokator   (23.05.2011 18:37)
    А как Вам такой вариант:
    1. Привязать денежное содержание народных депутатов к средней зарплате по стране;
    2. Установить им льготы и пенсии на общих основаниях, согласно ими же принятому Закону "О начислении пенсий";
    Может быть тогда в парламент пробьются истинно народные депутаты? Хотя в стране для решения подобных проблем принято повышать з/п, льготы и т.д., что ни к чему хорошему не приводит. Возмите, к примеру образование, здравоохранение. Стало лучше? Кому?

    +1   Спам
    12 светшабашова   (23.05.2011 19:27)
    Эти решения опять же принимают "народные избранники" (депутаты), а себя они очень уважают и опять лоббируют поправки по увеличению пенсий и пособий себе любимым. Указом Президента можно было бы привязать их заработную плату к средней по стране, но он сразу восстановит их против себя, что президенту крайне невыгодно. Их надо отзывать за плохую работу, за прогулы, за бездействие

    +1   Спам
    14 provokator   (23.05.2011 21:26)
    А вот для этого и существуют выборы. Необходимо добиться привлечения иностранных специалистов для обеспечения их технической стороны.

    +2   Спам
    13 412ДЕПУТАТ   (23.05.2011 19:32)
    С правосудием в России как и законодателем - тупик. Собрались братки и они просто не отдадут халяву. только с вилами в спине и сразу в могилу. Вся система пертрахалась прокуратура с правосудием. В правительстве семьями места занимают. У каждого своя работа и должна быть ответственность. Нарушил - свободен. В правосудии ничего такого нет. Презик малохольный поэтому и власть занимается произволом. Едрисня организована по схеме ОПГ для захвата власти. До выборов навешают лапши народу на уши и опять сядут на свои доходные грядки. форм наведения порядка много, но власть нагло узаконила себе шабаш. Нынешняя власть формирует не гражданина, не патриота, а подлое стремление к власти, обман избирателей, общества для личной наживы.

    -1   Спам
    15 светшабашова   (25.05.2011 09:47)
    Правосудие все же меняется, но медленно. Еще 5-10 лет назад по суду лишали жилья пенсионеров, метерей одиночек,инвалидов. Без всякого стыда освобождали квартиры,комнаты в общежитиях от "социального мусора", затем производилась реконструкция, а квартиры продавались. Люди сума сходили... А власти безмолствовали, а сейчас они также работают, занимают высокие должности и посты, но воруют уже по-тихому.

    +3   Спам
    16 Ati_curalni   (25.05.2011 16:35)
    Правосудие не может меняться читайте конституцию что сказано про судей, пока судей приравнивают к лицам которые не отвечают за свои действия это же просто посмешище.
    Вот абсурдизация ст.19 "Все равны перед законом и судом"
    А тапер ст.121 Судьи несменяемы
    ещё интереснее
    Статья 122
    1. Судьи неприкосновенны.
    2. Судья не может быть привлечен к уголовной ответственности иначе как в порядке, определяемом федеральным законом.
    И таких положений в основном законе много.
    Коль судья вне закона как он может меняться и в какую сторону думаю можно понять.

    17 provokator   (25.05.2011 16:55)
    Согласен: много воды должно утечь, чтобы добиться лишения судей неприкосновенности, вот если команда сверху поступит - тогда...

    18 светшабашова   (25.05.2011 17:15)
    Система правосудия не изменилась, слава богу меняются люди (или хотя бы прячут свое нутро).

    +1   Спам
    24 Ati_curalni   (26.05.2011 03:34)
    Человек привыкший врать и воровать не сможет остановиться по закону рарешено делать шо хош, завсегда буде делать то http://asatte.ucoz.ua/load/9/ .
    Если защитник преступлений всегда получает больше чем искатель правды, тем более конституция дозволяет неприкасаемым делать шо хош.
    ВОТ и ВоПРОС кушать хочешь будешь врать и ...

    19 provokator   (25.05.2011 18:54)
    Судьями не рождаются, судьями становятся! 20 лет беспредела породили особую породу - "кто платит - тот заказывает музыку".

    20 светшабашова   (25.05.2011 19:40)
    На чаше весов деньги и модернизация. Что перевесит? После 20 лет беспредела ответ ясен. Тогда, выходит, краткий путь к самосознанию -революция?

    21 provokator   (25.05.2011 20:37)
    Только ЧЕСТНЫЕ выборы! Как - другой вопрос. Скорее всего технически, с сервером, к примеру: В Сингапуре.
    Что касается чаши весов: модернизация - это большие деньги! Вот и думайте...
    И что такое самосознание? Набор генов, воспитание родителей, школьное, армейское или всё-таки, что видишь вокруг? А что видят наши дети? Скорее всего нужно дать каждой партии, каждому движению равные возможности в освещении своей позиции, что в сегодняшних условиях невозможно. А значит...

    23 vladimir_005   (25.05.2011 23:22)
    Для нас ответ ясен: ДЕНЬГИ!

    26 kuminov74   (26.05.2011 06:28)
    Граждане, хватит засорять своими измышлениями. Это нужно делать на кухне. И неужели Вы не поняли, что эта Света была раньше Нади. Она поняла, что провалилась со своими провокациями, и вот она уже - Света.
    Помня о наказе Петра первого, ответственно убеждён, что всю эту правоохранительную систему направить только на Эшафот вместе с правителями, чтобы привить имунитет последующим поколениям чиновников. В крайнем случае - на лесоповал. Они за более 20 лет преступлений, оплёвывания законов государства это заработали с гаком. Ни суда, ни следствия здесь не требуется, потому что всё уже доказано народом. Пусть народ и судит.

    +1   Спам
    27 светшабашова   (26.05.2011 07:16)
    А может это и есть та модернизация, которая необходима. Пусть судит НАРОД.

    28 provokator   (26.05.2011 12:35)
    При сегодняшнем уровне корпоративности народу судить никто не позволит. Объявить референдум о доверии власти, у неё самой рука не поднимется. Тупик!?

    43 светшабашова   (27.05.2011 19:04)
    Вы посмотрите как замазывают "подтиральщики". Даешь модернизацию правосудию и сайту обращений Президента!

    1-10 11-20 21-22
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем