Среда, 19.06.2019, 00:45
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2649
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Davidnep
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 2 » Многодетные семьи просят о помощи
    Многодетные семьи просят о помощи
    11:35
       1 марта 2005 г. в г. Москве произошла жилищная реформа. В результате этой реформы все многодетные семьи, вставшие на жилищный учёт после 1марта 2005 года, лишаются всех привилегий и ставятся на общую очередь (т.е. ждать как минимум 20лет при темпах нашего строительства, т.к. сейчас обеспечиваются 89-90гг). Чиновники заявляют, что пока не будут обеспечены все очередники, вставшие на учёт до 2005года, никто из последующих очередников обеспечиваться не будет.
       Президент РФ сказал в Послании ФС, что самое выгодные инвестиции это инвестиции в детей. Везде декларируется помощь многодетным семьям, ратуют за повышение рождаемости и т.д., а по факту , например, у меня и моей жены пятеро малолетних детей. С 2008года мы стоим на очереди. Живём всемером в малогабаритной двушке в комнате на 16кв.м., а в соседней комнате мама-инвалид.
       И это не одна такая семья. Мы создали инициативную группу из многодетных семей своего района Бирюлёво-Восточное, которые попали в похожие ситуации. Написали коллективные письма префекту ЮАО, меру, премьеру, президенту, но результата пока нет. Видно инвестиции в детей только на словах и на бумагах, типа сертификата о материнском капитале. Мало кто знает, что материнский капитал выдаётся только один раз на второго ребёнка. На последующих детей он не распространяется (хоть будет 20 детей). Далее, этот сертификат лежит мёртвым грузом, т.к. использовать его можно только на ипотеку (большинству мног.семьям ипотека не по карману), на строительство дома (это не для городских, т.к. нужна соответствующая прописка), на пенсию (кто знает, что будет в стране через 25лет?), на учёбу детей(только как распределить капитал на всех пятерых,значит будет кто-то обделён). Да и сумма капитала смехотворная. Но спасибо государству и за такие инвестиции.
       Но жилищная проблема-это ещё полбеды для многодетных семей. Сейчас в СМИ и интернете много говорят о ювенальной юстиции, согласно которой, если семья не может создать необходимые условия для жизни и воспитания детей, то из таких семей дети будут изыматься. При этом государство будет налагать алименты на родителей, т.е. родители будут платить государству за содержание своих детей в приютах. Если денег нет, то аресту (продаже) подлежат имущество и жильё. Ювенальщики мотивируют такой подход тем, что современные семьи не только не могут обеспечить материально детей, но также тем, что современные родители недостаточно компетентны в вопросах воспитания, необходимого для современного человека. Возможно это пока- "буря в стакане",но предпосылки уже есть.
       Жилищный вопрос в нашей стране возникает у большинства людей с момента вступления в брак. Далее рождение детей. И молодая семья оказывается в условиях коммуналки, где рядом на крохотном пространстве живут несколько поколений. Не всякая молодая семья решится в таких условиях на рождение, хотя бы одного ребёнка. Здесь, в семье и начинается демографический кризис.
       Государство говорит: «Халявы не будет! У нас капитализм! Каждый сам за себя! Учитесь хорошо, работайте хорошо, будете зарабатывать хорошо, а значит, будут квартиры и т.п.» По этому принципу дети должны появиться уже после заработанной квартиры, да ещё и много, чтоб страна не вымерла. А много ль таких в нашей стране, кто живёт по такому плану?
       Если государство не изменит своё отношение к материнству, к семье, к детям в ближайшее время, то демографическая катастрофа неминуема.

      П.С. Многодетные семьи нашего и других районов Москвы нуждаются во всеобщей огласке жилищного вопроса и проблемы ювенальной юстиции, т.к. они не хотят отдавать своих детей государству. Это аморально и безнравственно - считают они.
       Эти семьи готовы идти на телевидение, если тема эта кого-то волнует, кроме них самих. Если СМИ откажутся, то остаются только демонстрации и акции протеста. Но их(многод. семей) не так много, поэтому они будут скорей всего не услышаны страной.

    Анатолий, тел.: 8903667242


    Просмотров: 1369 | Добавил: vostok73 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Лионелла   (10.05.2011 23:55)
    Пора выходить на демонстрации со всеми дитями...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019