Пятница, 22.10.2021, 18:35
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    amyss2
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Июль » 24 » Многодетные семьи
    Многодетные семьи
    16:23
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич,
        Я представляю многодетную семью во втором поколении. Хочу обратить Ваше внимание на то, что, несмотря на Ваши заявления, заявления Президента РФ и заявления Правительства РФ о курсе на укрепление семей и поддержке многодетных семей, на местном уровне в городе Зеленограде, все происходит с точностью наоборот.
       Я со своей семьей (жена и 4 ребенка) и семьями моих братьев ( средний брат и дочь, младший брат и двое детей, один из которых инвалид (аутизм)), а так же нашей матерью, стоим на очереди на улучшение жилплощади с мая 2003 года, как многодетная семья с мая 2006 года. При этом Управление жилищного департамента Зеленограда рассматривает нас то, как одну семью, то как несколько семей, в зависимости от того, как им удобней.
        Так, в 2007 году, когда вышло постановление, обеспечить все многодетные семьи с 5 и более детьми и вставшими на очередь на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года, квартирами, нам было отказано, так как мы не одна семья, а несколько семей. На тот момент вместе у нас было 6 детей.
        На сегодняшний день, нас рассматривают только как одну семью и говорят, что для нас у города нет возможности предоставления квартир по жилищным программам, в частности «купля-продажа с рассрочкой платежа», так как нет ни квартир необходимого метража, ни квартир меньшего метража, но находящихся рядом. На нашу просьбу предоставить квартиры в разных частях города нам ответили отказом, так как это незаконно, так как несовершеннолетние дети не могут проживать отдельно от родителей. В тоже время, при расчёте необходимого нам метража, сотрудники департамента просто умножают количество членов семьи на метры и вычитают занимаемую нами площадь. На наши замечания о том, что мы все таки отдельные семьи, и так не получается. Так как одна семья, оставшаяся в трехкомнатной квартире, получает излишек площади, а три других окажутся в ущемленном положении, при этом моя, самая многочисленная семья, получается самой ущемленной, нам отвечают, что могут рассматривать нас только как одну семью и поэтому ни кто в нюансы вникать не будет. На мой вопрос руководителю департамента, почему в таком случае нам не предоставили жилплощадь в 2007-2008 годах, мне было сказано буквально следующее: «ну вы же ведь не поехали бы в коттедж». На замечание о том, что мне и этого не предложили, мне ни чего не ответили.
        В 2009 году мы получили одобрение на получение жилищной субсидии для приобретения жилья из Московского департамента жилищной политики, но Зеленоградский департамент отказал нам в выдаче, на основании того, что Москвой на город Зеленоград было выделено только 16 млн. рублей и они не могут половину всей субсидии отдать одной семье. Получается, что семьи из 2-3 человек находятся на много в более выгодном положении, чем многодетная семья. Особенно, если учесть, что Департамент жилья утверждает размер субсидии ниже среднерыночной стоимости жилья, таким образом получается, что чем более многочисленнее семья, тем меньше количество метров на человека она сможет приобрести.
        На мое повторное заявление на получение субсидии на приобретение жилья, от 18 июня 2012 года, был получен ответ, что мы поставлены в общую очередь и наш номер очереди на получение субсидии 71 264, хотя мы получили одобрение жилищного департамента еще в 2009 году, просто с тех пор мы так и не получили субсидию.
        После выхода постановления мэра Москвы Собянина С.С. о том, что бы предоставлять возможность воспользоваться жилищными программами, только за снятием с учета всей семьи. Мы попали в такое положение, как я думаю, и многие другие многочисленные семьи, что мы не можем воспользоваться ни одной из программ, без ущемления прав наших детей.
        Моя семья не может так же воспользоваться и социальной поддержкой ни в ЦСО, ни в управе, так как для получение поддержки в этих органах необходимо оформить субсидию на квартплату. А субсидию я не могу оформить, так как для получения субсидии рассматривается совокупный доход всех прописанных членов семьи и их супругов. Доход моих братьев превышает прожиточный минимум на каждого члена семьи, но из-за их дохода, мою семью не признают нуждающейся, хотя мои братья своим доходом не делятся с моей семьей. Таким образом, я не могу воспользоваться ни одной программой поддержки со стороны государства.
        Так как на местном уровне управления города Зеленограда, я так и не смог найти поддержки и понимания со стороны руководства, прошу Вас, Дмитрий Анатольевич принять личное участие в деле моей семьи, и помочь мне добиться справедливого рассмотрения моего дела в департаменте жилищной политики города Зеленограда. И если нет возможности решить вопрос целиком с нашей семьей, в том составе как она есть сейчас, то прошу выделить мою семью в отдельное делопроизводство. Тем более, что на сегодняшний день, в городе Зеленограде на улучшение жилищных условий стоит всего 4 семьи с четырьмя детьми. Так же прошу рассмотреть вышеупомянутое мной постановление мэра Москвы, как ущемляющее права многодетных семей, и отменить его.


    Просмотров: 2183 | Добавил: Павел-I | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021