Вторник, 17.07.2018, 18:41
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2595
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Многодетные семьи
    Многодетные семьи
    23:08
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич.
       Я воспитываю 4 детей. Мало того, что у нас тройняшки, но ещё ребёнок имеет статус инвалида детства. Старший сын учится в Челябинске, в университете. Так вот, и так я не ощущаю никакой помощи от государства. Материнский капитал мне не положен, дети 2001 года рождения, орден материнской славы, который положен по закону любой многодетной матери, которая воспитывает достойно детей, тоже не получишь, его только одной семье в год выдают, а я ещё и не работаю, кто будет подавать ходатайство? Самовыдвижением это как-то...
       Я на протяжении девяти лет слышу, как я совершаю подвиг каждый день, поменьше бы такого подвига.
       Недавно пришла в собес подавать документы на социальную стипендию сыну (не пересказать сколько времени было потрачено на сбор справок), оказалось, что мы на учёт на детское - смешное пособие можем встать, а вот на стипендию у нас передоход. Да я тоже считаю, что ребёнок должен учиться на стипендию сам, но если он вынужден подрабатывать, то какая тут учёба? Моя подруга и так удивляется, как он живёт в другом городе на 4000 рублей. При этом приезжать домой часто он тоже не может, нет льгот для студентов (а раньше были, это в СССР).
       Теперь о квартирном вопросе. У нас хорошая 4-комн. квартира, но для многодетной семьи это роскошь. Квартплата хоть и со скидкой всё равно съедает большую часть заработка мужа. Льгота ведь только на коммунальные услуги, а вот по площади квартиры льгот не предусмотрено, поэтому думаю, что большая площадь для многодетных - это в тягость, а не в радость. А Вы предлагаете ещё дать землю - бедняку, она не в тему. Сразу возникает вопрос - на что строиться? Может это и годится для семей у которых дети приёмные. Говорят, им даже какие-то выплаты есть в виде зарплаты. Но только не для нас. Нам и так приходится чаще, чем обычной семье, менять технику бытовую, не выдерживает такой нагрузки, а тут ещё счётчики на воду нужно покупать и устанавливать (будем купаться всей семьёй в одной воде...).
       Лучше бы предложили погасить кредиты на квартиру с рождением третьего ребёнка, тогда бы у людей был реальный шанс улучшить жильё, жить без долгов.


    Просмотров: 1602 | Добавил: Лара2 | Рейтинг: 5.0/7 | |



    Всего комментариев: 4
    0  
    1 ponka   (01.12.2010 03:12)
    У нас тоже многодетная семья, 4 ребенка: 6 лет, 4 года и двойняшки по 5 месяцев. Вы правильно пишете, что поддержки никакой нет, и именно поэтому я обрадовалась этой инициативе президента. У нас нет собственной квартиры, живем с родителями, и вряд ли мы сможем ее приобрести, поскольку даже кредит ипотечный нам вряд ли дадут с нашим то большим составом семьи и только одним работающим членом. Построить дом за 5-7 лет можно, а вот накопить даже на маленькую квартиру за 5 лет не получиться, а уж если государство выделит многодетным семьям земли бесплатно, то это будет реальная помощь, потом что земля дорогая сейчас и придется тоже потратить годы чтоб накопить на кусочек в 10 соток. Да и как показывает опыт знакомых жить в своем доме 120 кв. м минимум в 2 раза дешевле, чем в квартире 60 кв.м. в плане коммунальных платежей.
    Боюсь в нашем регионе, в Удмуртии, правительство не скоро начнет такую практику выдачи земельных участков, но или начнут давать нерентабельные земли в сельской местности. Это все должно быть на федеральном уровне прописано, и чтоб землю выдавали в черте города, максимум километров за 5 от нее, и сразу проводили бы все коммуникации (электричество, газ).

    0  
    3 vladimir_005   (01.12.2010 14:30)
    Интересно, у Вас обтопить 120 кв. м. отдельно стоящего дома дешевле, чем 60 в многоквартирном доме? Леваком пользуетесь.

    Вы сделали смету на постройку дома? При этом, естественно, не в черте города? Вам еще и все коммуникаци.


    +1  
    2 VALIA2010   (01.12.2010 14:06)
    Я ВОСПИТЫВАЮ ОДНА ТРОИХ ДЕТЕЙ9 ЛЕТ,3 ГОДА И ГОД!ДАЖЕ ЕСЛИ И ДАДУТ НАМ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ,ГОРОДЕ Щекино ЗЕМЛЮ,ТО НА ЧТО Я БУДУ СТРОИТЬ ДОМ??Я ПОЛУЧАЮ ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА 8300!ТАК И БУДЕТ СТОЯТЬ ЗАРОСТАТЬ ЭТОТ УЧАСТОК ЗЕМЛИ!МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛОМ ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ И КУПИЛА ОДНОКОМНАТННУЮ КВАРТИРУ В БОРАКЕ!

    0  
    4 POLIKANOVA   (01.12.2010 15:27)
    Правильно говорят,но дадут землю и что дальше,строить то на какие шиши.С таким доходом нищенским только если маленький дачный домик без коммуникаций построить и то денег не хватим некоторым семьям.Лучше он домами нуждающимся обеспечил,а то только программы для ветеран настроили жилье,а те их отдали кто детям,кто внукам,а про семьи с детьми возьмите землю. Я мать 4 детей вдова просила 2раза воспользоваться капиталом на провод газа и коммуникаций,проживаю с детьми в сельской местности,так я получила ОТКАЗ и вот пришлось 15м купить в городе в общежитии,а если не эта комната,лежал бы это горе-сертификат в дальнем углу.Я с трудом нашла за такую сумму жилье и не каждый продавец согласится продавать и за сумму такую и срок когда деньги получит.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем