Среда, 17.01.2018, 10:19
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Про жизнь футболистов: "Шахтер" может покинуть Донецк.
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 23 » Мнение по ситуации в Ливии
    Мнение по ситуации в Ливии
    15:01
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        Решил написать Вам это письмо, т.к. отношусь к Вам с большим уважением не только, как к Президенту, но и как просто к человеку. Наблюдая за Вашими действиями, я с большой радостью констатирую для себя, что Вы – руководитель совершенно новой формации. Вы – обычный и понятный людям человек. Ваши мысли, идеи, высказывания, увлечения понятны людям. Одним словом, Вы достаточно близки к народу. Но это письмо я написал с другой целью. Я по специальности военный переводчик. Всю жизнь работаю с представителями разных арабских стран в начале служебной деятельности в качестве переводчика, а впоследствии в качестве менеджера, представителя российских компаний и т.д. Много лет работал в Йемене и Египте. Последнее время в основном занимался российско-ливийскими отношениями в качестве Представителя Российско-Ливийского Делового Совета. Ливия для меня – первая любовь. Я так говорю, потому что в Ливии я был в моей первой служебной командировке с 1979 по 1981 год ещё будучи курсантом Военного Института Иностранных Языков. Там я совсем молодым человеком впервые начал знакомиться с арабским менталитетом, познал многие тонкости общения с этими сложными и одновременно очень своеобразными и интересными людьми. Традиционно работать с ливийцами считалось очень непростым делом, но мне это почему-то удавалось. У меня всегда складывались с ними нормальные деловые отношения. Я относился к этим гордым и порой даже несколько высокомерным людям с уважением, и они всегда отвечали мне тем же.
        Дмитрий Анатольевич! Не знаю, как Вы отреагируете на это моё послание и отреагируете ли вообще, но в сегодняшней ситуации не могу не высказать Вам своё мнение, как просто человека и гражданина России.
        Как я уже сказал, я давно знаю Ливию и ливийцев. Знаю их диалект, их нравы, уклад их жизни. Не могу сказать, чтобы они принимали меня совсем за своего, но моё общение с ливийцами было очень дружеским, товарищеским. Я смело могу сказать, что во многих аспектах я знаю эту страну и этих людей изнутри. Я был во многих семьях. Меня приглашали даже на такие сугубо национальные мероприятия, как помолвки, свадьбы, поминки, куда обычно европейцев не приглашают. Особенно последний год, когда я, практически, всё время находился в стране, не было такой сферы жизни ливийского общества, с которой я в той или иной степени не был бы знаком.
        Ливия – это очень своеобразная страна. Конечно, нельзя сказать, что там было создано общество всеобщего благоденствия. Каддафи, на мой взгляд, допустил достаточно много просчётов в своей социальной политике. При таких ресурсах углеводородов, которыми располагает Ливия, 6 миллионов ливийцев могли бы уже рождаться состоятельными людьми, а в реальности многие ливийцы едва сводили концы с концами. Но в то же время голодающих в Ливии не было. Большинству населения выплачивались скромные, но достаточные пособия. Цены на основные продукты питания были вполне доступны для всех жителей. Хлеб стоил просто копейки – шесть лепёшек можно было купить, если перевести на наши деньги, за 3 рубля. А если вдруг у человека не было в кармане мелочи, то отдавали просто бесплатно. Бензин и дизельное топливо стоили около 3 рублей за литр. В последнее время руководство Ливии начало реализовывать просто гигантские по масштабам программы гражданского строительства, в которых участвовали и некоторые российские строительные компании. Возводились огромные гостиничные комплексы, офисные и торговые центры. Были начаты программы создания местной промышленности с целью уменьшения зависимости страны от экспорта нефти и газа. Большое развитие получила энергетическая система Ливии. Планировалось построить АЭС силами французских или российских атомщиков. Было начато строительство железной дороги по побережью, в котором принимало участие ОАО «РЖД». Ливийское руководство приступило к освоению своей части побережья Средиземного моря с целью создания туристических комплексов и по примеру Туниса и Египта привлечь туристов на красивейшие и экологически чистые курорты. В целом можно сказать, что экономика Ливии начала активно развиваться. Было создано огромное количество рабочих мест. Ливийская молодёжь стала получать нужное экономике образование и специальности. Было задействовано беспрецедентное количество иностранных специалистов и рабочих. На рынке Ливии были представлены все ведущие мировые компании, в том числе и ряд российских компаний. Естественно, я далёк от мысли идеализировать модель экономического развития Ливии и пути её осуществления. Конечно, была и коррупция, и откаты. Но, Дмитрий Анатольевич, положим «руку на сердце» и признаем, что, к огромному сожалению, этот «мрачный призрак» сопровождает бизнес в любой стране, и Ливия в этом смысле не была исключением. В политической и международной сфере Ливия в последнее стала намного сговорчивей и лояльней, чем в былые годы. Каддафи в последнее время достаточно успешно начал строить взаимоотношения, как с Востоком, так и с Западом. Урегулировались многие имевшиеся конфликты и разногласия с другими странами. Огромную помощь оказывала Ливия странам африканского континента. Это и финансовая поддержка, и предоставление рабочих мест, и многое другое.
        В целом, уверяю Вас, что Ливия была очень спокойной страной с очень размеренным образом жизни. В основном ливийцы предпочитали жить в «мирке» своей семьи. Развлечений, особенно западного характера, в Ливии не было. С одной стороны это, конечно, достаточно скучно, но, с другой стороны, отсутствие алкоголя, увеселительных заведений и других атрибутов западной культуры, создавало в Ливии атмосферу очень закрытого и уравновешенного общества при практически полном отсутствии уличной и организованной преступности. Люди с детьми вечерами прогуливались по паркам и набережным. Молодёжь прямо на улице играла в настольный футбол. Хозяева маленьких магазинчиков собирались группами рядом со своими заведениями и чинно обсуждали последние события в мире. В любое время дня и ночи можно было без опасений выйти на улицу. Самым экстремальным развлечением в Ливии был футбол. Казалось, что все ливийцы – поголовно заядлые болельщики. Кстати, в последнее время понемножку начали воровать машины, было несколько краж из частных домов. Создавалось впечатление, что чем более открытым становится ливийское общество, тем хуже становится общественный климат. Правда, говорили, что воришки были в основном из числа приезжих гастарбайтеров.
        Простите, что получается немного более объёмно, чем я планировал, но основная цель вышесказанного показать Вам, со слов очевидца, что при всех просчётах и ошибках ливийских властей реальной серьёзной оппозиции в этой стране было взяться неоткуда. Недовольных до такой степени, чтобы выйти на улицы, практически не было. Конечно, власть в этой стране была достаточно авторитарна и методы её правления были подчас жёсткими и даже в некоторых случаях жестокими. Но опять, положив «руку на сердце», надо признать, что Ливия и в этом смысле очень далеко не единственная страна в мире. Приведу Вам маленький пример. У одного моего знакомого ливийца близкий родственник погиб во время известных событий в ливийской тюрьме Абу Селим в 1996 году. Этот мой знакомый не является состоятельным человеком, работает водителем и всегда был очень критически настроен к правящему режиму. Казалось бы, кому, как не ему выступать сейчас нас стороне оппозиции? А он мне звонит каждый день в Москву и спрашивает, куда же делся наш Российско-Ливийский Деловой Совет и почему мы не поддерживаем законную власть и законное правительство. А мне, если честно, нечего ему сказать! И мне стыдно перед этим человеком! Кстати, сегодня даже в российской Госдуме по информации СМИ уже слышны опасения, что некоторые представители ливийской оппозиции достаточно далеки от понятия мирных граждан, добивающихся демократических перемен.
        Дмитрий Анатольевич! Я умышленно не хочу вдаваться в глубокие аналитические размышления о том, кому может быть выгодна ситуация в Ливии и в других странах региона, где сегодня происходят так называемые революции. Скорее всего, моё мнение по этому вопросу не будет Вам интересно – у Вас достаточно профессиональных высокообразованных аналитиков. Но, как человек и гражданин, а также, как очевидец, хочу сказать Вам, что в первые дни противостояния законной власти и так называемой оппозиции я находился в Триполи. То, что я видел по многим западным и даже арабским телеканалам во многом не соответствовало действительности. Например, я лично ехал по улице, на которой не было никаких разрушений, а за несколько часов до этого по многим телеканалам сообщили о том, что эта улица подверглась воздушной атаке самолётов ВВС Ливии. Такой непроверенной и необъективной информации в «чёрных тонах» уже в первые дни конфликта было очень много и это невольно заставляло задумываться о том, что общественное мнение к чему-то готовят. И, мне кажется, что вот это что-то сегодня происходит. За месяц из маленькой спокойной страны каким-то фантастическим образом сумели сделать настоящий ад. Даже невозможно себе представить, что по стране с населением в пол- Москвы выпущено более сотни крылатых ракет. И при этом везде заявляется, что целая армада суперсовременных боевых кораблей, самолётов и других средств фактически уничтожает Ливию на законных основаниях!
        Дмитрий Анатольевич! Может быть я недостаточно информирован или образован, но я не могу понять, что происходит и как мог Совет Безопасности и мировое сообщество санкционировать ракетные и другие удары по стране, которая и армии-то нормальной не имеет. Может быть, я ошибаюсь, но даже, если реальная оппозиция в Ливии откуда-то появилась, хотя я писал до этого, что это не совсем понятно, то я не могу представить себе в мире государства, которое бы сидело сложа руки в то время, как вооружённые формирования, как бы их не называли, пытались захватить власть. Не могу себе представить, что Барак Обама, Дэвид Кэмерон, Николя Саркози или лидер любой другой страны позволит вооружённым формированиям себя свергнуть насильственным путём. Я думаю, что любая страна, где произойдёт аналогичная ситуация применит весь арсенал сил и средств, чтобы отстоять законную власть, и вряд ли допустит какое-либо иностранное вмешательство в разрешение своего внутреннего конфликта. Во время подавления бунта в Лос-Анджелесе в 1991 году власти США направили в «черные кварталы» почти 25 тысяч полицейских, гвардейцев и пехотинцев, в результате столкновений 55 человек погибло, 2300 получили ранения, свыше десяти тысяч попали за решетку. Трудно представить себе, что Совбез принял бы тогда резолюцию аналогичную ливийской и сообщество стран начало бы наносить по США ракетные удары.
        Дмитрий Анатольевич, согласитесь, что простая человеческая логика подсказывает, что каждый сам у себя наводит дома порядок и странно, если это по своему разумению пытается делать сосед или даже домком да ещё и силовыми методами и без согласия хозяев.

    С глубоким уважением,
    Микоян Алексей Алексеевич
    внук Микояна Анастаса Ивановича

    Телефон: + 7 926 287 91 74
    E-mail: alexeymikoyan@mail.ru



    Просмотров: 1392 | Добавил: alexeymikoyan | Рейтинг: 4.0/4 | |

    Про жизнь футболистов: "Шахтер" может покинуть Донецк.

    Всего комментариев: 2
    1 vladimir_005   (26.03.2011 23:02)
    "Вы – обычный и понятный людям человек. Ваши мысли, идеи, высказывания, увлечения понятны людям. Одним словом, Вы достаточно близки к народу", -- прямо идилия: мы все сидим с Медведевым на кухне и обсуждаем новости.

    Вы приписываете Медведеву такие качества, о которых он даже и понятий не имеет. Это пишет Вам житель Дагестана.
    А Югославия, а Ирак и т. д.
    Вы со своими стонами не вписываетесь в те рамки, которые навязывают нам московско-кремлевско-кущёвские и их забугорные хозяева. Ознакомьтесь с заявлениями М. Полторанина!


    2 vladimir_005   (26.03.2011 23:04)
    Как сказал сын А. Микояна -- он рад развалу СССР.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем