Среда, 20.09.2017, 23:11
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2532
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Международный конфликт или почему иностранные организации не вкладывают инвестиции в Россию
    Международный конфликт или почему иностранные организации не вкладывают инвестиции в Россию
    12:31
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Компания Дегремон выражает глубочайшее почтение и просит у Вас помощи в сложившейся ситуации.
    Наша компания создана в 1939 году и входит в компанию Suez Environnement крупной энергетической группы GDF-Suez, Дегремон СА проектирует, строит и эксплуатирует заводы питьевой воды, станции по обессоливанию морских и солоноватых вод, сооружения для обработки городских сточных вод и образующихся осадков в более чем 70 странах мира на всех континентах и во всех географических и климатических зонах. Предлагаемые технические решения основаны на результатах собственных НИОКР, эффективная координация которых осуществляется благодаря широкой информатизированной сети компании Дегремон СА и которые направлены на поиск и отработку инновационных технологий и технических средств, а также на их подготовку к практическому использованию в проектах. Кроме инжиниринговых работ, производства целого ряда оборудования, управления строительством, монтажа и пуско-наладочных работ, компании Дегремон дает свои гарантии по достижению технических показателей работы построенного объекта и качества производимой воды на основе эффективного круглосуточного управления технологическими процессами и обслуживания оборудования. По желанию клиента компания Дегремон берет также на себя разработку схем финансирования проектов, поиск и объединение партнеров для их реализации с учетом любых самых жестких экологических требований и местных норм.
    3 марта 2010 года Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности /Внешэкономбанк/", французская компания Degremont SA (Дегремон СА) и ООО "Евразийский-Экопроекты", (дочерняя компания ОАО "Евразийский) подписали меморандум о сотрудничестве.
    Подписание состоялось в рамках государственного визита президента России Дмитрия Анатольевича Медведева во Францию. С российской стороны подписи под документом поставили председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и генеральный директор ОАО "Евразийский" Сергей Яшечкин, с французской стороны – генеральный директор Degremont SA Реми Лантье /Remi Lantier/. Согласно документу, стороны намерены сотрудничать и взаимодействовать в реализации инвестиционного проекта "Строительство завода по сжиганию илового осадка на территории очистных сооружений канализации в Адлерском районе". Проект предусматривает строительство завода по сжиганию илового осадка на территории очистных сооружений канализации в Адлерском районе мощностью, необходимой для обслуживания имеющихся очистных сооружений на территории города Сочи. Проект обеспечит возможность подключения новых потребителей на территории Сочи к централизованной системе водоотведения, а также будет способствовать повышению качества очистки сточных вод на очистных сооружениях канализации при помощи утилизации илового осадка, образующегося в процессе очистки, методом его сжигания. Меморандум подписан в развитие заключенного в 2006 г соглашения о сотрудничестве между «Внешэкономбанком» и ОАО «Евразийский», нацеленного на сопровождение и организацию финансирования проектов реконструкции и развития инфраструктуры водоснабжения и водоотведения, реализуемых ОАО "Евразийский" в различных регионах РФ на основе механизма государственно-частного партнерства.
    22 апреля 2010 года Постановлением Правительства РФ № 276 «О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. № 991 и Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2008 г. № 901» в Программу строительства олимпийских объектов были внесены дополнения следующего содержания:
    «… дополнить Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. № 991 пунктом 169,1 следующего содержания:
    169.1. Завод по сжиганию илового осадка мощностью не более 450 тонн в сутки при влажности 75 процентов на территории очистных сооружений канализации в Адлерском районе - ответственный исполнитель: Общество с ограниченной ответственностью «Евразийский-Экопроекты»…»
    03.11.2010 г. состоялось подписание договора между ООО «Евразийский-Экопроекты» и Дегремон СА о строительстве завода сжигания илового осадка очистных сооружений канализации в г. Сочи на сумму 24 667 669 Евро (без НДС), включая стоимость предварительных работ, составляющую 500 000 Евро (без НДС). В соответствии с договором п.6: «…Дата начала работ наступает и права и обязанности Сторон по Контракту возникают и приобретают юридическую силу только при условии и не ранее выполнения всех отлагательных условий…», п. 7 «…Однако, без ущерба положениям ст. 6, с целью соблюдения предельных сроков строительства и изначально установленной даты Приемки работ, Стороны прямо договорились, что некоторые Работы («Предварительные работы») должны быть начаты по получении уведомления о частичном начале работ («УЧНР») до Даты начала работ, в таком случае права и обязанности Сторон по Контракту возникнут и будут иметь юридическую силу только в отношении Предварительных работ… »
    03.11.2010г. Дегремон СА получило от ООО «Евразийский-Экопроекты» уведомление о частичном начале работ (начале выполнения Предварительных работ).
    31.01.2011г. в связи с наступлением Отлагательных условий, было подписано Дополнительное соглашение № 1 к Договору подряда от 03.11.2010г. в котором Стороны договорились расширить объем работ, подлежащих исполнению в качестве Предварительных работ. Таким образом, стоимость предварительных работ составила 996 764 Евро и 7 787 107 руб.
    01.03.2011 г. между Дегремон СА и ООО «Евразийский-Экопроекты» подписан Акт приемки-передачи работ № 1 «Выполненные работы по предварительному проектированию (технические решения – часть 1) на общую сумму 500 000 Евро. В Акте № 1 стороны указали: «Стороны составили настоящий акт о том, что вышеперечисленные работы выполнены полностью, что удовлетворяет условиям Договора подряда от 03.11.2010г. Все результаты работ, включая соответствующую документацию, были переданы Заказчику, проверены и приняты им. Заказчик не имеет претензий и замечаний по объему, срокам и качеству выполняемых работ, а также по результатам данных работ. »
    29.04.2011 г. между Дегремон СА и ООО «Евразийский-Экопроекты» подписан Акт приемки-передачи работ № 2 «Выполненные работы по предварительному проектированию (технические решения – часть 2) на общую сумму 496 764 Евро. В Акте № 2 стороны указали: «Стороны составили настоящий акт о том, что вышеперечисленные работы выполнены полностью, что удовлетворяет условиям Договора подряда от 03.11.2010г. Все результаты работ, включая соответствующую документацию, были переданы Заказчику, проверены и приняты им. Заказчик не имеет претензий и замечаний по объему, срокам и качеству выполняемых работ, а также по результатам данных работ. »
    06.07.2011 г. между Дегремон СА и ООО «Евразийский-Экопроекты» подписан Акт приемки-передачи работ № 3 «Выполненные работы по предварительному проектированию (технические решения – часть 2, выполненные в России) на общую сумму 7 787 107 рублей. В Акте № 3 стороны указали: «Стороны составили настоящий акт о том, что вышеперечисленные работы выполнены полностью, что удовлетворяет условиям Договора подряда от 03.11.2010г. Все результаты работ, включая соответствующую документацию, были переданы Заказчику, проверены и приняты им. Заказчик не имеет претензий и замечаний по объему, срокам и качеству выполняемых работ, а также по результатам данных работ. »
    В июне 2011 года планы по строительству завода вызвали протесты экологических организаций, в частности, против сжигания выступило российское отделение неправительственной организации Greenpeace. Как поясняли экологи, «при наличии альтернативных вариантов использования осадка его сжигание неприемлемо» и, значит, «зеленому» статусу Олимпиады в Сочи оно соответствовать не может. По мнению члена рабочей группы по вопросам охраны окружающей среды Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, директора WWF России Игоря Честина, строительство завода помешало бы организаторам Олимпиады выйти на заявленный нулевой уровень выбросов парниковых газов. Он отметил, что возможная отмена решения о строительстве завода является победой общественности над лоббистскими интересами крупных компаний, однако в целом в Сочи остается немало вопросов, связанных с утилизацией отходов, решение которых расходится с принципом «ноль отходов», заявленным при создании олимпийских объектов.
    «Идет массовое сваливание строительного мусора, в том числе на территории нацпарка. Еще на стадии планирования никто не подумал, куда будут вывозить отходы. Да и проблема с утилизацией бытовых отходов в Сочи решена не в полном объеме»,— говорит эколог. «Свалки в Адлере и Лоо подлежат закрытию и рекультивации, а единственный в Сочи полигон, на котором предполагается захоронение брикетов мусора, поступающих с сортировочного завода в Хосте, рассчитан лишь на 10–12 лет работы. Как утилизировать отходы после того, как резервы полигона будут исчерпаны, никто не подумал»,— добавляет депутат сочинского горсобрания Татьяна Черновалова, возглавляющая депутатскую комиссию по контролю над реализацией проекта строительства полигона ТБО в междуречье рек Буу и Хобза.
    12.07.2011 г., в ходе указанных выше событий, от ООО «Евразийский-Экопроекты» поступило уведомление о расторжении Договора подряда от 03 ноября 2010 г., при этом ООО «Евразийский-Экопроекты» обосновывает расторжение следующими доводами:
    «… Так как предоставляемая документация по этапу предварительных работ выполнена с нарушением условий Контракта и не соответствует требованиям законодательства РФ…»
    Компания Дегремон неоднократно обращалась в ООО «Евразийский-Экопроекты» по поводу разъяснения и указания более конкретных нарушений условий контракта, и какая именно документация не соответствует требованиям законодательства РФ, но ООО «Евразийский-Экопроекты» данную ситуацию больше не комментировал и официальных ответов не давал.
    30 декабря 2011 г. Постановлением Правительства РФ № 1242 «О внесении изменений в программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта» пункт 169.1 «Завод по сжиганию илового осадка мощностью не более 450 тонн в сутки при влажности 75 процентов на территории очистных сооружений канализации в Адлерском районе - ответственный исполнитель: Общество с ограниченной ответственностью «Евразийский-Экопроекты» исключен из Программы.
    На данный момент, ООО «Евразийский-Экопроекты» комментирует эту ситуацию следующим образом: «Деньги под реализацию проекта не выделялись …»
    Сложившаяся ситуация состоит из следующих моментов:
    1. В рамках государственного проекта строительства Олимпийских объектов заключен Договор подряда от 03.10.2010 г.
    2. Проектная документация сдана Заказчику в сроки установленные Договором подряда, о чем сделаны соответствующие отметки Заказчика.
    3. Российское отделение неправительственной организации Greenpeace обращается в Олимпстрой с заявлением следующего характера: «Олимпиада в Сочи 2014 не будет больше «ЗЕЛЕНОЙ» .
    4. В ходе скандала представителей «Зеленых» и Олимпстроя, становиться понятно, что проект по сжиганию иловых осадков не будет реализован. ООО «Евразийский-Экопроекты», пытаясь минимизировать ущерб от закрытия проекта, пишет письмо Дегремон СА о ненадлежащем исполнении своих обязательств и расторгает Договор подряда от 03.10.2010 г. в одностороннем порядке.
    5. Дегремон СА несет убытки в размере 996 764 Евро и 7 787 107 руб. - за добросовестное исполнение своих обязательств по Договору подряда от 03.10.2010г.
    6. Дегремон СА обращается за помощью в ВЭБ, но там только разводят руками.
    7. Дегремон обращается в Правительство РФ, обращение было перенаправлено в ГК Олимпстрой, который в свое время написал, что никаких обязательств не несет, так как данный проект исключен из Программы олимпийский объектов. При этом никак не комментирует о том, что все работы были проведены в период, когда пункт 169 не был исключен из Программы.
    8. Дегремон обратился к Президенту РФ Путину В.В., аппарат президента ответил, что наше обращение направленно в прокуратуру.
    Резюмируя вышеизложенное, можно сделать следующий вывод, что все наши обращения по досудебному урегулированию вопроса фактически никем не рассматривались.
    С 1992г. отношения России и Франции строятся исключительно на доверии, солидарности и сотрудничестве. С тех пор гражданско-правовая база российско-французских отношений значительно расширилась – заключено более двух десятков соглашений в различных сферах двустороннего сотрудничества, но принципы формирования отношений между государствами остались прежними.
    С момента подписания Меморандума о сотрудничестве между Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности», французской компания Degremont SA (Дегремон СА) и ООО "Евразийский-Экопроекты", (дочерняя компания ОАО "Евразийский), проект по строительству завода по сжиганию илового осадка приобрел статус государственного.
    В виду того, что Вы являетесь Председателем наблюдательного совета Внешэкономбанка и представляете интересы Внешэкономбанка в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями иностранных государств и международными организациями, Дегремон СА просит Вас оказать содействие в переговорах с ООО «Евразийский-Экопроекты» по поводу оплаты оказанных услуг.
    Дегремон СА верит, что те принципы, которые сформировались на пороге длительного и взаимного сотрудничества России и Франции, помогут разрешить сложившуюся ситуацию в несудебном порядке. Так как с момента начала сотрудничества России и Франции, в Международном коммерческом арбитражном суде, не было рассмотрено ни одного заявления с участием организаций дружественных государств.
    Дегремон СА надеется, что данная ситуация разрешится без участия средств массовой информации. Это связанно с тем, что разглашение данной информации внесет негативный след в историю российско-французских отношений, и сторонники разлада между Россией и Францией непременно попытаются раздуть данную ситуацию до международного скандала. Так же нельзя забывать, что данный проект был Олимпийским объектом.
    Для Дегремон СА репутация компании является главным приоритетом, ведь доброе имя работает лучше всякой рекламы. Во всех российских проектах, Дегремон СА, показал себя как надежного партнера, а расторжение договора якобы из-за некомпетентности Подрядчика может нанести ощутимый вред деловой репутации Дегремон СА. Поэтому для Дегремон СА так важно сесть за стол переговоров и разрешить ситуацию с помощью принципов, которые используются при проведении переговоров между Россией и Францией, а именно: доверие, солидарность и сотрудничество.


    Просмотров: 1092 | Добавил: komorin2 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1521)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)