Воскресенье, 18.11.2018, 03:29
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Ноябрь » 18 » Метод лечения гриппа и ОРВИ
    Метод лечения гриппа и ОРВИ
    18:19
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        Пишу Вам в связи с эпидемией гриппа. Мною, физиком по образованию, более 4 лет назад разработан метод лечения гриппа и ОРВИ. Метод прост, не требует каких-то дополнительных лекарственных средств и основан на свойстве вирусов, не зависимо от их типа. И, несмотря на небольшое количество статистических данных, результаты, полученные за это время, очень обнадеживающие. Все лечение гриппа (ОРВИ) занимает в среднем около 3 суток. Температура, головные боли, кашель, насморк отсутствуют.

    Прошу Вашего указания специалистам оценить данный метод и надеюсь, что он поможет в борьбе с эпидемией.

    ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ МЕТОДА

    Вирусы гриппа (как и вирусы вообще) - мельчайшие неклеточные частицы, состоящие из нуклеиновой кислоты и белковой оболочки. Являются внутриклеточными паразитами. Размножаются в живых клетках и используют клетку для синтеза своих зрелых вирусных частиц - вирионов. Вирусы миллионы лет приспосабливались к жизни в клетках, поэтому их так трудно уничтожить. Для вирусов очень трудно создать лекарственное средство, которое бы уничтожило вирус, не повреждая клетку хозяина. Защитная система организма также не справляется с вирусом и имеет некую инерцию (ей требуется определенное время). В частности, вирус гриппа размножается настолько быстро, что клетки иммунной системы просто не успевают вырабатывать антитела, связывающие вирус. Таким же образом вирус гриппа обходит и клеточную защиту: период размножения вируса намного короче периода выработки в клетке интерферона – главного фактора защиты клеток от вирусной агрессии.

    Воспроизводство вирусов осуществляется в несколько последовательных этапов, сменяющих друг друга. На первом этапе вирус прикрепляется к клетке – хозяину, затем проникает внутрь, сбрасывая свои внешние оболочки. Потом проникает в ядро клетки, где и синтезируется новый вирус. На последнем этапе вирус покидает клетку.

    Главный принцип лечения вирусных инфекций - помочь организму самому победить вирус.

    Если выдвинуть следующие предположения, можно объяснить ход вирусного заболевания:
    а) Вирусы – это простейшие живые организмы, имеющие определенные характеристики. Всей жизнью вируса управляет записанная в нем программа, отклониться от записанной программы вирус не может.
    б) Не считая переходных процессов, вирус может находиться в двух основных состояниях:

    - состояние покоя (спящий режим), когда программа считает, что вирус находится в неблагоприятной среде;
    - состояние размножения (активный режим), когда программа считает, что вирус находится в благоприятной среде.

    в) Вирусы, находящиеся в состоянии размножения, более уязвимы, чем в состоянии покоя.

    г) Вирусы связаны между собой. Переход вирусов, находящихся в состоянии размножения, в состояние покоя (и наоборот) происходит всеми вирусами в течение определенного времени. Для осуществления перехода в состояние покоя необходимо некоторое количество вирусов поместить в неблагоприятные условия.

    Современные способы лечения не позволяют эффективно управлять программой вируса.

    Поэтому необходимо ввести дополнительный элемент лечения, при котором программа управления вирусом считала бы, что вирус находится в неблагоприятных условиях. В частности, если в начале заболевания гриппом, остановить на пару дней размножение вируса, организм больного успеет к нему подготовиться и выработает необходимые антитела к вирусу. Антитела нейтрализуют вирус, и болезнь закончится.

    Итак, поставленная задача: перевести активный режим вируса в спящий режим, или проще, «убедить» вирус, что он находится в неблагоприятных условиях.

    В качестве средства воздействия на вирус гриппа используется циклическое воздействие обычной горячей водой. Цикл воздействия выбирается в соответствии с циклом размножения вируса. Часть вирусов окажется в неблагоприятных условиях и согласно моей гипотезе - все вирусы остановят размножение и перейдут в "спящий" режим.

    ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГРИППА и ОРВИ

    При лечении гриппа и ОРВИ наиболее важно начать применение метода в первые часы недомогания до поднятия температуры, как только больной почувствовал, что заболевает. Если у больного уже повышенная температура значит, вирус размножился, и защитная система организма работает на максимальных оборотах. В этом случае использование метода не даст большого эффекта.

    Для управления программой вируса применяется общая горячая ванна (разогрев всей кожи тела за исключением головы). Время принятия ванны 7-10 минут, температура воды порядка 40--42°С. Цикл принятия – через каждые 3-4 часа с перерывом на сон в течение 48-60 часов. (Идеальный вариант: не прерывать цикл воздействия на вирус). За это время иммунная система организма успеет создать необходимое количество антител к вирусу. В дальнейшем к данному типу вируса выработается иммунитет. На этом принципе работают современные противовирусные вакцины.

    Важно. Данный метод лечения с уже имеющимся недомоганием – серьезная нагрузка на организм. Поэтому, если у больного проблемы с давлением или сердечно-сосудистые заболевания, применять данный метод нужно очень осторожно.

    С уважением, Евгений Иванович

    Ноябрь 2009



    Просмотров: 1443 | Добавил: ev030 | Рейтинг: 4.0/1 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 zima   (18.11.2009 20:40)
    Витаю Вас.

    Хочу Вам сделать замечание и присечь данный метод лечения, поскольку, если бы у вас помимо указанного выше образование было бы и медицинское, то вы бы знали, что купания запрещенны во время заболевания ОРЗ, поскольку наоборот повышают степень риска прогресированию болезни.

    Наталя.


    0  
    2 ev030   (19.11.2009 01:41)
    В методе лечения говорится не о купании в период повышенной температуры, а способе остановить размножение вируса на самом начале заболевания. А медикам метод не понравится - не требует дорогих лекарств. С уважением, EV

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем