Четверг, 15.11.2018, 14:22
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 7
    Пользователей: 3
    Thorekpt, Armontafe, Kipplerpern
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » Медицинская помощь в армии
    Медицинская помощь в армии
    08:06
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич.

       Должностное лицо, Командующий 5 Армии ВВС и ПВО своим приказом № 017 от 25 марта 2004года, назначает на воинскую должность начальника медслужбы-начальник медпункта в/ч 62977 капитана Рогожина Д.С., который не допущен к итоговой аттестации интернатуры, имея 0 часов врачебной практики и не имеющего сертификата врача.
       В обязанности начальника медслужбы в/ч 62977 входит участие в амбулаторном приёме, осмотр больных, контроль состояния больных, анализ заболеваемости.
       Всё это поручено производить врачу-неучу, у которого 0 часов врачебной практики.

       Другое должностное лицо руководитель военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ПУрВО генерал-майор Девятов С.В. фальсифицирует факты, выгораживая врача-неуча, по вине которого умер офицер Российской Армии старший лейтенант С.В.Шутов.

       В июне 2005г. по 1 июля 2005г., наш сын, старший лейтенант С.В.Шутов, временно исполнял обязанности командира эскадрильи. Обратившись за медпомощью в медпункт в/ч 62977 примерно 16июня 2005г., С.В.Шутов был вынужден заступить в наряд, где пролежал целые сутки, не вставая.
       22 июня вновь обращение в медпункт за медпомощью, 25июня вновь обращение за медпомощью, 27июня вновь обращение за медпомощью.
       27июня около 20 часов, наш сын впал в КОМУ и был доставлен в ЦРБ с. Кинель - Черкассы, где, не приходя в сознание, умер 1июля 2005г.

       В течение 14 месяцев с сентября 2005г. по ноябрь 2006 года три следователя военной прокуратуры Cамарского гарнизона старший лейтенант Вершинин А.С., старший лейтенант Белан А.С., майор Подустов О.В. в пяти постановлениях об отказе в возбуждении уголовного дела указывают, что опрошенные в ходе расследования Рогожин Д.С., Яровинский О.А., Кузьмина В.А., пояснили, что 22июня 2005г. и 27июня 2005г., С.В.Шутова в медпункте в/ч 62977, осматривал, выставлял диагноз, направлял на лечение начальник медслужбы в/ч 62977 капитан Рогожин Д.С.. Данные факты полностью подтверждаются медицинскими документами на имя С.В.Шутова. Эти же факты подтверждают при проверке материалов, в аппарате ПСУ ВП ПУрВО, по крайней мере при изучении документов, нет упоминания о неточностях в медицинских документак.

       И вдруг в постановлении о возбуждении уголовного дела от 14ноября 2006г., заместитель военного прокурора ПУрВО полковник Девятов С.В. указывает, что С.В.Шутова осматривала невоеннообязанная врач Валитова Н.П.
       На чём основывается сие утверждение? Никаких показаний Валитовой Н.П. на 14 ноября в уголовном деле нет. Допрос будет произведён только через три месяца после утверждения данного факта должностным лицом полковником Девятовым С.В.
       Несколько раз я письменно просил уже генерал-майора Девятова С.В. объяснить появление факта осмотра 22 июня 2005г. больного С.В.Шутова врачом Валитовой. Объяснений я не получил. Видимо генерал-майор посчитал по-солдатски, что объяснения не нужны. Сказано люминь значит люминь.
       Сейчас не 1937 год, когда можно было городить что душе угодно. Или можно?
       Если мы, родители С.В.Шутова, зададим вопросы в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и соц. развития о правильности проведённого лечения нашему сыну в в/ч 62977, начальником медслужбы в/ч 62977 капитаном Рогожиным Д.С., то получим, скорее всего, ответ, что Рогожин Д.С. не виноват, не знал, не видел, не обсуждал.
       Становится ясно, для чего полковник Девятов С.В. указал в постановлении от 14 ноября 2006г. что С.В.Шутова осматривала врач Валитова Н.П.
       Дело сразу передали майору Салахову Р.Ф. А он, Салахов Р.Ф. из уголовного дела сделал сочинение, что нужно вписал, что не нужно прикрыл, убрал. А на выходе получилось что, военные не виновны, а офицер, обратившийся за медпомощью за 10 дней до своей смерти виноват сам в своей смерти. Не нужно было пить пиво зимой, а обращаться за помощью нужно раньше.

       Все эти вопросы я пытался выяснить цивилизованно. Задавал вопросы, ответа нет. Задам вопросы - ответа нет. Задам вопросы - ответа нет. А зачем отвечать? Чем рисковал генерал-майор, не отвечая на насколько письменных запросов, возникших по его же вине- ничем. Что будет следователю, который в постановлении не указывает даже такой факт как кто именно и во сколько осмотрел больного за несколько часов до начала КОМЫ?
       Это не постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а изложение двоечника, который списал немного у соседа слева, что то у соседа справа.
       Напомню, что речь идёт о смерти офицера, которому не оказана своевременная медицинская помощь. И своевременно он не был отправлен в госпиталь врачом-неучем.
      
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Помогите действенно разобраться:
    • В законности назначения неуча на воинскую должность, от которой зависят жизни защитников Отечества. Он и сейчас «лечит» военнослужащих и получает деньги налогоплательщиков, детей которых может погубить.
    • Обязать генерал-майора Девятова С.В. объяснить появившийся в постановлении от 14 ноября 2006г. факт осмотра 22июня 2005г. обратившегося за медпомощью С.В.Шутова врачом Валитовой Н.П.
    • Изучить медицинские документы по лечению и выяснить наличие дефектов лечения..
    • Выяснить, почему С.В.Шутов доставлен в медпункт в кабинет к начальнику медслужбы в/ч 62977 в 9часов утра, а осмотрен Яровинским только в 14часов.
    • В других спорных вопросах уголовного дела.

    С уважением, родители умершего офицера



    Просмотров: 1660 | Добавил: Volody | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 zima   (19.11.2009 17:02)
    Здравствуйте,

    прочитав Вашу трагичную историю, хочу выказать свои соболезнования и пожелать удачи.
    Надеюсь, что ваша прозьба не останется не замеченной.

    Наталя.


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем