Пятница, 17.01.2020, 20:31
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2670
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1784)

  • Была бы моя воля... (0)

  • Крэйг Риди из WADA ущемил ложью болельщиков, спортсменов РФ (0)

  • война машин уже началась. И первыми против нас выступили име (0)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Календарь
    «  Сентябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 2
    Пользователей: 2
    Тарасенко, Bogdantca
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Машина для инвалида больше не средство реабилитации, а роскошь
    Машина для инвалида больше не средство реабилитации, а роскошь
    22:45
    Свое письмо мне хотелось начать с того, что инвалидов боевых действий и военной травмы, ставших инвалидами в связи с выполнением воинского долга по защите интересов государства, в силу разных обстоятельств оказалось менее социально защищенными.
    Посмотрите, во что превратили Федеральный закон «О ветеранах». Удалено 67 положений (пунктов) статей, 1 статья полностью, изменено 75 положений (пунктов). Закон «О ветеранах» выхолощен и стал представлять собой безликий, нейтральный документ, который реально ничего не гарантирует ветеранам. И только лишь в самом начале преамбула закона вещает: «Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые гарантии социальной защиты ветеранов в Российской Федерации в целях создания условий, обеспечивающих их достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе». Это по отношению к ветеранам звучит издевательски, так как в тексте новой редакции закона уже ни о каких правовых гарантиях социальной защиты ветеранов не говориться, а только обещается принять ряд мер социальной поддержки. Всякое упоминание о правовых гарантиях и социальной защите ветеранов в новой редакции Федерального закона «О ветеранах» уничтожено.
    Россия, как правопреемник СССР, взяла на себя все обязательства прежнего государства, как внешние, так и внутренние. Обязательства перед ветеранами нашли отражение в Федеральном законе «О ветеранах» № 5-ФЗ от 12 января 1995 года, который подтвердил в условиях нового государства заслуженное ветеранами право на льготы.
    Так почему же Правительство России внешние обязательства выполняет, а внутренние, перед своими гражданами и ветеранами, аннулирует?
    Пункт 3 статьи 11 Федерального закона «О ветеранах» гласил: «Права и льготы, а так же другие меры социальной защиты ветеранов и членов их семей, ранее установленные законодательством СССР и законодательством Российской Федерации, не могут быть отменены без равноценной замены». Но, оказывается, в нашем «правовом» государстве все может быть, и Федеральным законом от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ права и льготы ветеранов и членов их семей в Федеральном законе «О ветеранах» были отменены, а этот пункт, вычеркнут из закона.
    Федеральный закон от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ лишил инвалидов войны жизненно необходимых для них льгот, которые ранее были предоставлены, а денежные выплаты далеко не стали равноценной компенсацией в стоимостном выражении.
    К этим льготам относится статья 14 ФЗ «О ветеранах» п. 49 1995 г:
    • при наличии медицинских показателей бесплатное получение в пользование в качестве реабилитации транспортных средств или по желанию ежегодной денежной компенсации на транспортное обслуживание вместо получения транспортных средств;
    • выплата инвалидам войны, получившим транспортные средства бесплатно или приобретшим их на льготных условиях, а так же инвалидам войны 1 и 2 групп, приобретшим транспортные средства за полную стоимость, денежной компенсации за бензин, ремонт, техническое обслуживание и запасные части;
    Хотелось отметить, что есть категория военных инвалидов получивших увечье при исполнении служебного долга передвигаются на инвалидных колясках. Государство обеспечило эту категорию инвалидными колясками, но не более. Ранее как уже говорилось, инвалиды получившие увечье при исполнении служебного долга обеспечивались как средством реабилитации автотранспортом. В новом принятом законе от 22 августа 2004 года №122-ФЗ лишили инвалидов автотранспорта как средства реабилитации. И не кто, в правительстве нашего государства не задал себе вопрос, а как бывший военный, а ныне инвалид, который защищал интересы своего государства, должен жить дальше. Передвигаться кроме как на инвалидной коляске ему не возможно. Не одно городское транспортное средство не приспособлено для перевозки инвалида на коляске, да и условия погоды не всегда дают возможность передвигаться на инвалидной коляске.
    А сколько у нас инвалидов колясочников, которые хотели бы учиться, работать да и жить полноценной жизнью, создавать семь и воспитывать своих детей.
    У нас с вами правовое государство и все в нем живут по законам и конституции РФ. Так почему же такая не справедливость по отношению к военным инвалидам.
    Инвалиды, которые получили увечье на производстве, сейчас пользуются больше льготами и получают автотранспорт как средство реабилитации. Понятно за этого инвалида предприятие выплачивает налог в фонд социального страхования. Тогда возникает вопрос, а что военнослужащий, который стал инвалидом при исполнении служебного долга в армии своего государства РФ, не имеет тех же льгот. Есть профессионалы в армии, чья специальность защищать свою Родину и они этому обучались. Так пускай же государство решит проблему военных инвалидов и вернет те ранее предоставленные льготы по автотранспорту как средство реабилитации.
    На встрече с инвалидами 13 октября 2011 года Дмитрием Медведевым при разговоре о военнослужащих инвалидах отметил, что будет рассмотрен вопрос по автотранспорту для этой категории.


    Просмотров: 1520 | Добавил: zashikhin | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020