Четверг, 15.11.2018, 05:59
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Малый бизнес угнетает мадам Батурина
    Малый бизнес угнетает мадам Батурина
    01:51
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       В условиях сложной экономической обстановки малому бизнесу очень трудно выживать, еще труднее организовать малый бизнес. У моего мужа маленький продуктовый магазин в подвальчике пятиэтажного дома в городе Калининграде торговой площадью 35 м.кв. общей площадью 55 м.кв. Открыли мы этот магазинчик в ноябре 2009 года. В связи с тем, что магазин является придомовым наценка на продукты питания не превышает 15-25 %. При открытии магазина мы сами оформили все разрешения, сделали ремонт не только подвального помещения, но и отремонтировали собственность муниципалитета (сделали гидроизоляцию стен дома), а это очень большие расходы.
       В связи с получением лицензии на продажу спиртных напитков нам пришлось приобрести компьютеры, сканеры, фискальные регистраторы и программное обеспечение для учета кассовых операций осуществляемых при продаже алкогольной продукции. Все оборудование приобреталось для организации двух рабочих мест кассира операциониста. Стоимость одного рабочего места кассира составляет 70000 (семьдесят тысяч) рублей соответственно два рабочих места 140000 (сто сорок тысяч) рублей. Законом предусмотрена обязательная установка фискального регистратора на каждое рабочее место кассира, стоимость 1-го такого фискального регистратора составляет 35000 (тридцать пять тысяч) рублей, соответственно нам пришлось приобрести 2 фискальных регистратора еще (70000 семьдесят тысяч рублей). Мы еще не получили прибыли, но уже обязаны заменить фискальную память на фискальном регистраторе т.к. 01.12.2010 года фискальный регистратор установленный 01.11.2009 года перестанет работать (так задумано заводом изготовителем который принадлежит жене Лужкова мадам Батуриной). Каждый блок фискальной памяти подлежащий обязательной ежегодной замене стоит 8000 (восемь тысяч) рублей на две кассы соответственно нам надо выложить 16000 (шестнадцать тысяч), при этом мы ежемесячно мы платим 3000 (три тысячи) рублей за обслуживание этих регистраторов иначе по закону нас оштрафует налоговая инспекция. А теперь представим сколько таких магазинчиков и магазинов принуждают ежегодно менять этот злосчастный блок памяти фискального регистратора за такие деньги! Жена Лужкова при таких масштабах ежегодного, принудительного отъема денег у всех без исключения предпринимателей, наверное стены во дворцах своих, деньгами вместо обоев оклеивает.
        Хочется узнать когда прекратиться вымогательство денег у малого бизнеса с использованием закона! Дайте малому бизнесу понесенные расходы окупить хоть в части, о прибыли речи вообще не идет. Я не пишу о размере налогов, стоимости электроэнергии, отопления, воды, вывоза мусора, ежемесячной принудительной дератизации, медосмотрах персонала, профилактике огнетушителей, обслуживании пожарной сигнализации т.к. все это можно пережить, на все это с трудом но можно заработать, однако от такого хамства с кассовыми аппаратами в виде принудительного обслуживания и ежегодной заменой фискальной памяти лишаешься дара речи!
        Я думаю, что со мной согласятся все владельцы мелких магазинов, необходимо отменить обязанность иметь на кассе фискальные регистраторы и тем более ежегодно менять блоки памяти в них! Если же в интересах государства сохранить такие правила ведения кассовых операций при продаже алкогольной продукции, то необходимо установить максимальную стоимость фискального регистратора например 1500 рублей и 500 рублей за сменный блок памяти, при этом обязательное обслуживание фискального регистратора отменить просто необходимо т.к. заключается обслуживание фискальника в приходе человека который ничего не обслуживает т.к. там нечего обслуживать, при этом "специалист по обслуживанию" приносит заранее подготовленный акт "выполненных работ" и забирает за свой приход деньги (альтернативы на обслуживание фискальника по ценам нет!). Я думаю, что отменить безосновательный отъем денег у предпринимателей будет правильным решением!
        Вокруг нашего магазинчика разместились супер-пупер мега-сети "Вестер", "Седьмой Континент", "Семья", "Копилка", "Виктория" коих в Калининграде по 3 штуки на 1 кв. километр, сети это вообще смертная казнь для малого предпринимательства в России. Сети вступая в сговор с оптовыми поставщиками устраивают "АКЦИИ" продавая товары народного потребления по ценам ниже оптовых. Получается, что мы покупаем товары по ценам заведомо завышенным оптовыми фирмами т.к. оптовики могут отпускать эти же товары сетям так дешево, что при проведении сетевыми магазинами акций в розничной продаже эти товары стоят на 20% дешевле оптовой цены предлагаемой оптовиками нам за эти же товары! Антимонопольные органы Калининграда относятся к этому крайне спокойно полагая, что это нормально и что сговора при таких обстоятельствах между сетями и оптовыми продавцами нет! Я думаю, что необходимо ужесточить наказание для крупного бизнеса в области антимонопольного законодательства за сговор и установление демпинговых цен, а также наказывать оптовиков за установление завышенных цен при совершении сделок с малыми предприятиями. Принятие таких мер даст возможность развития малому бизнесу.
        Надеюсь, что разговоры о поддержке малого бизнеса не останутся просто разговорами и такая проблема как фискальные регистраторы их приобретение и обслуживание, а также регулирование цен на продукты питания и запрет на сговор между крупными участниками бизнеса будет решаться на уровне государства с применением жестких мер к нарушителям закона!
        Спасибо, надеюсь, что буду услышана. 

    С уважением, Попова Анна Владимировна

    Просмотров: 1659 | Добавил: Ardeo-kld39 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 4
    0  
    1 vladimir_005   (30.09.2010 01:34)
    Не Батурина, так жена М или П будет производить фискальные регистраторы. Подленько у Вас получилось.

    0  
    2 kuminov74   (30.09.2010 07:35)
    Гражданка Попова Анна Владимировна! А не пытались ли Вы заняться созидательным трудом вместо спекуляции и ограбления народа? Считаю необходимым напомнить Вам, пока не поздно, что недалёк тот день когда власть получит народ, и таким, как Вы, придётся ответить за своё тунеядство. Всем.

    0  
    4 Vitalij   (30.09.2010 11:51)
    Я вот не считаю, что спекуляцией. А вот организация в России это чиста "бизнес по русски".
    Судя по тем же американским фильмам, такие магазинчики у них - семейный бизнес. Кстати площади большие, как и ассортимент, а вот сверхприбулью там и не пахло. В день выручка такого магазина 300-1500долл. Накрутка там мЕньше Российской. А теперь посчитайте, сколько магазину остается на зарплату, аренду, коммунальные платежи, налоги, текущий и капитальный ремонт и т.д.?

    0  
    3 dgon-7   (30.09.2010 09:29)
    Дааааа! Да Вы что здесь все с ума посходили что ли? какие фискальные регистраторы? Побыстрее закрывайтесь, или переходите на производство.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем