Среда, 14.11.2018, 10:44
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 8
    Пользователей: 1
    GrobockMof
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Малый бизнес надо спасти
    Малый бизнес надо спасти
    22:41
       Уважаемый господин Президент!
       Десятилетие разумной налоговой политики позволили сформировать в России массовый малый бизнес как основу среднего класса – социальной базы действующей власти. Причем в эту группу входят не только предприниматели, но и значительная часть наемных сотрудников, работающих у них, так - как разрыв в уровне доходов хозяина и сотрудника в малом бизнесе, как и социальные противоречия существенно меньше, чем в крупном бизнесе.
       Основными составляющими этой налоговой политики были «единый налог на вмененный доход», 14% уровень социальных отчислений от фонда заработной платы, упрощенные режимы налогообложения, плоская шкала подоходного налога.
       Я намеренно поставил ЕНВД на первое место. Этот налоговый режим уникален, так как, являясь абсолютно прозрачным, он исключает возможность конфликта предпринимателя с государством, выводит малый бизнес из-под чиновно-фискального произвола. Именно этот факт вызвал максимальное недовольство у властных структур, потерявших рычаги административного давления на широкую социальную группу.
       С 2010 года политика в отношении малого бизнеса в стране поменялась. Вместо политики поддержки взят курс на его уничтожение. Введение с 2011 года ЕСН со ставкой 34% приводит к необходимости уменьшения фонда заработной платы на 15% или повышения цен на товары и услуги на 5-6%. Для большинства малых предприятий это неприемлемо. В результате придется возвращаться к полулегальным серым схемам выплаты зарплат. Это в свою очередь делает малый бизнес более уязвимым перед коррупционно-бюрократическим давлением.
       Отмена с 2011 года ЕНВД для большинства сфер деятельности, и, в особенности для торговли мера просто убийственная. Если сегодня плательщики ЕНВД могут обходиться без бухгалтеров или пользоваться дешевыми услугами аутсорсинговых компаний, то после его отмены им понадобятся большие бухгалтерские штаты и дорогостоящие программно аппаратные комплексы учета. Придется возвращаться к отмененному Вами режиму обязательного применения кассовых аппаратов. Но главное – это возвращение к состоянию, когда в даже в «правильной» бухгалтерии налоговая может «накопать» ошибок достаточно, чтобы мгновенно разорить предприятие.
       Эти нововведения заставляют меня – индивидуального предпринимателя с десятилетним стажем готовиться, как и многих других, к ликвидации бизнеса.
       Сторонники политики притеснения малого бизнеса выдвигают два аргумента:
    - малая доля предпринимательства в формировании бюджетов,
    - основная часть малого бизнеса занято торговлей.
       Отвечу по пунктам.
       1. В стране, где основу экономики составляют государственные монополии и огромные частные сырьевые предприятия, социально-экономическая функция малого бизнеса не столько пополнение бюджетов, сколько обеспечение занятости населения. К тому же существующая система учета налоговых платежей и отчислений не позволяет отследить долю малого бизнеса в формировании социальных фондов и доходов государства от подоходного налога сотрудников малых предприятий. А ведь именно эти платежи должны быть основными для малого бизнеса.
       2. В торговле мы работаем потому, что создавали свои предприятия «с нуля», не имея ни стартовых капиталов, ни приватизированных кусков бывшей социалистической собственности.
       У меня за плечами и научный и производственный опыт, я неоднократно пытался начать собственное производство. Однако, не имея в собственности ни помещений, ни оборудования, без надежд на получение государственного заказа, конкурировать на пересыщенном рынке с сверхдешевыми китайскими товарами практически невозможно. Приходится работать в торговле, утешая себя тем, что по Марксу торговля – кровеносная система рыночной экономики.
       Уважаемый господин Президент, от своего имени и от имени своих коллег прошу Вас вмешаться в вопрос формирования государственной политики по отношению к малому бизнесу, так как считаю сегодняшнюю политику пагубной, направленной на подрыв социальной базы сегодняшней российской власти.

    С уважением и надеждой на поддержку,
    индивидуальный предприниматель,
    кандидат технических наук
    Подольный Юлий Исаакович,
    г. Вологда

    10 сентября 2010 года



    Просмотров: 1379 | Добавил: podolnyy | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 5
    0  
    1 Zer   (26.09.2010 22:11)
    Что тут скажешь? Слова, как говорится, есть, но все они нецензурные....

    0  
    2 Zer   (26.09.2010 23:01)
    Почему Вы один, Юрий Исаакович, почему "предпринимательская вертикаль" не оспаривает действия административной?

    0  
    3 sestr   (26.09.2010 23:46)
    Совершенно с Вами согласна, насчет уничтожения малого бизнеса. Я совершенна уверена, что многие ИП или закроются или же уйдут в тень, и от этого станут более уязвимыми. Этого-то и надо местным фискальным органам типа санэпедемстанций, милиции (пардон) полиции, налоговой, чтобы побольше доить предпринимателей.
    Путин своей фразой "Не надо кошмарить малый бизнес" видимо только пиарился.
    По поводу вопроса Zer почему не оспаривают, потому что предприниматели очень разъеденены, и каждый борется по одиночке. А так называемое "Общество поддержки предпринимателей" лоббирует интересы только крупных компаний, зачем им мы, что с нас взять?

    0  
    4 desk   (27.09.2010 10:48)
    ...так как считаю сегодняшнюю политику пагубной, направленной на подрыв социальной базы сегодняшней российской власти... Этим вы заканчиваете свое обращение к Президенту. Вам-то зачем об этом переживать?

    0  
    5 vladimir_005   (27.09.2010 23:19)
    Малый и средний бизнес, цеховики и теневики объективно являются могильщиками олегархического капитала.
    Заведете свое производство, почувствуете, что Вы Человек, а потом потребуете с государства отчет о расходовании налогов!
    Заявите: по какому праву Ваши кровью и потом заработанные деньги тратятся на псевдопроекты и финансирование не нужных гражданам проектов.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем