Воскресенье, 24.09.2017, 04:17
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2532
    Сообщество
    Объявления
    женские сумки копии
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2015 » Март » 31 » Махинации чиновников с недвижимостью граждан!
    Махинации чиновников с недвижимостью граждан!
    18:43

    Мы, – я и проживающая со мной Смолкина Р.И., многократно обращались к Президенту и Генпрокурору РФ, к Губернатору и Прокурору Ростовской области, во множество других инстанций, по поводу межевания земельного участка, с грубейшими, нарушениями закона РФ и наших прав!
    Смотрите на моей странице здесь, на моей странице пост: «Махинации с земельными участками в...»;
    на Эхо Москвы, http://www.echo.msk.ru/blog/gennadiy_s/1329520-echo/; также на странице местного сайта ДОН ТР http://dontr.ru/forum/search.php?search_id=egosearch&sid=fe490bc2271d0484c9945fe8ff557dff и «Линия Губернатора».
    Нарушения в том, что в 2007 г. земельный участок трёх изначально одинаковых двухэтажных семиквартирных домов 1а, 3а, 5а; по улице Товарищеская Ростова-на-Дону, начальной площадью 2703 квадратных метра, по непонятной причине, с непонятной целью, без уведомления жильцов, разделён на три неравные части!
    После этого межевания общая площадь земельных участков наших домов сократилась на 137кв\м. и составила, дом: 1а – 851кв\м; 3а – 986кв\м; 5а – 729кв\м., что в сумме составляет 2566кв\м.
    “Пропавший” земельный участок теперь, по непонятной причине, юридически стал принадлежать соседям-частникам из дома 7а, хотя большая его часть фактически находится в распоряжении жильцов нашего дома.
    Нашему дому – 5а, почему-то, намежевали намного меньше других – 729 кв\м., хотя для этого нет объективных причин, так как на момент межевания, да и в настоящее время, площадь квартир нашего дома (с учётом пристроек) больше, чем дома 3а, а само количество квартир одинаково.
    То есть к нам во двор, в 2007 году, пришли некие незваные тётеньки и дяденьки, наделённые "кой-какой властишкой", и, наплевав на устоявшийся уклад, на мнения жильцов, руководствуясь им одним известными причинами, взяли да и размежевали двор, как им было угодно!
    Власти, не оспаривая и, даже, признавая факт беззакония, действенные меры не принимают, цинично посылают на три буквы – в суд, прекрасно осознавая, что в суде решаются вопросы спорные, а не очевидные!
    Понимают они также, что мы (малоимущие граждане) не можем платить огромные деньги адвокатам!
    - одним из нагло нарушающих наши права, последствий этого межевания, явился факт того, что хозпостройка, в которой находится и наш сарай, оказалась на земельном участке дома 3а; и стала, юридически, принадлежать, только, жильцам дома 3а;
    - это, в свою очередь, стало основным препятствием для передачи нам в частную собственность, принадлежащего нам с 1999 года, сарая (части хозпостройки).
    В связи с этим мы, в очередной раз, официально обратились Губернатору – Голубеву Василию Юрьевичу, к Главному архитектору – Полянскому Алексею Эдуардовичу в Прокуратуру города, привели следующие объективные доводы:
    1) из ответа Главного архитектора от 01.12.2011г. № 9.3\2068\11, (на обращение на «Линию Губернатора»), следует, что: «общедолевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме № 3а по ул. Товарищеская», хозпостройка стала в результате межевания произведённого незаконно!
    Написано: «усматриваются признаки нарушений законодательства РФ при проведении землеустроительных работ». Межевание наших участков: – «выполнено без учёта фактического пользования участками и строениями». В связи с этим: «главе Железнодорожного района министерством направлено письмо, где рекомендовано в установленном порядке инициировать повторное межевание рассматриваемой территории с учётом законных интересов граждан»;
    рекомендация не исполнена, почему – непонятно?!
    2) из ответа Заместителя Прокурора ЖД района – А.А. Колотиевского от 07.12.2012г. №400ж-12, также следует, что при межевании были выявлены нарушения законодательства РФ; и даже зафиксирован факт того, что сотрудники администрации ЖД района давали по поводу сараев, в Прокуратуру ЖД района, – ложную информацию!
    В связи с этим Прокурор ЖД района, «В связи с выявленными нарушениями законодательства о муниципальной собственности», направил в Прокуратуру города Ростова-на-Дону, проект представления: «для решения вопроса о его внесении в адрес директора Департамента имущественно-земельных отношений г. Ростова-на-Дону.
    Куда делся этот проект; почему проект не исполнен, – не понятно!
    3) тот факт, что мы, более 15 лет (с ноября 1999 года, – с момента вселения в квартиру), по настоящее время, пользуемся сараем, – никем не оспаривается. Этот простой, очевидный и определяющий фактор подтверждается объективной реальностью, то есть сейчас, в настоящее время, мы являемся фактическими владельцами своего сарая.
    4) факт того, что сарай (1\4 часть хозпостройки) принадлежит нам, признали и письменно подтвердили все пользователи хозпостройки, – коллективным заявлением, к Главе ЖД района от 09.09.2010г. и, позднее, все жильцы соседнего дома 3а!
    Значит просьба: принять меры и обязать чиновников, – исправить, хотя бы, это последствие незаконного межевания, – юридически передать нам, принадлежащий нам с 1999 года сарай, – вполне разумна.
    После обращений направленных властям в конце февраля, последовала реакция властей, вызвавшая наше недоумение и углубившая недоверие к властям!
    Так на февральское обращение к Губернатору Голубеву В.Ю. и к Главному архитектору Ростовской области Полянскому А.Э. пришёл ответ от Полянского А.Э., где написано: «заявленные в обращении вопросы не относятся к компетенции министерства»!
    В настоящее время: и обращение к Губернатору (Главному архитектору), и обращения к Прокурору города, находятся на рассмотрении у Директора МКУ «УЖКХ» Железнодорожного района М.В. Голубовой, которая, в ходе устроенного 20.03.2015г. странного "совещания" прямо заявила, что она не признаёт нарушения, выявленные прокуратурой и министерством и письменно признанные Главой администрации района.
    В настоящее время Директор М.В. Голубова с помощью сотрудников: МКУ «УЖКХ»: Зам. Директора Б.Н. – Мирошниченко, Юрисконсульта – Э.М. Счетчиковой, Ведущих инженеров – М.А. Лившиц и Т.Ю. Казаковой организовала продолжение циничной бюрократической волокиты, с элементами давления и устрашения; - привлекли даже Участкового.
    В настоящее время есть, обоснованное объективными обстоятельствами, опасение, что в отношении нас будут предприняты различного рода: административные давления и провокации!
    Крайне расстраивает-удручает нас тот факт, что соседи из дома 3 "А", которым достался наибольший участок, не скрывая своей радости, от такой "щедрости" властей; стали агрессивно занимать доставшиеся им, наши участки! Не понимая видимо, что эти старания властей, - не для них .
    Мы продолжаем надеяться, что беззаконие будет исправлено и восторжествует закон и правда!
    Ведь Президент России В.В.Путин, давая интервью ТАСС 23.11.2014г., сказал:
    «Сила в правде. Когда русский человек чувствует правоту, он непобедим.»
    Что ж,  посмотрим, каковы будут официальные ответы?! Каков будет итог!?



    Просмотров: 2061 | Добавил: Gennady | Рейтинг: 0.0/0 | |

    женские сумки копии

    Всего комментариев: 1
    1 Gennady   (23.09.2015 17:53)
    16.07.2015г.,направили заявление Руководителю Следственного управления по РОгенерал-майору юстиции – Попову Юрию Васильевичу, с просьбой: расследоватьприведённые факты, возбудить уголовное дело, выявить и привлечь виновных в
    нарушении законов РФ к уголовной ответственности!
    К сожалению Следственный комитет послал нас на три буквы, - в суд!
    Однако очевидно, что:
    - в результате действий должностных лиц, юридически, часть земельного участка
    (137кв\м) и 1\2 часть хозпостройки, сменили собственников. То есть имели место:
    признаки приобретения права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления
    доверием (ст. 159 УК РФ) - мошенничество;
    - заведомо незаконная сделка с землей, с искажением первоначальных сведений
    государственного кадастра недвижимости, была зарегистрирована (ст. 170 УК РФ) -
    регистрация незаконных сделок с землёй;
    - вышеназванные действия произведены с использованием служебных полномочий
    должностных лиц и повлекли существенное нарушение прав и законных интересов
    граждан (ст. 286 УК РФ) - превышение должностных полномочий;
    - после выявления, государственными органами незаконности межевания и прямыми
    указаниями, для принятия мер по устранению беззакония, действенные меры приняты
    не были; то есть, имеются очевидные признаки: ненадлежащего исполнения
    должностными лицами своих обязанностей, повлекшее причинение крупного ущерба и
    нарушения прав и законных интересов граждан (ст.293 УК РФ) – халатность.
    Поэтому теперь мы направили заявление Начальнику ОП № 2 УМВД РФ по г.Ростову-на-Дону
    Воронину Михаилу Николаевичу. Может родная полиция разберётся!?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1522)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)