Пятница, 22.06.2018, 12:29
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Люди без работы, семьи без доходов и в долгах
    Люди без работы, семьи без доходов и в долгах
    13:00
    Президенту Российской Федерации
    от предпринимателей города Костромы Костромской области, осуществляющих деятельность в сфере организации пассажирских перевозок транспортом общего пользования

        Уважаемый господин Президент!
      Учитывая Ваше внимание к развитию предпринимательства в стране, для чего уже немало сделано, внимательно следя за Вашей позицией в этой области через СМИ, вынуждены обратиться к Вам, поскольку на местном уровне проблему разрешить не удается, несмотря даже на поддержку некоторых государственных органов и депутатов. Ситуация сложная, а местные власти мнение людей по этой проблеме игнорируют. При том, что судебная защита проблемна, хотя весной суд и прокуратура вставали на нашу сторону.
       Много лет в Костроме не решался транспортный вопрос, когда же дали возможность более-менее свободно начать деятельность нам, закладывали имущество, продавали квартиры, брали кредиты, но транспортом город обеспечили. Более того интересы малого бизнеса и пассажиров настолько совпали, что мы сами стали разрабатывать и совершенствовать новые маршруты. Неудачные – отпали, остались взаимовыгодные. Инициатива предпринимателей и пожелания граждан сделали свое дело, причем без бюджетных средств. При этом мы неоднократно помогали своими средствами тем, кому это необходимо: и детским учреждениям, и пенсионерам. . . Некоторые из нас имеют за это грамоты благодарственные письма, в т.ч. от администрации города и отделения партии «Единая Россия». Требования и просьбы органов власти старались исполнять: просили автобусы, импортные микроавтобусы – приобретали и в долг, и в лизинг, хотя зачастую прибыли они не приносили. Да та же система ГЛОНАСС: сказали установить, но что, как – никто не разъяснил. Сами разбирались, сами устанавливали, заплатили большие деньги. А теперь та же Администрация города Костромы, заключив договор только с одной организацией из существующих, поставила нас в тяжелое положение. Ни выбора, ни уведомлений, насколько известно, и конкурса.
       В настоящее время Администрация города решила все это «усовершенствовать». Каждое новое руководство должно что-то делать. Нашего мнения и опыта не потребовалось. Пассажиропоток также давно не обследовался, хотя это обязательно. Начали с передела маршрутов, которые существовали много лет, и к которым люди привыкли. В очередной раз объявлены конкурсы на право осуществления деятельности (итоги прежних суды поотменяли), но теперь на еще более жутких условиях, более того, понять и нормально исполнить которые невозможно. Создано постановление, которое, по-видимому, и писал неспециалист. Типовой договор с Администрацией ставит нас в сложное положение. Мы обращались в суд, принимала меры прокуратура, Управление Федеральной антимонопольной службы по Костромской области – многое отменено. Но Администрация города внесла после этого новые изменения – не лучше прежних. Во-первых, это позволяет практически на собственное усмотрение чиновников выбирать перевозчика, что возможно откроет дорогу коррупции, во-вторых, многие из нас лишатся возможности заниматься деятельностью, а это единственный доход семей, в-третьих, у нас есть работники, у них жены и дети, нелегко в Костроме найти работу. И, нельзя не отметить, что договоры с нами заключались на срок от 3 до 6 месяцев, а кредиты на приобретение новых транспортных средств взяты на 3 года. Остаемся без деятельности, а, следовательно, и доходов, но с большими долгами, транспорт, так нужный городу, останется на стоянках, кстати, тоже платных. Почему так не считаются с людьми – непонятно. Они живут на деньги налогоплательщиков, т.е. и наши. Мы избиратели, но их выбирать не можем.
       Мы никогда не отказывались от сотрудничества, имеем большие опыт и знания в своей сфере деятельности: многие занимаются этим бизнесом более 10 лет, знаем город – мы сами в нем живем, но в ситуацию довольно грубо вмешиваются, мягко говоря, зачастую неспециалисты. Все это вызывает нездоровый ажиотаж, подрывает здоровье, нас искусственно сталкивают друг с другом, а мы не хотим воевать. Всем нужно жить, а мы едва выживаем. Какой-то капитализм со звериным лицом. Это не рынок и не конкуренция. Наши машины уже стояли на центральной площади с надписью: «Хотим работать».
       Уважаемый господин Президент! Мы просим помощи в части приостановления ситуации, перезаключения договоров с нами с тем, чтобы все-таки отдать кредиты, нормально разобраться с учетом мнения, знаний и опыта всех сторон, выработать нормальную правовую базу, понятные приемлемые условия и правила деятельности, сохранить нас и сложившиеся трудовые коллективы.


    Просмотров: 1041 | Добавил: vl | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем