Воскресенье, 18.11.2018, 18:20
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 8
    Пользователей: 1
    sadFeaph
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Август » 7 » Любительская ловля рыбы на водоемах России
    Любительская ловля рыбы на водоемах России
    15:51
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       В 2011 году был поднят вопрос о любительской ловле рыбы в водоемах России, я думаю все заметили, что этот вопрос не оставил равнодушным большую часть населения страны. Очень активно обсуждались различные варианты платной рыбалки, законность и обоснованность сбора денег с граждан РФ на водоемах, приглашались "простые" люди для обсуждения этой проблемы, после чего в СМИ появилась следующая информация:
       "Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5–3 раза больше, чем промышленное рыболовство», – заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний"
       Как мне (да и думаю многим другим) тогда показалось - Вы тоже проявили не малый интерес к возможной реформе в данной отрасли, но...прошел почти год и новостей больше не слышно, люди затихли, в СМИ ничего нового, Вы не возвращаетесь к этой теме....Тем временем деньги за рыбалку, а подчас и просто за подъезд к водоему - как собирали, так и продолжают собирать. Я не могу сказать про всю страну, но в Свердловской и Челябинской областях - ситуация катастрофическая! Я много езжу на рыбалку, практически все лето, у меня много знакомых рыбаков, что происходит на водоемах:
    1. На 8-ми из 10-ти озер - за рыбалку нужно платить.
    2. На 2-х из 10-ти озер - придется просто заплатить чтобы тебя вообще пустили с семьей к озеру, просто стоят шлагбаумы.
    3. Вся рыба из водоемов - просто вычерпывается сетями или электроудочками, так называемыми "арендаторами".
    4. Зимой рыба в водоемах погибает от недостатка кислорода, поскольку "арендаторы" не проявляют никакого интереса ни к чему кроме денег.
       Почему с вашей стороны больше нет никаких инициатив по этому вопросу? Мне казалось что люди не против платить за рыбалку (во многих странах плата существует) если деньги действительно пойдут на пользу, сейчас банально даже мусор не чистят люди, которые берут в аренду территории вокруг водоемов. Я считаю что нельзя оставлять без внимания этот вопрос.
       Рыбнадзор который должен следить за положением дел на водоемах, за частую либо имеет договоренности с собирающими плату, либо просто не посещает водоемы, по сути если быть до конца честным то им немного безразлично что происходит вокруг, а может действительно нет ни времени ни ресурсов, я не знаком до конца с работой этой службы, поэтому не могу сделать выводы. На сегодня, если новый закон еще не готов, почему не увеличить штат сотрудников ведомства которые должны контролировать водоемы, я и многие другие бы помогли контролировать законность обстановки нам только лишь нужно содействие со стороны государства. Даже если предположить что закон когда-то будет принят, надо понимать что соблюдаться он будет либо с огромными нарушениями, либо....вообще не будет, нужен народ со стороны людей реально заинтересованных этим, а не формально.

        P.S. Есть случаи когда пишутся жалобы в прокуратуру (через сайт - online), но вся беда в том, что прокуратура должна принять обращение в течение месяца, плюс еще столько же ей дается на проверку...в итоге мы имеем около 2 - 3 месяцев, а то и больше, с момента подачи жалобы, до какого реагирования....За этот период проходит основной сезон наплыва людей когда массово появляются рыбаки и "некто" собирает с них деньги за рыбалку, т.е. поборы прекращаются (т.к. они имеют свою сезонность) и соответственно прокуратура сообщает: "Все проверено, нарушений не выявлено."

        Об этом можно вечно говорить, на сколько все плохо, надеюсь не останусь без внимания. Готов со своей стороны проявить "бесконечную инициативу" по данному вопросу.
       Спасибо!


    Просмотров: 2156 | Добавил: sTEeMAx | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 kuminov74   (09.08.2012 07:42)
    Чем встревожены обитатели приволжского Плёса
    По свидетельству жителей до недавнего времени тихого приволжского городка Плёса и его окрестностей, жизнь коренным образом изменилась. Как выяснилось, сначала, покоренный здешними красотами, в Плёсе обустроил свою дачу Дмитрий Медведев. Теперь по соседству, как утверждают, ведется строительство дачи и для Владимира Путина. Сами российские правители обычно прибывают в Плёс на вертолетах, а вот многочисленная охрана и обслуга добираются на автомобилях. Однако местные жители по большей части совсем не рады такому соседству. Почему же? Вот высказывания волжан, некоторые из которых не решаются назвать себя.

    «Налево – дорога к Медведеву, направо – к Путину, – охотно сообщают работяги, которые ковыряются с расширением дороги на въезде в Плёс. – Медведев здесь давно обжился, а Путин только начал. Причем медведевские при стройке еще разговаривали с местными жителями, а путинские просто разломали все в один день экскаваторами».

    И вот пошли мы в июне проведать свой участок, а там по нашей картошке уже вовсю экскаваторы ездят и куча другой техники. Так только захватчики во время войны нападают! Может, Медведев и не в курсе? Может, это местные расстарались? В суд? возмущается Татьяна Тараченкова.


    Повышенные меры безопасности, тщательный досмотр, которому подвергаются прежде «непуганые» жители ивановской глубинки, судя по высказываниям, тоже очень серьезное и неприятное испытание.

    «Когда сюда приезжал только Медведев, было более-менее терпимо. Но после того как Путин облюбовал здесь место под дачку, наша жизнь превратилась в подлинный кошмар! Стягивают громадное количество полицейских и омоновцев. Нас «шмонают» на улицах беспощадно. В такие дни многие, особенно бабульки, стараются не выходить из дома. После обысков они находятся в предынфарктном состоянии», – рассказывает жительница Плёса Людмила Романова.

    «Вчера только Медведев тут был. Охранников нагнали с трех областей. Они страшные – в ушах наушники, на боках оружие, – и так их много!»

    К слову, отнюдь не все местные думают, что руководители страны не в курсе, какие неприятности и неудобства доставляет их дачная жизнь обычным гражданам.

    «Особняк Путину строят возле деревни Порошино. Места живописнейшие, берег Волги – взгляд не оторвать. Раньше там действовали дом отдыха и детский лагерь. Затем они пришли в запустение, а возможно, намеренно их запустили, чтобы дачку Владимиру Владимировичу постро­ить. Ох, и отчего же у нас такая несправедливость? Вместо деток и рядовых граждан там будет время от времени отдыхать глава страны. Вот и думаю: дура я, что проголосовала за него на выборах. Мне сказали: «Лучше кандидатов нет». Я и поверила. А он вон что вытворяет!» – жалуется жительница Плёса Ирина Щукина.

    «Власть, вместо того чтобы облагородить места, где жил певец Шаляпин и работал художник Левитан, возводит себе особняки. И при этом говорит о необходимости поддержания культуры и исторических памятников. Сегодня узнала, что дачи Путина и Медведева на Рублёвке атакуют жуки. Грешно, наверное, но подумала: вот бы они так атаковали их дачи в Плёсе, чтобы они дорогу сюда забыли», – мечтает Ольга Мишина.

    Что касается короедов на «золотой» подмосковной Рублёвке, так оно и есть. Пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков сообщил, что проблема актуальна для всего Рублёво-Успенского направления: «Часть деревьев поражена короедом, ведется борьба совместно с соответствующими службами. Это стоит недешево».
    Что касается сетований на дороговизну, они удивительны, ведь речь идет о домах и участках олигархов и высшей политической знати. Могли бы и раскошелиться. Причем даже не сейчас, когда вредители так расплодились, а несколькими годами раньше. Если бы окрестные леса содержались в порядке, уверены экологи, ни деревьям, ни дачам ничто бы не угрожало.
    Так что на короедов жителям Плёса советую не надеяться, а лучше бы от них спасаться: такие вредители почему-то все время объявляются вслед за высокими руководителями. И ни от тех, ни от других уже не отделаешься…

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем