Воскресенье, 24.06.2018, 08:08
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » Любимая инфляция или механизм контроля цен и демократия
    Любимая инфляция или механизм контроля цен и демократия
    08:46
       Добрый день, Дмитрий Анатольевич!
       Постараюсь быть краткой.
       1) Любимая инфляция или механизм контроля цен.
       Энергетики сетуют на то, что дорожает топливо, транспортники, на увеличение цены на энергию и топливо. Топливные организации в свою очередь сетуют на транспортников и энергетиков и как результат все поднимают цены на свою продукцию. Получается замкнутый круг, а это значит, это сдерживание реальной инфляции в нашей стране можно сравнить с той лошадью, которая рвется скакать галопом, но её пытаются остановить, со всей силы натягивая уздцы.
       Выход: Предлагаю провести одновременный анализ ценовой политики всех компаний, входящих в углеводородный, энергетический и транспортный сектор. Просчитать и проанализировать их затраты, прибыль и зависимость прибыли от других отраслей. Думаю информацию для расчётов найти не сложно, потому что все серьёзные компании публикуют свои отчёты. Работа очень большая и сложная, но именно так можно понять взаимосвязь отраслей и их зависимость друг от друга и, соответственно, просчитать ценовые коридоры для обеспечения баланса всех отраслей и как следствие контролировать, или совершенно нивелировать проявления инфляции, как следствия необоснованного завышения цен некоторыми участниками ранка, с целью увеличения своей прибыли. Если подумать и сделать вывод из всего вышеизложенного, то при условии того, что в нашей стране действует антимонопольная политика и злоупотребление монопольным положением карается законом, получается что компании данных секторов можно заподозрить в масштабном сговоре. Не думаю, что все компании поголовно информированы об этом, мелкие компании, скорее всего, просто принимают условия игры, но рискну предположить, что это вполне могут быть некоторые крупные «игроки». Ещё, думаю, будет не лишним проанализировать информацию по главным акционерам этих компаний. Даже не сомневаюсь в результате этого анализа.
       2) Демократия.
       На мой взгляд, в нашей стране сложилась излишняя свобода слова и некоторые интернет издания позволяют себе лишнее. Если вспомнить войну 2008 года и как средства массовой информации в Америке исказили реальность, делаю вывод, что в Америке демократии нет. Есть только один политический заказ. У нас же можно всё… Например интернет издание СМИ-2 позволяет себе такие выпады. .. «Солдат про…титутка выполнит ваше любое желание за 60 долларов», надпись на фоне молодых солдатиков в форме, куда-то бегущих. Вопрос. Как должно реагировать государство, которому в наше непростое время, как никогда нужно поднимать престиж армии?
       Следующее… Молодежная поп-культура. Как бы вы к ней не относились она была, есть и будет. Что слушают наши дети? А что слушают дети, особенно девчонки подростки при отсутствии внимания к себе со стороны взрослых? Ответ. Слюнтявые песенки про любовь. И что они слышат, по радио например? Жуков: что-то вроде «чужие губы тебя целуют, тебе уже 16 лет, что-то там ещё про руки….. Чужая стала ты сама себе». То есть вывод: руки и губы не одни, есть чужие и не чужие, плюс ещё фраза «чужая стала ты сама себе» у неокрепшей, наивной детской психики может вызвать чувство потерянности. Это вам не просто там… тра-ля-ля. Притом, что поётся это 16-ти летним девчонкам, подобный текст походит на массовое растление молодёжи.
       Предлагаю создать государственную продюсерскую компанию, где будут выпускать нормальных исполнителей с нормальными песнями. Не обязательно делать эту информацию народным достоянием, иначе можно получить обвинение в режимности, но бороться с этим надо. Обратите внимание на то, кто у нас вещает с телевизора, самого массово доступного источника информации … бездарно и скучно. Надоело.
       Ещё одно. Наша страна конечно многонациональная, очень сложная, но все люди и нормальных людей объединяет одно желание, жить в мире и процветании, не боятся за будущее своих детей. Для всех для них знакомо понятие Родина. Но есть люди, не буду обвинять определённые народности, у которых в силу исторически сложившихся обстоятельств не сформировалось такого понятия как Родина, везде они ищут только выгоду. Безусловно, не все такие…, но на мой взгляд такие люди очень опасны, особенно когда они создают что-то вроде своей коалиции. Никто не жалел умирающих от голода старушек в 90ые годы, когда разваливали страну.
      Большое спасибо за внимание.


    Просмотров: 900 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем