Воскресенье, 26.10.2014, 11:39
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 1618
    Сообщество
    Объявления
    Мы делаем современное окрашивание волос и другие процедуры.
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Создать сайт бесплатно
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июнь » 18 » Лишение льгот по оплате ремонта и содержания жилья инвалидов
    Лишение льгот по оплате ремонта и содержания жилья инвалидов
    23:58
        Добрый день, Дмитрий Анатольевич!
       Вот для нас он не добрый. Сегодня решением суда г. Димитровграда, вступившим в силу, с моей матери, инвалидки 2 группы, взыскан долг, который возник из-за её отказа оплачивать 100% за услуги по ремонту и содержанию жилья после приватизации ей квартиры. Я больше не верю в судебную систему России. Это верх цинизма! В 2008 году в думу был внесен законопроект №80474-5 (О внесении изменения в статью 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (в части предоставления инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, скидки на оплату жилых помещений независимо от принадлежности жилищного фонда)), но воз и ныне там. По этой теме Верховный суд принимал решения в пользу инвалидов, но решением нашего суда мы этой льготы согласно 181 ФЗ не имеем и с матери взыскан долг в размере 18000 руб. Все апелляционные доводы и судебная практика по данному вопросу, приведенная мной в апелляции судьей проигнорированы. Надежда только на Страсбург, так как это решение нарушает ст 14 Конвенции ЕСПЧ. и статьи конституции РФ не разрешающие принимать законы ухудшающие права граждан. Но учитывая, что ей 81 год и она все еще живет понятиями о законности и справедливости из времен СССР, боюсь, что эта тяжба окончательно подорвет её здоровье, которого и так нет, почти полная потеря зрения на один глаз. Вам я пока еще верю. Поэтому и пишу.
       Она не одна попала под конвейер "правосудия". Хотел бы вам выслать копию моей апелляционной жалобы, там все ясно и указаны все наши доводы, но прикрепить документ к обращению нельзя.

       Попробую поместить в текст.


    В городской суд Димитровграда
    от Павловой Маргариты Михайловны
    зарегистрированной: г. Димитровград,
    пр. Ленина 41А-42
    Тел. 37542 ( +79061412873 )

    Почтовый адрес: Инд. 433512,
    Ульяновская обл., г. Димитровград,
    пр. Ленина 41А-42, Павловой М.М.

    Ответчицы по гражданскому делу

    Истец: ООО «Сервис-Град 1»,
    представитель истца: Нуруллина Д.Ж.
    проживающая: г. Димитровград, ул.
    Восточная, 36-110, действующая нa
    ocнoвании доверенности №13 от
    24.03.2010 г.

    АППЕЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
    на решение мирового судьи второго участка по делу № 2-286/2008 от 06.05.2010 г.

    6 мая 2010 г. Мировым судьей второго участка г. Димитровграда Мягковым С.А. было рассмотрено гражданское дело по иску ООО «Сервис-Град 1» о взыскании с меня задолженности по оплате услуг по ремонту и содержанию общего имущества многоквартирного дома. Суд принял решение исковые требования ООО «Сервис-Град 1» удовлетворить и взыскать с меня в пользу ООО «Сервис-Град 1» сумму в 11.777.52 руб.

    Я требую отменить данное решение суда, так как я не согласна с ним по следующим основаниям:

    1. Считаю, что суд не достаточно подробно изучил материалы дела. ст. 362, ст. 364 ч.4 ГПК РФ. Договор на обслуживание нашего дома был заключен с многочисленными нарушениями Жилищного Кодекса РФ ( ЖК РФ ). Имеющийся в деле договор на обслуживание дома, на который ссылается истец, как на основание своих требований, был заключен с компанией ООО «Сервис-Град», а не с компанией ООО «Сервис-Град 1». По этому иск от компании ООО «Сервис-Град 1», не имеющей договора на обслуживание нашего дома не имеет оснований, по ст. 161 и ст. 162 ч.2 ГК РФ.
    Такой договор считается ничтожным.

    2. Причиной долга по содержанию и ремонту нашего дома был отказ в предоставлении мне как инвалидке 2 группы в льготе по 50% оплате этих услуг после приватизации мной своей квартиры.
    Считая этот отказ незаконным, и нарушающим мои конституционные права, я пыталасть тем не менее платить 50% как и прежде, но мне в этом было отказано. Долг возник как следствие этого.
    Поэтому считаю, что главным вопросом который должен рассматривать суд по существу данного
    иска является законность снятия с меня льготы как с инвалидки 2 группы, и как следствие законности иска предъявляемого мне ООО ««Сервис-Град 1».

    3. Суд рассматривает иск по существу заявленных требований не пытаясь выяснить законность снятия с меня льготы как с инвалидки 2 группы, что явилось первопричиной образовавшегося долга.
    Хотя этого вопрос напрямую и не относится к исковым требованиям, но правильное решение его в рамках закона напрямую влияет на законность принятого судом решения. Так как основной задачей судов является соблюдение и поддержание законности. А в случаях когда необходимо выяснение всех обстоятельств дела, закон дает право суду выходить за рамки заявленных исковых требований .
    ч.2 и ч.3 ст.196 ГПК.

    4. Снятие с меня льгот на 50% оплату услуг по ремонту и содержанию жилья, как инвалидки 2 группы, после приватизации мной квартиры, нарушает ст19 ч2. Конституции РФ и является незаконным, так как грубо нарушает мои конституционные права и ущемляет мои законные интересы. Является дискриминацией и нарушением моих конституционных прав и прав человека гарантируемых мне Конституцией РФ, являющейся основным законом РФ.

    5. ООО «Сервис-Град 1» были грубо нарушены правила оформления договора, я договор с ними не подписывала. По статье 161 ГК, если гражданин платит свои деньги за какую-то работу, то на юридическом языке это означает, что Управляющая компания ( УК ) и жильцы вступают между собой в имущественные отношения, которые регулируются Гражданским кодексом РФ.
    Последний устанавливает, что имущественные отношения между сторонами возникают на основании договора. При этом статья 161 ГК устанавливает, что договоры между сторонами, одной из которых является юридическое лицо, должны заключаться только в письменной форме.
    Таким образом, Гражданский кодекс прямо обязывает УК строить свои отношения с гражданами на основании письменного договора. Причем договор должен заключаться с каждым жильцом дома. Поэтому любые иные формы регулирования отношений между собственниками жилых помещений и УК являются незаконными.
    Отсутствие письменного договора является основанием для полного отклонения исковых требований, т.к. отсутствует предмет договора и все вытекающие из этого последствия.

    6. Попытка оплачивать мной эти услуги в прежнем объеме 50% была категорически отвергнута представителями ООО "Сервис-Град 1" в лице "РИЦ". Что привело к накоплению долга.

    7. Комитет социальной защиты населения ссылается на статью 17 Федерального закона №181-ФЗ от 24 ноября 1995 года «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда). Мотивируя тем, что приватизированное жилье не относится к государственному или муниципальному жилому фонду.
    Но согласно постановлению Федерального Арбитражного Суда Поволжского округа от 12.05.2009 по делу N А57-4382/08 Распространение на инвалидов, проживающих в приватизированных квартирах, тех же условий, что и для нанимателей жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищного фонда, в том числе и льгот на оплату жилого помещения, установлено на законодательном уровне. В соответствии с ч. 3 ст. 14.8 КоАП РФ непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом, влечет административную ответственность.

    8. Суд первой инстанции не предпринял попыток глубоко разобраться в законности снятия с меня льгот, а сосредоточил все свои усилия на доказательстве моей вины как ответчицы, что нарушает принципы справедливости, стабильности и гарантированности прав граждан, поддержания доверия граждан к закону и действиям государства, недопустимости издания законов, отменяющих или умаляющих права и свободы человека и гражданина, и противоречит статьям 19 (часть 1) и 55 ( ч.2 и ч.3) Конституции РФ основного закона РФ.

    9. Суд не принял во внимание существующую судебную практику Верховного суда РФ по аналогичным искам, решения которого признают незаконным отказ инвалидам в предоставлении льгот по оплате услуг по содержанию и ремонту на основании ст. 17 Федерального закона №181-ФЗ.
    Тем более что явного указания о снятии льгот при приватизации жилья эта статья не содержит, а в ст.32 этого же закона вполне однозначно прописано:

    Статья 31. Порядок сохранения льгот, установленных инвалидам

    Организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности предоставляют инвалидам льготы по приобретению, строительству, получению и содержанию жилья; по оплате коммунальных услуг, в соответствии с законодательством Российской Федерации. Настоящий Федеральный закон сохраняет льготы, установленные инвалидам законодательством бывшего Союза ССР. Предусмотренные для инвалидов льготы сохраняются независимо от вида получаемых ими пенсий.
    В случаях, если другими правовыми актами для инвалидов предусмотрены нормы, повышающие по сравнению с настоящим Федеральным законом уровень социальной защиты инвалидов, применяются положения этих правовых актов. Если инвалид имеет право на одну и ту же льготу по настоящему Федеральному закону и одновременно по другому правовому акту, льгота предоставляется либо по настоящему Федеральному закону либо по другому правовому акту (независимо от основания установления льготы).

    Статья 32. Ответственность за нарушение прав инвалидов. Рассмотрение споров

    Граждане и должностные лица, виновные в нарушении прав и свобод инвалидов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Споры по вопросам установления инвалидности, реализации индивидуальных программ реабилитации инвалидов, предоставления конкретных мер социальной защиты, а также споры, касающиеся иных прав и свобод инвалидов, рассматриваются в судебном порядке.

    10. Оспаривающий конституционность названных законоположений Верховный Суд Российской Федерации утверждает, что отмена законодателем права граждан на льготы по инвалидности противоречит вытекающим из Конституции Российской Федерации принципам справедливости, стабильности и гарантированности прав граждан, поддержания доверия граждан к закону и действиям государства, недопустимости издания законов, отменяющих или умаляющих права и свободы человека и гражданина, и не соответствует ее статьям 19 (часть 1) и 55 (части 2 и 3).
    А решение суда первой инстанции полностью ему противоречит, хотя Верховный суд РФ является высшим судебным органом РФ.

    11. В аналогичных исках рассмотренных Верховным и Федеральным Арбитражными Судами принимались решения защищающие права инвалидов, о чем свидетельствует приведенная ниже судебная практика Верховного суда.

    Постановление Первого арбитражного апелляционного суда от 09.12.2008 по делу N А11-1909/2008-К1-5/125.
    В связи с предоставлением жильцам-инвалидам льгот на оплату ремонта и содержания жилья истец понес убытки, подлежащие возмещению за счет казны Российской Федерации, поскольку предоставление таких льгот отдельным категориям граждан является расходным обязательством Российской Федерации.

    Постановление ФАС Поволжского округа от 12.05.2009 по делу N А57-4382/08 Распространение на инвалидов, проживающих в приватизированных квартирах, тех же условий, что и для нанимателей жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищного фонда, в том числе и льгот на оплату жилого помещения, установлено на законодательном уровне. В соответствии с ч. 3 ст. 14.8 КоАП РФ непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом, влечет административную ответственность.

    12. В протоколе ведения судебного заседания указано, что стороны отказались от участия в прениях, это не верною Мы не отказывались. Наоборот нам постоянно указывалось на то, что сегодня запланиравано еще несколько заседаний и время ограничено, и общее время судебного заседания не превысило 20 минут. Я считаю, что изучить данное дело за и вынести по нему объективное решение нельзя.

    Я бы очень хотел услышать именно Ваше мнение по данному вопросу, а не ответ вашей команды по работе с обращениями граждан.

    Надежда умирает последней, я пока еще надеюсь, что моя мама добьется защиты своих прав, хоть и ценой утраты остатков здоровья. Я помогаю ей в этом всем чем могу, но законы пишем и трактуем их не мы.

    С уважением, Павлов Евгений Борисович



    Просмотров: 3867 | Добавил: Jony_Silver | Рейтинг: 5.0/4 | |

    Мы делаем современное окрашивание волос и другие процедуры.

    Всего комментариев: 4
    1 Natacha   (18.12.2010 14:37)
    16.12.10г. в прямом эфире Путину В.В. был задан вопрос из Перьми, почему инвалидов лишают льгот на оплату жилищно- коммунальных услуг. На что он ответил:

    » В.ПУТИН: Я хочу сказать и Людмиле Глебовне из Перми, и другим нашим гражданам, которые имеют право на эти льготы (это, главным образом, инвалиды): никто льгот не отменял. И нужно проверить, что происходит в Перми по этому вопросу. Эти льготные категории граждан имеют право так же, как имели раньше, на скидку в 50% от тарифа на жилищно-коммунальные услуги. Федеральный бюджет ежегодно, и в этом году тоже, выделяет на эти цели немалые деньги — 100 млрд. рублей — и направляет их в регионы, для того чтобы регионы обеспечили эту скидку». Конец цитаты. Скопировано из стенограммы передачи.

    Сколько судов проведено, сколько разьяснений чиновниками дано в защиту своего беспредела, а закона отменяющего льготу нет и Премьер РФ это подтвердил.


    2 Jony_Silver   (18.12.2010 16:14)
    Телепередачи я уже год не смотрю, и не буду, пока не увижу реальные изменения в стране.
    Слов сказано много, но на деле с моей матери, инвалидки 2 группы судом Димитровграда взысканы 12000 руб. и "услуги" судебных приставов. Я писал и Лукину, и Медведеву, вот в Страсбург не написал, хотя я бы написал, но мама не подпишется под текстом Павлова Маргарита Михайловна против Российской федерации. Патриотка. А я свой выбор сделал на всегда и окончательно, с этой властью мне не по пути и того, что сделали с моей старушкой я ей не прощу никогда, иллюзий больше нет. Я видел её глаза после суда... Ненавижу е.р. и всё, что с ней связано. Именно эта власть втоптала наши стариков в грязь. А такое прощать нельзя.

    3 Jony_Silver   (18.12.2010 16:28)
    В.ПУТИН: Я хочу сказать и Людмиле Глебовне из Перми, и другим нашим гражданам, которые имеют право на эти льготы (это, главным образом, инвалиды): никто льгот не отменял. И нужно проверить, что происходит в Перми по этому вопросу.
    - Так что людям голову морочить в погоне за рейтингами в предверии новых выборов. Но не в Перми надо проверять, а в однозначной трактовке 181 ФЗ. Так проверьте!!! И пропишите однозначно, что ЛИШЕНИЕ пенсионеров, инвалидов, и других льготных категорий граждан ЛЬГОТ по оплате ЖКХ после приватизации ими жилья является ДИСКРИМИНАЦИЕЙ их по ИМУЩЕСТВЕННОМУ признаку и ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННОЙ!!! А удержанные с них судами деньги должны быть возвращены им судьями принявшими незаконное решение ЗА СВОЙ СЧЁТ, с учетом инфляции и морального ущерба. А СУДЬИ принимавшие решения НАРУШАЮЩИЕ ЗАКОН должны быть НАВСЕГДА лишены права занимать СВОЮ ДОЛЖНОСТЬ. Десяти лет правления после присяги на конституции не хватило для этого? Значит я за Зюганова.

    4 Natacha   (18.12.2010 22:32)
    В ФЗ 181 " О социальной защите инвалидов в РФ" нет дискриминации инвалидов. Закон не отменяет льготу инвалидам после приватизации. Все это придумали чиновники. Согласно ст.17 этого закона 50% скидка (льгота) на оплату жилого помещения предоставляется инвалидам, проживающим в ДОМАХ муниципального жилищного фонда. О квартирах там нет даже упоминания. Закон не требует, что бы инвалид проживал в приватизированной или неприватизированной квартире.

    В четвертом квартале 2008 года в Верховном Суде РФ состоялся суд о незаконности отмены льготы инвалидам, проживающим в приватизированных квартирах. Из Определения Верховного Суда РФ от 28 ноября 2008 года № 10-В08-13: «Таким образом, само по себе нахождение в собственности жилого помещения не может расцениваться как отсутствие у инвалида права на оплату жилого помещения не ниже 50 процентов, без определения относится ли многоквартирный дом, где расположено жилое помещение, к государственному, муниципальному или частному жилищному фонду».
    Верховный Суд РФ отменил решения судов 1-ой и 2- инстанции и рекомендовал при повторном рассмотрении дела, определить к какой форме собственности относится дом, в котором находится жилое помещения истца. К сожалению, нашим чиновникам глубоко безразличны выводы этого суда. А прокуратура бездействует или прикрывает чиновников. Трудно в нашей стране добиться справедливости, практически - невозможно.


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2014
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    Архив писем
    Комментарии
    Вот от такого равнодушия у нас и страдают и будут страдать люди....

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, снова обращаюсь к Вам по той же проблеме,которая не решается с января...

    Пока все по прежнему: местная прокуратура отписываеться, что при проверке нарушений нет. Только вчер...

    В целом конституция России испытывает существенное влияние Конституции США. Многие основные положени...

    5.5.Обращение к Председателю СКР А.И. Бастрыкину.     Уважаемый Александр Иванович!  Н...

    Из форума
  • Укрывательство преступлений при нарушении подследственности (1)

  • Медведева и Путина - в отставку! (5281)

  • Круглый стол с академиками (1260)

  • Мародёры ГУФСИН (1)

  • Кто защитит учителя от произвола (2)