Четверг, 15.11.2018, 14:21
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 7
    Пользователей: 3
    Armontafe, Kipplerpern, Thorekpt
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Ликвидация мореходки
    Ликвидация мореходки
    16:05
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Мы, коллектив, курсанты, их родители и выпускники Каспийского филиала неоднократно обращались в управление Президента РФ по поводу отмены приказа № 101 от 27.09.12 г. «О ликвидации Каспийского филиала ФГБОУ ВПО «Государственный морской университет им. адм. Ф.Ф. Ушакова» в г. Астрахань». Но управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций переадресовывало их в Федеральное агентство морского и речного транспорта и Министерство транспорта РФ. Мы считаем, что к нашей проблеме отнеслись поверхностно и формально, так как ответы, подписанные руководителями разных структур, идентичны по содержанию .
    Каспийский филиал ФГБОУ ВПО «ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова» в г. Астрахань создан в 2005 г. на базе известного на весь Советский Союз Астраханского морского колледжа, основанного ещё в 1944 г. Колледж имеет собственный академический комплекс (учебные корпуса, экипаж, медицинский стационар, столовую, хоздвор, плац, спортзал, береговой морской учебные тренажерные центры). Все находится на одной территории. АФ ВГАВТ такого комплекса не имеет – разрозненные по всему городу четыре здания. Каспийский филиал по уровню ВПО и СПО выполняет и перевыполняет контрольные цифры набора, что свидетельствует о высоком имидже, бренде учебного заведения. АФ ВГАВТ контрольные цифры набора по ВПО не выполняет (что можно проверить на их сайте). Поэтому, такая «Ликвидация» очень сильно смахивает на рейдерский захват учебного престижного заведения и уничтожение конкурента с рынка образовательных услуг.
    Объясняя причину ликвидации, Аристов С.А. и Давыденко А.А. ссылаются на Указ № 599 от 07.05.2012 г. «О мерах по реализации Государственной политики в области образования и науки». Согласно постановлению данного Указа реорганизации подлежат неэффективные образовательные учреждения, выявленные в результате мониторинга.
    22.08.2012 г. Росморречфлот отправляет в Министерство образования и науки на согласование письмо «О ликвидации Каспийского филиала ФГБОУ ВПО «Государственный морской университет им. адм. Ф.Ф. Ушакова» в г. Астрахань». 18.09.2012 г. Министерство образования и науки согласовывает ликвидацию данного филиала, а уже 27.09.2012 г. Давыденко А.А. подписывает приказ № 101 «О ликвидации Каспийского филиала ФГБОУ ВПО «Государственный морской университет им. адм. Ф.Ф. Ушакова» в г. Астрахань». Обращаем Ваше внимание, что не дожидаясь результатов мониторинга, руководители вышеназванных структур полностью исказили трактовку вашего Указа. С учетом того, что результаты мониторинга показали эффективность Каспийского филиала ФГБОУ ВПО «Государственный морской университет им. адм. Ф.Ф. Ушакова» в г. Астрахань, можно говорить о превышении полномочий должностными лицами, причастными к изданию приказа №101, дискредитирующего политику правительства РФ в области образования и науки.
    Начальником отдела конвенционной подготовки, дипломирования учебных заведений Административно-правового управления Назаровым А.В. было оглашено, что в зону ответственности ФБОУ ВПО «Волжской государственной академии водного транспорта» отнесли Каспийский бассейн, при этом, не учитывая тот факт, что Астраханская область входит в ЮФО как и Краснодарский край с г. Новороссийск. Неужели руководство Федерального агентства морского и речного транспорта и Министерство транспорта не смогли поделить Каспийское море с круглогодичным морским судоходством, которое позволяет дифференцированно подойти к организации учебного процесса с учетом плавательных морских практик. Таким образом, бассейновый принцип, применяемый Федеральным агентством морского и речного транспорта, не соответствует одному из принципов национальной морской политики, предусмотренному в морской доктрине РФ на период до 2020 года, а именно сохранение и совершенствование системы подготовки кадров.
    В настоящее время в соответствии с приказом предпринимается комплекс мер, предусмотренных законодательством РФ, в отношении работников и обучающихся в Каспийском филиале ФГБОУ ВПО «Государственный морской университет им. адм. Ф.Ф. Ушакова» в г. Астрахань. Данные мероприятия проходят с большим количеством нарушений трудовых и конституционных прав. На работников и учащихся оказывается колоссальное психическое давление и шантаж со стороны администрации нашего Каспийского филиала и сотрудников и администрации Астраханского филиала ФБОУ ВПО «Волжской государственной академии водного транспорта». Дело доходит до абсурда: преподавателям не подписывают рапорт на краткосрочный отпуск за свой счет, если он не подпишет договор с филиалом ВГАВТ. Родители курсантов по фактам давления на курсантов обращались в прокуратуру Советского района г. Астрахани, Транспортную прокуратуру, также в Генеральную прокуратуру было отправлено коллективное письмо с приложением видеоматериалов. Кроме того, данные факты были доведены до комиссии в составе Назарова А.В., Солдатова М.В., целью приезда которой была проверка прохождения процесса ликвидации Каспийского филиала и соблюдения прав и социальных гарантий сотрудников и учащихся.
    Родители и сотрудники не получили разъяснений и ответов на поставленные ими вопросы. Данный факт подтвержден протоколом собраний от 20.11.12 г. Но в ответных письмах на наши обращения и других лиц Аристов СА и Давыденко АА отмечают, что процесс ликвидации проходит гладко и без осложнений.
    21.11.2012 г. было проведено повторное собрание сотрудников и родителей Каспийского филиала в присутствии председателя ЦС профсоюза работников морского транспорта Сиротюка В.М. В связи с тем, что приезд комиссии еще больше усугубил и без того напряженную обстановку, были приняты решения:
    1) продолжать требовать отмены приказа №101 ФАМРТ.
    2) довести до сведения Министерства транспорта о некорректном поведении И.О. начальника Каспийского филиала ФГБОУ ВПО «Государственный морской университет им. адм. Ф.Ф. Ушакова» в г. Астрахань Терентьева Ю.А. и директора Астраханского филиала ФБОУ ВПО «Волжской государственной академии водного транспорта» Карташовой О.И. (эти факты подтверждаются видеозаписями, которые находятся в свободном доступе в сети Интернет).
    Мы понимаем, что информация, которую мы пытаемся донести до вышестоящих структур, искажается должностными лицами. Подтверждением является разъяснение по протокольному поручению депутата Государственной Думы Н.В. Арефьева, где четко указано, что Назаров А.В. утверждает, что встреча прошла с пониманием, родителям и сотрудникам были даны разъяснения, однако это не соответствует действительности, что можно подтвердить видеоматериалами.
    Убедительно просим Вас, Дмитрий Анатольевич, помочь нам сохранить старейшее эффективное престижное учебное заведение на юге России – Каспийский филиал «Государственный морской университет им адм. Ф.Ф. Ушакова» в г. Астрахань (бывшее Астраханское мореходное училище, основанное в 1944 г.), дающее возможность нашим выпускникам быть востребованными на современном рынке труда не только в РФ, но и за её пределами!


    Просмотров: 1522 | Добавил: мореходка | Рейтинг: 5.0/8 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем