Пятница, 19.10.2018, 15:21
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2613
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Льготный проезд инвалида
    Льготный проезд инвалида
    00:50
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Обращаюсь к Вам во второй раз. В первый раз я просила Вам помочь с жильем. Спасибо Вам, что не смогли помочь нам! Теперь у нас из-за жилищных условий конфликты с педагогами, обучающими на дому моего сына. Не проводятся уроки алгебры и физики. Каково Вам? Нормально это? 13 лет стояла и еще 13 видимо придется простоять. Моему сыну 15 лет и он инвалид детства по зрению. Поверьте, в этом моей вины нет, я заслуженная мать! В 2012 году он окончит 9 классов. Также он окончил музыкальную школу на отлично по классу аккордеон. Поэтому у нас однозначно есть желание продолжить учебу в Курском музыкальном колледже. Живем мы в Омской области. Я одна воспитываю сына и материальной поддержки со стороны не имею, только пенсия. Как Вы сами понимаете, из Омска до Курска нужно как-то доехать, отвезти ребенка и вернуться, что конечно нам не по карману. Тем более с пересадками.
       Лечения у нас нет, а от санаторно-курортного лечения мы отказались, так как путевки выдают в непутевые санатории. Транспортную услугу мы оставила на всякий случай, хотя за весь год ни разу не воспользовались. Вопрос: имеем ли мы право на какие-то льготные проезды на междугороднем транспорте дальнего следования? Ведь согласитесь, что с нашей пенсией просто невозможно накормить, одевать и дать образование ребенку-инвалиду. Тем более, что специальное учебное заведение находится не рядом, а одно единственное на всю Россию. Как возможно воспитать полноценного нужного обществу человека при таких условиях? Льготный транспортный проезд у нас только по нашей Омской области. А колледж в Курске! Что делать студенту-инвалиду, который хочет учиться, жить и работать? Очень прошу подумать и о развитие наших больных, но одаренных детей, которые хотят учится, и внести изменения в законопроекты, вернуть льготный проезд на междугородний транспорт дальнего следования. К сожалению, нам не по карману оплачивать проезд своих детей, а это значит, что у них нет будущего! Какая партия украла у нас льготу на бесплатный проезд 1 раз в год и 50% скидку на проезд дальнего следования? Может, льготы Ваших чиновников урезать в пользу больных детей?! За кого голосовать и за кого агитировать голосовать, я ещё подумаю!


    Просмотров: 1683 | Добавил: ssssil | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 k90744   (02.11.2011 16:32)
    К сожалению , для проведения олимпиад ,чемпионатов, саммитов нужны деньги и очень большие. Именно поэтому депутаты в первую очередь повышают СЕБЕ зарплату и отменяют постепенно льготы, начиная с беспомощных инвалидов, что не делается ни в одной стране.Вспомним слова Пушкина " довелось же нам родиться в такой стране". Не ждите ни помощи, ни ответа.DDd

    0  
    2 swetlaya   (03.11.2011 01:01)
    У меня тоже ребенок-инвалид. Ни от чего не отказываемся, но ничем и не пользуемся. Правда, один раз ездили по путевке в Ессентуки. В местные санатории не хочется, вот в море бы покупаться! К морю, к сожалению, не дают. Да и сразу сказали, что в летнее время не бывает путевок, а зимой к морю вообще смысла нет ехать... Муж у меня тоже на инвалидности. Смешно, но в списке бесплатных лекарств нет тех, что нам выписали. Ежемесячно ему покупаем на сумму более 3000 руб. (крестор-2300, конкор-500, предуктал-600, тритаце-430, кардиомагнил -за 200, детралекс-около тысячи). варфарин -80 рублей-есть в списке, но есть ли смысл провести полдня в очередях в поликлинике из-за одного дешевого препарата? Себе выйдет дороже. Да и вообще какой "умный" придумал эту ежемесячную экзекуцию с выпиской льготных рецептов?!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем