Понедельник, 24.07.2017, 01:36
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2525
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Annarew
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2014 » Март » 18 » Льготная пенсия пострадавшим после аварии на ЧАЭС
    Льготная пенсия пострадавшим после аварии на ЧАЭС
    00:24
    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
    Меня зовут, Афанасьева Елена Анатольевна. Обращаюсь к Вам с моей проблемой и за помощью по ее разрешению. Я проживаю в г. Москва ул. Скобелевская д. 19 кв. 114, район Южное Бутово.
    Я обратилась в Пенсионный Фонд района Южное Бутово на получение пенсии по старости на льготных условиях в связи с проживанием и работе в зоне проживания с правом на отселение вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС в период с 1990г. по 1998г., назначении пенсии по старости с уменьшением возраста на 2 года.
    На момент с 1990 г. по 1998г. я проживала и работала в воинской части РФ г. Тула-50. После длительной проверки моих документов с запросами в Арсеньевский район, Тульской области мое обращение было одобрено ПФ района, но в феврале 2014 г. мне в устной форме сообщили о приостановке выплат пенсии с последующим прекращением ее начисления. Объяснив это тем, что г. Тула-50 не прописан в Перечне населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на ЧАЭС.
    В Перечне населенных пунктов, относящихся к территории радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на ЧАЭС, утвержденным Распоряжением Правительства РСФСР от 28.12.1991 № 237-р, указан населенный пункт д. Прилепы Стрикинского сельсовета Арсеньевского района Тульской области как зона проживания с правом на отселение вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
    По информации администрации МО «Арсеньевский район» Тульской области территория воинской части г. Тула-50 относилась к зоне проживания с правом на отселение и уровнем загрязнения 5-15 Ки/км2. Данная территория была отнесена к близлежащему населенному пункту – д. Прилепы Стрикинского МО Арсеньевского района на основании ходатайства главы Арсеньевского района и положительного ответа председателя эколого-радиологического комитета администрации Тульской области. Территория административно-территориального образования Тула-50 преобразована в поселок городского типа Славный с территориальным статусом – городской округ.
    Все справки о том, что я работала в период с 1990 г. по 1998 г. в воинской части г. Тула-50 мной были предоставлены в ПФ Южного Бутово г. Москва.
    На основании Закона Тульской области, постановления Правительства РФ от 08.12.2008 № 923 административно-территориальное образование Тула-50 преобразовано в поселок городского типа Славный .
    В период проживания в г. Тула-50 я пользовалась льготами, предоставляемыми гражданам, проживающим в зоне проживания с правом на отселение, что подтверждается копией удостоверения.
    Эколого-радиологическим комитетом Администрации Тульской разрешена выдача военнослужащим и работающим в гарнизоне Тула-50 чернобыльских удостоверений с указанием в них ближайшего населенного пункта д. Прилепы Стрикинской сельской администрации.
    По информации отделения Пенсионного фонда РФ по Тульской области административно-территориальное образование Тула-50 является бывшей закрытой воинской частью. По сведениям Администрации Тульской области населению, проживающему на указанной территории, предоставляются компенсации и льготы согласно Закону РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», поскольку АТО Тула-50 был отнесен к населенному пункту Араны и Прилепы (зона проживания с правом на отселение). На момент принятия постановления Правительства РФ АТО Тула-50 как административно-территориальной единицы не существовало, в связи с чем данный населенный пункт не вошел в перечень населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. После расформирования в 1998 воинской части, постановлением губернатора Тульской утверждено Положение о временной администрации АТО Тула-50. С учетом изложенного гражданам, постоянно проживавшим на территории АТО Тула-50 до 1998г., предоставляются компенсации и льготы, предусмотренные Законом РФ от 15.05.1991 № 1244-1.
    По сведениям Комитета Тульской области по природным ресурсам и экологии, уровень радиоактивного загрязнения почвы на территории населенного пункта АТО Тула-50 составляет 4,13 ки/км2, что соответствует зоне радиоактивного загрязнения с льготным социально-экономическим статусом .
    Удостоверения, выданные жителям АТО Тула-50, подтверждающие проживание на радиоактивно загрязненной территории можно считать действительными, т.к. данный населенный пункт на момент их выдачи территориально относился к д. Прилепы Арсеньевского района, по плотности радиоактивного загрязнения включенной в зону проживания с правом на отселение, что подтверждается письмом Комитета Тульской области по природным ресурсам и экологии.
    Деревня Прилепы находилась в 2-3 км от г. Тула-50, который в настоящее время переименован в П. Славный. Поскольку воинская часть была секретной то при выдаче удостоверений в соответствии с Законом РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» в них указывался населенный пункт д. Прилепы.
    Я, в указанный период проживала в г. Тула-50 Тульской области на территории радиоактивного загрязнения, расположенной в районе д. Прилепы Стрикинского сельского поселения Арсеньевского района Тульской области, относящейся к зоне проживания с правом на отселение вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
    Все оригиналы документов предоставленных мной, находятся в ПФ Района Южное Бутово.
    В связи с изложенным, я имею право на пенсию с учетом снижения общеустановленного пенсионного возраста в соответствии ст. 33 Закона РФ от 15 мая 1991 года № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» гражданам, постоянно проживающим на территории зоны проживания с правом на отселение, пенсия по старости назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 7 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", на 2 года и дополнительно на 1 год за каждые 3 года проживания или работы на территории зоны проживания с правом на отселение, но не более чем на 5 лет в общей сложности.
    Примечанием к статье 35 этого же Закона РФ установлено, что первоначальная величина снижения пенсионного возраста, установленная статьями 32 - 35 настоящего Закона, предусматривается для граждан, проживающих (работающих) или проживавших (работавших) на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению, в период от момента катастрофы на Чернобыльской АЭС, независимо от времени пребывания на указанной территории до момента переселения (выезда) с этой территории или до принятия решения Правительством Российской Федерации об изменении границ зон радиоактивного загрязнения.
    К гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, на которых распространяется действие настоящего Закона, в том числе, отнесены граждане, постоянно проживающие (работающие) на территории проживания с правом на отселение (п. 7 части 1 ст. 13 Закона РФ).
    Согласно Определению Конституционного Суда Российской Федерации от 11.07.2006 № 403-О назначение досрочных пенсий по старости указанным гражданам, со снижением общеустановленного пенсионного возраста на дополнительную величину пропорционально периодам проживания (работы) в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом должно производиться независимо от места проживания (работы) на момент обращения за назначением пенсии.
    В соответствии с абз.3 ст.7 Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» границы зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы и перечень населенных пунктов, находящихся на их территориях, устанавливается в зависимости от изменения радиационной обстановки и с учетом других факторов Правительством РФ не реже чем один раз в 5 лет.
    Прошу, Вас посодействовать в разрешении этой ситуации, дабы не доводить дело суда.

    С уважением, Афанасьева Е.А.


    Просмотров: 3700 | Добавил: Juliatr2002 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 1
    1 Yuoriy   (28.03.2014 11:47)
    Милая Елена Анатольевна! У Вас все документы для суда есть. Что вы председателя правительства и его команду грузите. Смелее в Суд!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив писем
    Из форума
  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Круглый стол с академиками (1518)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)