Вторник, 02.09.2014, 05:46
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 1500
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Создать сайт бесплатно
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Январь » 8 » Льготная пенсия по выслуге у учителей
    Льготная пенсия по выслуге у учителей
    18:57
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращаемся к Вам с просьбой о восстановлении справедливости.
    Мы сельские учителя, с 1992 года лишаемся льготной пенсии по выслуге. Вернее она откладывается в зависимости от того у кого сколько родилось детей, начиная с 1992 года. У меня два сына - старший 1994 года рождения, младший 2005 года рождения и получается, что я наказана дважды, ни уход за первым ребенком, ни за вторым (3 года в общем) не входит в стаж по начислению льготной пенсии по выслуги и таких учителей у нас в Кущевской МОУ СОШ №4 5 человек. Получается, что до 1992 года дети государству были нужны и уход за ними входил как в общий так и льготный стаж, а с 1992 года все изменилось, так где же справедливость? Мы понимаем, что внесены изменения в кодекс о труде, но ведь эти изменения направлены против материнства. Убедительно просим Вас обратить внимание на проблему матерей работающих учителями и восстановить закон действующий в нашей стране до 1992 года. Мы и так влачим жалкое существование на учительскую зарплату (средняя з.п. у нас в школе около 9 тысяч рублей со всеми доплатами и компенсациями) и долгожданное подспорье - льготная пенсия нам очень нужна, неужели мы ее не заслужили, честно проработав в школе 25 лет и родив детей, граждан России.


    Просмотров: 15993 | Добавил: bibaaa | Рейтинг: 4.9/145 | |



    Всего комментариев: 9
    +2   Спам
    1 Larissa   (05.04.2011 17:08)
    Дмитрий Анатольевич, а я от имени городских учителей присоединяюсь к этому письму. Это же несправедливо! Чем дети, рождённые до 92 года, лучше тех, кто родился позже? Может быть, хватит уже у нас отнимать? Хватит издеваться над учителями! И чем учителя, успевшие заработать выслугу без всяких вычетов, лучше нас, теперешних? И так уже нас достаточно обижают. Ставка учителя почти такая же, как минимальная пенсия. Мы более-менее нормально жить начинаем, когда, выработав выслугу, продолжаем работать. Думаете, от хорошей жизни мы хватаем по 30 с лишним часов? А нам, представьте, детей - ГРАЖДАН РОССИИ - поднимать надо. Если б Вы знали, как уже терпение учителей на пределе! Мы работаем наизнос. Лично я сомневаюсь, что доработаю до пенсии по возрасту.

    +2   Спам
    2 надежда61   (21.04.2011 10:58)
    Дмитрий Анатольевич, я полностью поддерживаю своих коллег, так как оказалась в такой же ситуации. Нас, женщин - учителей родивших своих детей после 1992года, поставили в разряд 2 сорта, после тех коллег которые успели отсидеть в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Где ж логика в ваших призывах поднять рождаемость? Верните нам "выброшенные" года, мы ведь ДЕТЕЙ воспитывали, а не с удочкой на озере сидели! Обидно за себя, за коллег и стыдно за государство которое так нас отблагодарило, за самую "гуманную" профессию.

    8 myt_izmailova   (15.01.2013 16:10)
    Интересно? Этот вопрос хотя бы раз рассматривался в правительстве с 1992 года?

    7 Avdukova2110   (05.07.2012 14:38)
    Кому нибудь был ответ.Не хотелось бы повторяться с вопросом?

    3 Ruhschana   (03.05.2011 18:27)
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Я тоже хочу поддержать своих коллег,так как и на меня распространяется этот закон,я являюсь матерью двоих детей. Мы знаем,что этот закон был принят не Вами,но Вы можете внести поправку!
    Прекрасно понимаем,что все это не так просто,может и средств не хватает. 90-е годы для России были кризисными,но сейчас-то положение дел лучше. Нужно сказать, в стране все меняется в лучшую сторону. Вы-человек открытый,искренний,а еще,благодаря компьютеру,доступный для нас. Дай Бог Вам здоровья,сил,терпения и успехов в Вашем нелегком труде!

    4 oksana7339   (14.05.2011 21:59)
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Пишу вам впервые, хотя поводов было много. На данный момент меня волнует вопрос о выходе из декретного отпуска. В августе моему третьему ребёнку исполнится 1,5 года. Решаю, выходить на работу или нет. Я поддерживаю своих коллег и присоединяюсь к их высказываниям. Я проработала учителем начальных классов в сельской школе 20 лет. Первый ребёнок родился в 1991 году, а второй в 1997. Заочно получила высшее образование по специальности олигофренопедагог. Большую часть стажа работала на одну ставку,а сейчас,т.к детей в деревнях мало, с трудом набираем ставку. Каждый сентябрь сырбор из-за часов. У нас и так маленькая зарплата. Помогите изменить закон! Вам нужны наши дети?

    5 Светлана1970   (20.06.2011 17:59)
    Дмитрий Анатольевич, я полностью поддерживаю своих коллег, так как оказалась в такой же ситуации. Нас, женщин - учителей родивших своих детей после 1992года, поставили в разряд 2 сорта, после тех коллег которые успели отсидеть в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Мы знаем,что этот закон был принят не Вами,но Вы можете внести поправку!
    Прекрасно понимаем,что все это не так просто,может и средств не хватает. Помогите изменить закон! Вам нужны наши дети? В этом году, например, мой ребенок заканчил 9 классов с отличием, но в педагогику идти не хочет. Дай Бог Вам здоровья,сил,терпения и успехов в Вашем нелегком труде!

    +1   Спам
    6 ukramarina   (30.07.2011 23:56)
    Дмитрий Анатольевич, услышьте нас. Эта проблема коснулась многих учителей. Период ухода за 2м ребёнком 1994г.р. не вошёл в специальный стаж. Значит пока стране сын мой не нужен, а исполнится 18 лет, у меня никто не спросит, шагом марш!!!Это не справедливо. Помогите нам.

    9 lloyd   (07.11.2013 11:30)
    Друзья! Неужели вы и вправду думаете что наш премьер действительно читает этот сайт? Не будьте так наивны! Он даже и не догадывается, что такой сайт есть. Зажравшаяся кучка дорвавшихся до власти не думает о миллионах бедных. Только смена власти, только досрочные выборы президента, а с ним - и премьера дают надежду на улучшение ситуации. Но похоже, Путин не собирается уходить. Не достучитесь.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2014
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    Архив писем
    Комментарии
    5.5.Обращение к Председателю СКР А.И. Бастрыкину.     Уважаемый Александр Иванович!  Н...

    5.4. Обращение кпарламентам стран мира. Уважаемые господа парламент...

    Так не пора ли России, с целью прекращения этого психологическогодавления, потребовать исполнения то...

    5.3. Обращение к парламенту России. 1. Уважаемые господа парламентарии, как упоминалос...

    Иподключение к этому вопросу Верховной Рады Украины отвечало бы самым насущным
    интересам и ук...

    Из форума
  • Кто он? старый коммунист или молодой демократ? (2)

  • Неужели все украинцы упыри? (35)

  • Медведева и Путина - в отставку! (5207)

  • Коррупция в органах МВД (13)

  • Не волнуйся, мы же не на Украину (2)