Воскресенье, 25.01.2015, 19:13
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 1822
    Сообщество
    Объявления
    Долговечная техника тут холодильник smeg. дорожно-строительные работы
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 6
    Пользователей: 1
    Ilyast
    Создать сайт бесплатно
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Январь » 8 » Льготная пенсия по выслуге у учителей
    Льготная пенсия по выслуге у учителей
    18:57
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращаемся к Вам с просьбой о восстановлении справедливости.
    Мы сельские учителя, с 1992 года лишаемся льготной пенсии по выслуге. Вернее она откладывается в зависимости от того у кого сколько родилось детей, начиная с 1992 года. У меня два сына - старший 1994 года рождения, младший 2005 года рождения и получается, что я наказана дважды, ни уход за первым ребенком, ни за вторым (3 года в общем) не входит в стаж по начислению льготной пенсии по выслуги и таких учителей у нас в Кущевской МОУ СОШ №4 5 человек. Получается, что до 1992 года дети государству были нужны и уход за ними входил как в общий так и льготный стаж, а с 1992 года все изменилось, так где же справедливость? Мы понимаем, что внесены изменения в кодекс о труде, но ведь эти изменения направлены против материнства. Убедительно просим Вас обратить внимание на проблему матерей работающих учителями и восстановить закон действующий в нашей стране до 1992 года. Мы и так влачим жалкое существование на учительскую зарплату (средняя з.п. у нас в школе около 9 тысяч рублей со всеми доплатами и компенсациями) и долгожданное подспорье - льготная пенсия нам очень нужна, неужели мы ее не заслужили, честно проработав в школе 25 лет и родив детей, граждан России.


    Просмотров: 16447 | Добавил: bibaaa | Рейтинг: 4.9/145 | |

    Долговечная техника тут холодильник smeg. дорожно-строительные работы

    Всего комментариев: 9
    +2   Спам
    1 Larissa   (05.04.2011 17:08)
    Дмитрий Анатольевич, а я от имени городских учителей присоединяюсь к этому письму. Это же несправедливо! Чем дети, рождённые до 92 года, лучше тех, кто родился позже? Может быть, хватит уже у нас отнимать? Хватит издеваться над учителями! И чем учителя, успевшие заработать выслугу без всяких вычетов, лучше нас, теперешних? И так уже нас достаточно обижают. Ставка учителя почти такая же, как минимальная пенсия. Мы более-менее нормально жить начинаем, когда, выработав выслугу, продолжаем работать. Думаете, от хорошей жизни мы хватаем по 30 с лишним часов? А нам, представьте, детей - ГРАЖДАН РОССИИ - поднимать надо. Если б Вы знали, как уже терпение учителей на пределе! Мы работаем наизнос. Лично я сомневаюсь, что доработаю до пенсии по возрасту.

    +2   Спам
    2 надежда61   (21.04.2011 10:58)
    Дмитрий Анатольевич, я полностью поддерживаю своих коллег, так как оказалась в такой же ситуации. Нас, женщин - учителей родивших своих детей после 1992года, поставили в разряд 2 сорта, после тех коллег которые успели отсидеть в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Где ж логика в ваших призывах поднять рождаемость? Верните нам "выброшенные" года, мы ведь ДЕТЕЙ воспитывали, а не с удочкой на озере сидели! Обидно за себя, за коллег и стыдно за государство которое так нас отблагодарило, за самую "гуманную" профессию.

    8 myt_izmailova   (15.01.2013 16:10)
    Интересно? Этот вопрос хотя бы раз рассматривался в правительстве с 1992 года?

    7 Avdukova2110   (05.07.2012 14:38)
    Кому нибудь был ответ.Не хотелось бы повторяться с вопросом?

    3 Ruhschana   (03.05.2011 18:27)
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Я тоже хочу поддержать своих коллег,так как и на меня распространяется этот закон,я являюсь матерью двоих детей. Мы знаем,что этот закон был принят не Вами,но Вы можете внести поправку!
    Прекрасно понимаем,что все это не так просто,может и средств не хватает. 90-е годы для России были кризисными,но сейчас-то положение дел лучше. Нужно сказать, в стране все меняется в лучшую сторону. Вы-человек открытый,искренний,а еще,благодаря компьютеру,доступный для нас. Дай Бог Вам здоровья,сил,терпения и успехов в Вашем нелегком труде!

    4 oksana7339   (14.05.2011 21:59)
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Пишу вам впервые, хотя поводов было много. На данный момент меня волнует вопрос о выходе из декретного отпуска. В августе моему третьему ребёнку исполнится 1,5 года. Решаю, выходить на работу или нет. Я поддерживаю своих коллег и присоединяюсь к их высказываниям. Я проработала учителем начальных классов в сельской школе 20 лет. Первый ребёнок родился в 1991 году, а второй в 1997. Заочно получила высшее образование по специальности олигофренопедагог. Большую часть стажа работала на одну ставку,а сейчас,т.к детей в деревнях мало, с трудом набираем ставку. Каждый сентябрь сырбор из-за часов. У нас и так маленькая зарплата. Помогите изменить закон! Вам нужны наши дети?

    5 Светлана1970   (20.06.2011 17:59)
    Дмитрий Анатольевич, я полностью поддерживаю своих коллег, так как оказалась в такой же ситуации. Нас, женщин - учителей родивших своих детей после 1992года, поставили в разряд 2 сорта, после тех коллег которые успели отсидеть в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Мы знаем,что этот закон был принят не Вами,но Вы можете внести поправку!
    Прекрасно понимаем,что все это не так просто,может и средств не хватает. Помогите изменить закон! Вам нужны наши дети? В этом году, например, мой ребенок заканчил 9 классов с отличием, но в педагогику идти не хочет. Дай Бог Вам здоровья,сил,терпения и успехов в Вашем нелегком труде!

    +1   Спам
    6 ukramarina   (30.07.2011 23:56)
    Дмитрий Анатольевич, услышьте нас. Эта проблема коснулась многих учителей. Период ухода за 2м ребёнком 1994г.р. не вошёл в специальный стаж. Значит пока стране сын мой не нужен, а исполнится 18 лет, у меня никто не спросит, шагом марш!!!Это не справедливо. Помогите нам.

    9 lloyd   (07.11.2013 11:30)
    Друзья! Неужели вы и вправду думаете что наш премьер действительно читает этот сайт? Не будьте так наивны! Он даже и не догадывается, что такой сайт есть. Зажравшаяся кучка дорвавшихся до власти не думает о миллионах бедных. Только смена власти, только досрочные выборы президента, а с ним - и премьера дают надежду на улучшение ситуации. Но похоже, Путин не собирается уходить. Не достучитесь.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2015
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    Архив писем
    Комментарии
    Уточнение 1. Служба Безопасности Украины, т.е.один из упом...

    Дополнение.
    Ещё одной причиной, по которойСлужба Бе...

    Accordingly, will be defined LIABILITY of a"Doll Mover" for ALL THOSE TROUBLES - su...



    Из форума
  • В Мытищенском суде совещательные комнаты пусты (0)

  • Круглый стол с академиками (1272)

  • Домодедовский суд запрещает предпринимательскую деятельность (0)

  • В Москве судьи не заходят в совещательные комнаты! (1)

  • Преследование многодетной матери за жалобу в Правительство (1)