Среда, 20.06.2018, 16:01
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Легче всего посадить, озлобить, сломать дальнейшую судьбу человека
    Легче всего посадить, озлобить, сломать дальнейшую судьбу человека
    16:05
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вынуждена обратиться к Вам за помощью.
       Моя дочь приехала в Москву в феврале месяце 2011 г. сдавать сессию. Она учиться в институте в городе Москве, закончила 4 курс. Сняла квартиру, познакомилась с девочкой Масленниковой В.Г. Проживали они вместе с этой девочкой в одной квартире. Дочь стала употреблять наркотические средства.
      В 11 мая 2011 года мне позвонила следователь Белоусова Марина Станиславовна. И объяснила, что моя дочь задержана в наркотическом состоянии и за попытку сбыта норкотического средства своей девочке, с которой она проживала в количестве 0.45 грамм. Вынесли ей статью 30 ч.3 228 ч.1 Белоусова М.С. объяснила, что мою дочь выпустить до суда о невыезде из города они не могут, так как нет у нее прописки. Она предложила мне бесплатного адвоката, которая работает в отделении полиции. При встрече с адвокатом та запросила у меня 200 тыс. за услуги. Адвокат объяснила, что моей дочери вынесут условное наказание. Я отказалась, у меня таких денег нет. Я воспитываю двоих детей одна. Младшему сыну 11 лет с 2000 г.р.
       Из объяснений моей дочери:
       Наркотическое средство в количестве 0.45 гр. приобрела для себя. Подруга, с которой я проживала, попросила продать ей эту дозу. Я согласилась, так как друг друга при необходимости выручали. Подруга назвала адрес где она работает, куда я и приехала на встречу с ней. При передачи денег, меня сразу задержали и доставили в отделение.
       Суд состоялся 22 июня 2011 г. (в особом порядке), прокурор вынес ей срок наказания 4 года. Судья Левашова Тимирязевского района, оставила приговор без изменений. 25 августа в течение 10 минут прошел кассационный суд, где дочери не дали сказать даже последнее слово. Оставили такой же срок без изменений.
       Сейчас ее отправили в Орловскую область отбывать наказание.
       Судья Левашова вынесла наказание несоизмеримое с преступлением, не учла что, моя дочь никогда к уголовной и гражданской ответственности не привлекалась, на учете в наркологии и психиатрической больнице не состояла. Характеристики с места проживания, с места учебы и работы положительные. Угрозы для общества с ее стороны нет. Сотрудничала и давала показания с правоохранительными органами.
       Срок употребления наркотических средств 3 месяца.
       Она сама осознала и сильно раскаивается о содеянном. Под присмотром родных и близких мы вернули бы ее к учебе и работе. Ведь она еще не потеряна для общества.
       На скамью подсудимых сажают в основном больных наркоманов или граждан, которые просто попались на провокациях, наработанных оперативниками для выполнения показателей плана.
        Люди сталкиваются с беззаконием. Становятся жертвами недоброкачественных законов или их извращенного применения.
       Я очень прошу пересмотреть решение суда от 22.08.2011 г. и вынести ей более смягчающее наказание. Проще всего наказать, посадить, озлобить, сломать дальнейшую судьбу человека. За что? За то, что она только себе причинила вред.
        Или в Москве все вопросы решают только деньги и связи? Возможно бы моей дочери дали условное наказание, если бы я заплатила адвокату 200 тыс. за услуги, Или все-таки есть справедливость в этом городе...

    20.09.2011 г.


    Просмотров: 2329 | Добавил: 705253 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 2
    1 Арина   (21.09.2011 23:31)
    Здравствуйте,Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Прошу Вас разобраться в данной ситуации, т.к. она не единственная.
    Напишу коротко. Сотрудники УБОП при незаконном задержании жестоко избили человека, несколько дней пытали, после чего написали на него заявление о сопротивлении при задержании. Суд присудил 5 лет содержания под стражей по статье 318 ч2 невиновному человеку.Со стороны сотрудника УБОП не были предоставлены справки из больницы о побоях,видео запись с места задержания скрыта сотрудниками (хотя адвокат в тот же день сделал запрос на видео),судья не вписал в приговор объяснения свидетелей по поводу видео записи.За время нахождения под стражей подсудимый получил инвалидность 2гр. Что же делать в такой ситуации, когда все вышестоящие инстанции отказываются от перерассмотрения приговора,в более 10 постановлениях говорится о том, что подсудимый сам при задержании сломал себе руки, ноги и позвоночник. Получается в нашей стране проще посадить невиновного человека, чем сломать систему.
    С Уважением, Ирина!

    2 moskvichka   (25.09.2011 19:05)
    Да 228 – президентская статья и сажают по полной , никакой снисходительности и учитывания личности человека, понимаете за этим стоят большие люди, то есть само государство. Геноцид рушится.. Вот мне 26 лет , я не могла найти нормального парня в Москве.. и наконец нашла .. но его тоже посадили не разобравшись, они все сидят в тюрьмах по 228.. я считаю нужно давать шанс людям которые оступились .. тем более Москва – город соблазнов и денег заманчиво для человека из глубинки, ни каждый сдержится. А им план нужно делать и детей своих кормить .
    А кассация это ещё одна показуха – что типа работаем, боритесь до конца , пишите надзорные жалобы, хотя по себе знаю если уже там – ничего не вернёшь , тюрьма – это своё маленькое государство. Крепитесь и не падайте духом, есть Условно досрочное освобождение.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем