Среда, 19.06.2019, 00:38
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2649
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    BRADYCop
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 13 » Квартирная доля - горькая доля
    Квартирная доля - горькая доля
    23:17
       Здравствуйте! Обращается к Вам жительница Москвы Фомичева Ольга, 1972 года рождения, в надежде найти справедливость и защитить себя и своих двоих несовершеннолетних детей. Очень надеюсь на Вашу помощь, так как больше мне идти некуда, в противном случае в ближайшее время я и мои дети можем остаться без своей законной жилплощади.
       Дело в том, что я всю жизнь прожила в Москве. Мы с мамой жили в большой квартире в самом центре столицы. Когда у меня родился младший сын, мы приняли решение разменять нашу большую квартиру на две - для меня и моих детей и для мамы. Что мы и сделали с помощью риэлтора путем купли-продажи жилплощади. Так как прежняя квартира имела большую площадь и находилась в престижном районе Москвы, то денег на все хватило, даже немного осталось на ремонт. На тот момент я 8 месяцев состояла в официальном браке с отцом моего младшего сына, но несмотря на это никакого финансового участия в сделке он не принимал, чему у меня есть масса доказательств и свидетелей. Больше того, проживая уже в размененной квартире, все коммунальные платежи были только на мне - ни в саму квартиру, ни в воспитании детей мой бывший муж материально не вкладывался. И на это я тоже имею доказательства. Прописан он на той площади также не был. Постольку, поскольку вместо какой либо помощи как материальной, так и физической, от бывшего мужа я видела только одни убытки, мы с ним разошлись и вскоре оформили официальный развод. После развода я так и не смогла даже через суд получать положенные алименты на содержание детей. Я вынуждена была лишить его отцовства. Через четыре года после официального развода (срок исковой давности по разделу имущества равен 3 годам) бывший муж в судебном порядке начал претендовать на 1.4 часть моей жилплощади на том основании, что квартира моя и моих детей покупалась на момент нашего с ним официального брака. Более того, он не просто претендует на жилплощаль, но заявил, что будет продавать эту якобы свою 1.4 часть. И, как я понимаю, мы с детьми можем оказаться практически на улице, несмотря на то, что старшая дочь собственница 1\2 в данной квартире., На суде судья почему-то даже не захотела увидеть моих свидетелей, которые могли подтвердить материальное неучастие бывшего мужа в сделке с квартирой. Более того, складывалось ощущение, что изначально судья знала исход дела, т.к. предоставляла совершенно незнакомые мне факты. В течение всего судебного процесса бывший муж ни разу не посетил судебное заседание, на мои просьбы о вызове его в суд, для того чтобы улучить его во лжи, судья никак не реагировала….Таким образом, допрашивалась (и с пристрастием) только я, бывшему мужу ничего не пришлось доказывать, по какой – то «НЕПОНЯТНОЙ» причине, судья заранее верила всему , что рассказывал ей адвокат….Итог – моему бывшему мужу присудили данную 1\4 долю.
       Я работаю учителем истории и обществознания в обычной средней школе, люблю своих учеников и работу, я учу их любить нашу Родину и уважать наши законы - так как же, скажите мне, теперь смотреть в глаза ученикам, если на деле прав тот, у кого больше денег? Как же мне защитить себя и своих детей, если у меня нет материальной возможности нанимать адвокатов и подкупать суды? Я давно смирилась с тем, что не смогла получать алименты на воспитание младшего сына, хотя сын болен с рождения и мне необходимы деньги на его лечение, но смириться с тем, что мои дети могут оказаться на улице только потому, что кто-то может заплатить судье, - я не могу. Еще я не могу понять - неужели в нашей стране одинокая мама, воспитывающая двоих детей полностью бесправна? Неужели ее дети не защищены Законом? Я очень прошу помочь Вас восстановить справедливость в отношении меня и детей, через месяц часть моей квартиры будет продана чужим людям. В порядочности этих людей я очень сомневаюсь. Это значит, что через месяц ко мне придут чужие люди и отнимут у моих детей то, что им принадлежит по Закону, те метры, которые заработали еще мои родители.
       В настоящее время муж уже передарил данную долю. Новый сособственник через день после получение 1\4 доли в собственность прислал мне письмо с предложением выкупить данную долю за баснословную сумму. Я мать, у которой на иждивении двое детей, муж злостный неплательщик алиментов. Я пыталась достать такую сумму – всюду категорический отказ…..Органы опеки и попечительства «успокоили» меня тем, что я должна уважать собственность нового владельца, ведь наше правовое государство защищает только собственность… интересы детей играют здесь последнюю роль… Совершенно ошарашенная я попыталась обратиться в местное ОВД, к участковому – я слышала один и тот же ответ: «Да, могут купить дагестанцы, да долю можно разбивать хоть на 10 и въедут 10 человек, но ведь они граждане нашей страны. ДА, могут спать в одной комнате с вашей тринадцатилетней дочерью или с 8-летним сыном….а может быть, вам повезет, и они буду проживать с вами в одной комнате (ехидный смешок)». Создается ощущение, что исполнительная власть не только абсолютно равнодушна к сложившейся дикой ситуации, чиновники не обладают элементарным знанием законов…
       Самое страшное в этой ситуации, что такой исход может ожидать миллионы жителей РФ. Ведь любая приватизированная квартира - бомба замедленного действия. Собственники поссорились, развелись, надоела старушка мать, не поделили что-то брат с сестрой - и все, ты заложник бытовых рейдеров, а им достаточно трех дней, чтобы сделать вашу жизнь настолько невыносимой, причем законными способами, что вы не захотите обратно в свою квартиру никогда… Пожалуйста, помогите нам! Все документы, свидетелей - все что надо, я незамедлительно предоставлю. Заранее спасибо, очень надеюсь на Вашу помощь.


    Просмотров: 1850 | Добавил: frau669 | Рейтинг: 3.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019