Вторник, 28.01.2020, 21:09
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2670
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1786)

  • Была бы моя воля... (0)

  • Крэйг Риди из WADA ущемил ложью болельщиков, спортсменов РФ (0)

  • война машин уже началась. И первыми против нас выступили име (0)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    bukhalov
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Май » 27 » Квартира, купленная в ипотеку - счастье и радость, или бесконечная кабала?
    Квартира, купленная в ипотеку - счастье и радость, или бесконечная кабала?
    17:31
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич. Пишет вам Ирина из г. Новосибирска. Я прекрасно понимаю, что такие как я пишут Вам тысячами каждый день, но я уже не знаю, как жить дальше. В ноябре 2007 г. я купила квартиру во вторичном фонде жилья в ипотеку сроком на 19 лет стоимостью 2500000 рублей. Ежемесячный аннуитентный платеж - 24250 рублей. Я живу вместе с дочкой, которой 20 лет, и она учится в университете на платном факультете, и за ее учебу плачу тоже я, 56 тыс. рублей в год. Нам никто не помогает. Родители у меня старенькие, пенсионеры. Я врач анестезиолог-реаниматолог, кандидат медицинских наук (защищалась 3 года назад в Москве), заведующая палатой реанимации и интенсивной терапии в родильном доме г. Новосибирска. Стаж работы 16 лет. Зарплата ежемесячная составляет 35 тыс. рублей. Плачу уже 3-й год, с каждым годом платить становится все тяжелее и тяжелее и особенно после случившегося кризиса. Помимо ежемесячных платежей за ипотеку еще необходимо оплачивать коммунальные платежи в пределах 2500-3000 тыс. рублей. Жить невозможно, денег на питание и проживание не остается. При покупке квартиры в ипотеку по программе мэра г. Новосибирска Городецкого в поддержку соц. работников мне было выделено 200 тыс. рублей на покупку жилья, я благодарна мэру за это, но что такое 200 тыс. рублей, если квартира стоит 2500000 рублей. Сил нет больше работать и отвечать за жизнь людей и думать, где взять деньги, чтоб заплатить ежемесячный платеж и заплатить за учебу дочери, а также на что-то жить и питаться. Почему в нашей стране медицинские работники - самые низко оплачиваемые и незащищенные слои работающего населения? Неужели нельзя создать адекватную программу по поддержке социальных работников (врачей, педагогов), оказывать реальную помощь и поддержку по покупке жилья, предоставления жилья? Строительство жилья с каждым годом растет, так почему нельзя решить этот вопрос и помогать медикам, специалистам, без которых не обходится ни один житель страны? Уважаемый Дмитрий Анатольевич, помогите пожалуйста, может быть существует какая-нибудь государственная программа по частичному погашению ипотечного кредита за счет государства или предоставления бесплатного жилья для медработников? Я очень надеюсь, что Вы не оставите без внимания мою просьбу, несмотря на вашу занятость и загруженность по решению важных государственных вопросов, но если не на Вашу помощь, как главы государства, то тогда на чью помощь еще и рассчитывать?

    С уважением, Гот И.


    Просмотров: 2095 | Добавил: doctor-Got | Рейтинг: 2.3/3 | |



    Всего комментариев: 8
    +1  
    1 Larich26   (27.05.2010 19:44)
    Да вы зажрались батенька! мы на 12 тысяч в месяц втроём живём! (Работаю один, жена с ребёнком сидит)

    +2  
    2 sva   (28.05.2010 09:10)
    Ёлы-палы, как все запущено, нечего не может быть страшнее -чем этот сайт, вот и потому наш Дмитрий Анатольевич еще пока смеется, потому, что пока еще его и не посещал.

    0  
    3 dmit-47   (28.05.2010 12:43)
    Уважаемые, не надо ссориться , мы все малообеспеченные! А зажрались те, кто получает от сотен тысяч рублей (ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЧИНОВНИКИ, ДА И ПРОЧИЕ ПРОХОДИМЦЫ- ВОРЫ).

    0  
    4 VIKTOROF55   (28.05.2010 15:50)
    Вашей дочери 20 лет и она у Вас на шее сидит,не вносит в семейный бюджет ни копейки,она уВас инвалид?Может попроще квартирку надо было?Действительно умом Россию не понять.

    0  
    5 nataliya1703   (01.06.2010 06:35)
    Моя мама, работая в детском саду помощником воспитателя получает 3700, воспитатели не много больше, вот где надо в первую очередь поднимать зарплату вот на эти деньги действительно не реально выжить

    0  
    6 Vitalij   (16.06.2010 23:03)
    20 лет кредита - это уже Кабалла, это почти вся трудовая деятельность Гражданина РФ. Т.е., всё, что заработает - отдаст за крышу над головой. По идее тоже рабство за крышу и пайку хлеба, только в другой форме.

    0  
    7 ruslans60   (20.12.2010 22:01)
    35 тысяч, это мало для врача? Я работаю на 2-х работах, в больнице и на скорой помощи, по специальности врач-психиатр, и со всеми надбавками получаю максимум 17 тысяч....

    0  
    8 листочек   (06.05.2011 23:18)
    Я работаю медицинским психологом в обычной детской поликлинике, уже 10 лет. моё положение по зарплате просто унизительное, хуже санитарок. Вообще не пойму, что у нас за страна такая? Надо иметь не одно высшее образование, знать столько всего, чтобы целый день за копейки работать, а как же семья и дети? Цены на жильё, продукты, одежду и коммунальные услуги на уровне мировых стандартов, а может и выше, а заплата ниже развивающих стран. Наверняка мы экономику страны этим самым тянем. но солько же так можно жить? Уже просто нервы не выдерживают. А нам всё сюрпризы дарят - то ЕГЭ, то 11 лет в школе - для мальчиков сразу в армию или в рабочую силу. Добавили за 2 роды - здорово! Но кто дальше детей будет воспитывать? Замученные низкой заплатой воспитатели и учителя? Вымотанные, нервные мамы - не знающие как прокормить и одеть и дать образование детям, а где душа и само воспитание - некогда или работа с маленькой заплатой или совсем ничего? честное слово -ТЕРПЕНИЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, хочется жить, а не существовать! Работать ради того, чтобы жить, а не жить ради работы.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020