Вторник, 20.11.2018, 15:28
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2624
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Декабрь » 29 » Квартира для офицера, уволенного в запас
    Квартира для офицера, уволенного в запас
    02:56
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Поздравляю Вас от всей большой семьи Тихоновых с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть год 2010 будет для Вас и всей нашей страны спокойным и удачным!
       Я, Тихонова Надежда Корнашовна, жена офицера в отставке, мать четырех детей и бабушка двух внуков, обращаюсь к Вам, Дмитрий Анатольевич, как к гаранту выполнения прав граждан Конституции Российской федерации.
       В то время, как по всей стране и на Камчатке улучшаются условия обеспечения военнослужащих жильем, наша семья уже который год не может получить жилье, положенное нашей семье после долгих лет службы мужа в рядах российской армии.
      Мой муж, Тихонов Михаил Юрьевич, 1955 года рождения, офицер запаса, уволен из рядов Вооружённых Сил после 24 лет календарной службы (40 лет льготных) по состоянию здоровья. Имеет награды и многочисленные поощрения от командования. Службу проходил в отдаленных гарнизонах Московского (п.Туринино, 906 база), Ленинградского военных округов, ГСВГ ( п.Цетхайн), ДВО (п. Обор) и с 1990 года на Камчатке (п.Нагорный). Наша семья не имеет жилья на материке.
       Мы с мужем родили и воспитали четырех детей, но к сожалению не смогли обеспечить их нормальными жилищными условиями. Права моего мужа и права моей семьи на обеспечение жильём нарушены при увольнении его из рядов российской армии. Во время службы в в/части 61486 в 2001 г. мой муж был включен в списки на улучшение жилья в соответствии с решением Президиума исполкома Камчатского обл. Совета профсоюзов от 09 апреля 1986 г. №178/15 (п.2), жилые помещения предоставляются в пределах 9,0 - 12,0 кв.м. на человека. Решением жилищной комиссии от 16 июля 2001 года Тихонов М.Ю. был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий по двум основаниям - "проживание в закрытом военном городке и несоответствие жилья социальным нормам. В 2004 году положение нашей семьи с жильём ухудшилась в связи с появлением у нас на иждивении внучки и ее правом на жилплощадь.
       В марте 2004 года мой муж написал рапорт на увольнение со службы после обеспечения его положенным законом жильём. Закон «О статусе военнослужащих», обязывает в связи с увольнением офицера в запас обеспечить его жильём, но к сожалению права моего мужа на жилье были преступно нарушены.
       Командир в/части 61486 личным решением противоправно и тайно отменил решение коллегиального органа - жилищной комиссии о признании меня нуждающимся в улучшении жилищных условий.
       Увольнение моего мужа Тихонова М.Ю. произведено с нарушением ст. 38 п.11 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и ст. 34, п. 24" Положения о порядке прохождения военной службы", запрещающих досрочное увольнение с военной службы после истечения срока службы. По всем правовым актам: - Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"; - Положением о порядке прохождения военной службы (в редакции Указов Президента РФ от 15 октября 19М г. №1366 и от 10 апреля 2000 г. № 653); - ст. 11 Закона РФ от 24.12.92 г. N4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики"; - Постановлением СМ РСФСР от 31 июля 1984 г. № 335 "О порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставлении жилых помещений в РСФСР" и Жилищным кодексом; - решением Президиума Исполнительного комитета Камчатского областного Совета профсоюзов от 09.04.86 № 178/15; -Законом 76-ФЗ от 27 мая 1998 года "О статусе военнослужащих"; - п. 24 постановления Пленума Верховного суда РФ от 14 февраля 2000 года № 9, нашу семью обязаны были обеспечить жильем и жилищным сертификатом, но к сожалению этого не произошло. Приказ Командующего Тихоокеанским флотом от 05 июня 2004 года № 0165 в части увольнения Тихонова М.Ю. противоречит закону и является ничтожным. Издание этого приказа признаёт обман и самовольные, противоправные действия источником права, противоречит высказанным намерениям моего мужа и поражает его в правах, предоставленных ему статусом военнослужащего.
       Все его обращения с исками в 35 гарнизонный военный суд г. Петропавловска-Камчатского, Тихоокеанский флотский военный суд, в Военную Коллегию Верховного Суда РФ к сожалению результата не дали. Мои обращения в различные инстанции тоже не принесли успеха. У нас с мужем 3 сыновей, один сын отслужил в армии, и вскоре другие сыновья пойдут в армию. Но у меня у их матери очень сложное отношение к армии, с одной стороны как гражданка России я понимаю, что мужчины должны служить в армии, с другой стороны, если чиновники в погонах считают, что они могут не выполнять Законы государства зачем такому государству служить. Хотя мой муж и сыновья не разделяют моего мнения.
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Только на Вас остается уповать и надеется что Вы поможете нашей семье получить то что положено по Закону за добросовестную службу в рядах российской армии на благо нашей Родины.

    С уважением, Тихонова Надежда Корнашовна,
    683003, г. Петропавловск-Камчатский,
    ул. 2-я Шевченко, д. 5, кв.24, тел.: (4152) 222-952, 8-902-461-47-39


    Просмотров: 2303 | Добавил: Nadejda | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем