Воскресенье, 18.11.2018, 18:18
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 8
    Пользователей: 1
    sadFeaph
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Квалификационный экзамен на адвоката
    Квалификационный экзамен на адвоката
    15:59
    Уважаемый, Дмитрий Анатольевич! Я претендую на сдачу квалификационного экзамена на адвоката. Для этого мной было сделано следующее:
    1. 14.06.2012 г. была окончена МГЮА им. О. Е. Кутафина ( отделение целевой подготовки), т. е. на базе высшего образования.
    Первое образование- ЛГУ им. А. С. Пушкина, специальность- государственное и муниципальное управление.
    2. С 01.11.2008 работаю помощником адвоката ( - по 01.12. 2011 г. помощником Председателя Президиума Магаданской Областной Коллегии Адвокатов, а с 02. 12. 2011 числюсь за другим адвокатом тоже в качестве помощника, т. к. Председатель Президиума МОКА прекратил статус адвоката в связи с выездом за границу на постоянное место жительства.) В трудовой книжки имею последнюю запись, что с 01.11.2008 г. работаю помощником адвоката МОКА и на момент подачи документов в квалификационную комиссию на присвоение статуса адвоката имела только такую запись, о чем имею копию трудовой книжки заверенную в отделе кадров( на 06. 09. 2012 г.).
    3. К допуску к квалификационному экзамену была приглашена секретарем квалификационной комиссии, который был назначен на 29. 11. 2012 г. Все документы мной были сданы в срок и в том объеме, какой требует ФЗ " об Адвокатской деятельности и Адвокатуре".
    4. До сдачи экзамена стоял вопрос о моем стаже, который требует Закон. Но при более детальном изучении вопроса, сомнения были устранены. ( ч. 1 ст. 9 Закона четко говорит о том, что стаж исчисляется не ранее чем с момента окончания вуза, если ранее высшее образование не было получено по другой специальности.) И это как раз та норма права, которую предусмотрел законодатель при наличии первого профессионального образования.
    5. В назначенный день я вовремя явилась на сдачу квалификационного экзамена. Председатель квалификационной комиссии ( он же Президент Палаты Магаданской Области ) не дав членам комиссии ознакомиться с моими документами, в устной форме сказал, что я предоставила не достоверные сведения, а именно то, что он сомневается в том , что ОЦП МГЮА им О. Е. Кутафина есть высшее юридическое образование, хотя в дипломе это четко прописано, сказав о том, что я предоставила недостоверные сведения. И ряд устных замечаний-рассуждений не относящихся к делу. в итоге я была не допущена к экзамену. чем было нарушено мое право. За неделю до этого я лично спрашивал у него про допуск к экзамену, ни каких замечаний не было и он сказал, что будет все решать квалификационная комиссия.
    6. В нашей Магаданской Области за последние несколько лет сдача квалификационного экзамена стала целенаправленно затягиваться и проводиться практически один раз в год, хотя претенденты есть, и как того требует Закон он должен проводиться регулярно при их наличии.
    7. Зная Вас, как человека и профессионала, мне бы хотелось получить от Вас совет( человеческий и профессиональный ):
    Что делать, что предпринять для того, чтобы максимально использовать свое право, являясь уязвимой стороной в этом вопросе и пресечь затягивание получение статуса?
    Сдаваться я не намерена и свое право буду использовать, конечно только законным способом, как этому учил меня мой первый
    учитель- Председатель Президиума МОКА С. А. Пушкин, имеющий стаж адвокатской деятельности почти 30 лет, глубоко порядочный человек и профессионал с большой буквы. Конечно, я знаю про возможность судебного обжалования моего вопроса, точнее права. Но для этого нужно иметь мотивированный отказ в письменной форме со ссылками на закон, но мне его не дают и всячески пытаются затянуть получение статуса. Немного о себе:
    1. Не имею влиятельных родителей и больших связей.
    2. Сама воспитываю сына 9 лет.
    3. Занимаюсь преподавательской деятельностью( повышаю квалификацию государственных гражданских и муниципальных служащих в
    Университете Экономики и Управления), занимаюсь со студентами очного отделения.
    4. Планирую обучение в аспирантуре (юридической).
    5. И самое главное хочу продолжить дело своего наставника: Защищать права и свободы человека и гражданина- стать честным Адвокатом.

    С уважением, будущий защитник


    Просмотров: 1866 | Добавил: Владлена | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем