Пятница, 19.08.2022, 16:42
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июнь » 7 » Кто поможет малому бизнесу?
    Кто поможет малому бизнесу?
    22:39
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы во всех своих выступлениях постоянно затрагиваете тему про малый бизнес и про помощь ему. Конечно спасибо, что не забываете про нас, но и о хорошем состоянии наших дел пока говорить тоже рано. Я занимаюсь частным бизнесом: имеется свой продуктовый магазин и каждый раз при проверке сталкиваюсь с вашей помощью малому бизнесу. Каждый норовит наложить штраф! Недавно у нас в стране решили принять закон о запрете продажи табачных изделий вблизи школьных учреждений и детских садов. Мой магазин находится напротив детского сада и что теперь запретят продавать сигареты? По такому принципу в маленьких городах все магазины позакрывают. Скоро и до алкоголя доберутся, и тогда придется закрыться вовсе. Конечно, всем понятно, что при такой конкуренции останутся только крупные супермаркеты (нам, малышам, с ними не справиться). Наша страна все норовит быть похожей на Европу, но посмотрите! Где там находятся супермаркеты? Все за чертой города, а в городе маленькие магазины, которые направлены на определенный товар. Вот где законами помогают малому бизнесу! А у нас, если школьник или детсадовец перебежит через дорогу и купит сигареты, то все! Закрывайся. Я считаю, что кто захочет что-то купить, тот всегда купит. И в больших супермаркетах хорошо покупают и спиртное, и сигареты, и проверки их не мучают. Когда вот это все закончится, или так и будут нас душить?!


    Просмотров: 1482 | Добавил: JANAKIREEVA | Рейтинг: 3.2/4 | |



    Всего комментариев: 9
    0  
    1 Aleksandr-zh   (08.06.2010 09:07) [Материал]
    я бы 90% закрыл, тех, что около школ и садов!
    снял огромные объявления-рекламы с фото бутылок пива и прочего!
    этоже дегродация по полной!

    Вы продаете алкоголь и надедетесь на помошь?!
    ВЫ не производите товары. ВЫ ИХ ПЕРЕПРОДАЕТЕ. почувствуйте
    сам живу в малюсеньком городке, так что плакаться не нужно.

    я тоже был ЧП (ИП), но был вынужден закрыть в том году: налоги, пенсионный выросли, аработы не было месяцев 6-8. Всё это время выплачивал их из семейного (не густого - жена в отпуске по уходу за ребенком) бюджета.
    потом пришлось закрыть. Жаль - я ИП делал год! дело в том, что в их бумагах нет такого вида деятельности, чем я хотел заниматься (установка спутниковых антенн). Чего мне только не хотели там "повесить"... с дрожью вспоминаю
    и где поддержка малого бизнеса? я работал СВОИМИ руками! (а теперь вот лечу позвоночник, суставы и сосуды :( )


    0  
    9 JANAKIREEVA   (04.07.2010 21:52) [Материал]
    У меня изначально была хлебопекарня, но замучили с проверками: то почему полотенце белое висит, то нет жироулавливателя, то не термометра... И за все штрафы выписывают, пришлось переквалифицироваться...

    0  
    2 VIKTOROF55   (09.06.2010 19:57) [Материал]
    Пошто девушку обижаете?Это что получается,у нас пол России одни спекулянты?Малый бизнес-это РАБОТА.Если товаропроизводитель дал продать свой товар,значит кто продаёт тот-спекулянт получается по вашему.А Вы антэнны сами производили?А потом удивляемся почему над нашими глупостями весь Мир смеётся.Если школьник захочет приобрести сигареы,пиво,водку-ему ненадо самому это делать,он попросит кто старше его ,а в компании где есть 18 летний вообще проблем не будет.Воспитывать наверно хорошо надо и государству побольше надо денег вкладывать на рекламу о здоровом образе жизни.А люди открывают магазины чтоб Вам было удобно,не бежать за километр в супермаркет,а в 10 метрах от дома мог купить что надо.И ещё,у вас можно взять патент на ваш вид деятельности,или работать по упрощёнке.А то спекулянты,спекулянты.

    0  
    3 ОН   (09.06.2010 20:43) [Материал]
    Спекулянты и есть, что бы не говорили. Бизнес - это производство. А перепродажа по повышенным ценам - это спекулянтство, а не бизнес. Когда говорят о поддержке малого бизнеса - имеют в виду поддержку отечественных товаропроизводителей, а не спекулянтов-дармоедов.

    0  
    7 JANAKIREEVA   (04.07.2010 21:48) [Материал]
    А вы сами-то где работаете??? Или тупо всем завидуете???

    0  
    4 VIKTOROF55   (09.06.2010 21:49) [Материал]
    Раньше на Руси,да исейчас тоже про таких как Вы говорят-Хоть кол на голове чеши...

    0  
    5 ОН   (10.06.2010 00:36) [Материал]
    Плохо Вы знаете русский фольклор. В этой поговорке говорится "теши", а не "чеши". "Теши" - от слова "тесать". "Чеши" - от "чесать". Вы можете представить как на голове "чешут" кол? Я - нет. Хотя если извратиться по-особенному - то скорее всего возможно. Если под словом "кол" представить кое-что похожее на кол, но не сам кол. Но тогда смысл поговорки пропадет. Потому что этот "кол" лучше всего чесать там, где ему и место, а не на чьей-то голове, не так ли? Смысл поговорки на самом деле в том, что она представляет собой законченный фразеологизм об упрямом человеке, на голове которого, как на дубовом чурбане, можно тесать кол. Не "чесать", а именно тесать. Удачи!

    0  
    6 VIKTOROF55   (10.06.2010 17:04) [Материал]
    Извини дружище,просто опечатка получилась.А про дубовый чурбан и голову правильно понял,молодец.

    0  
    8 JANAKIREEVA   (04.07.2010 21:49) [Материал]
    Спасибо за понимание!!! Не спорьте с ворчунами!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022