Суббота, 22.07.2017, 17:44
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2525
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    gabrielarh2
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2017 » Январь » 16 » Крым Ваш! Реалии КФУ - лесную науку в Крыму уничтожили.
    Крым Ваш! Реалии КФУ - лесную науку в Крыму уничтожили.
    12:19
    Здравствуйте Уважаемый Дмитрий Анатольевич! К Вам повторно обращается бывший научный сотрудник Крымской горно-лесной научно-исследовательской станции, а теперь и бывший Алуштинского филиала КФУ от лица всех бывших научных сотрудников просто выкинутых на улицу. Вопреки всем обещаниям и ожиданиям. Прошлое обращение было 27.02.2015: http://medvedevu.ru/news/krym_lesnaja_nauka_v_krymu_unichtozhaetsja/2015-02-27-28801
    Так же опасаясь за будущее лесной науки, коллектив обращался в Министерство образования и науки на официальном сайте. Ответы конечно были получены, с министерства официально, и Вы выступая по телевизору говорили, что мнение всех ученых Крыма будет услышано и принято во внимание и опасаться нечего, будет только лучше, ни один ученый (молодой или пенсионер) не пострадает. В КФУ приезжал министр науки и образования и было обещано очень хорошее будущее как в сфере образования так и науки. Получилось все конечно совсем наоборот. В 2016 году со всеми кто прошел конкурс был подписан контракт на 1 год. Я конечно считаю тоже не правильным, что с учеными заключают контракты, а тем более на такой короткий срок. У нас у всех есть Гос. темы, кандидатские, докторские диссертации над которыми мы работаем ну никак ни один год. И если нету уверенности, то возникает вопрос: а стоит ли вкладывать душу, а через год нас могут просто выкинуть на улицу, что и произошло. Гос. тему над которой мы работали просто закрыли на год раньше, искусственно занизили рейтинги, в середине декабря предупредили, что контракт закачивается, а 29 декабря, уведомили, что с 31 декабря Вы уволены, 12 января 2017 года были выданы трудовые книжки на руки. Избавились практически от всего научного коллектива. Изначально мы понимали, что такой организации как КФУ мы не нужны, поэтому и пытались достучаться и было бы справедливо и правильно отнести нас к Всероссийскому НИИ лесоводства и механизации лесного хозяйства (ФБУ ВНИИЛМ) от которого мы изначально были созданы, до передачи Крыма УССР. На тот момент нас заверили, что науке не то что ничего не угрожает, а все будет только оптимизироваться, восстанавливаться и улучшаться. Но на 2017 год все научные сотрудники были уволены в связи с истечением контракта. Насчет восстановления или улучшения за 2 года не могло быть и речи. Не выделялись средства ни на одну командировку ни на бензин ни на водителя. Это при нашей основной работе в лесных насаждениях всего Крыма, в том числе и степной части.
    На данный момент речь идет даже не о сотрудниках (молодых ученых и с большим стажем), а о уничтожении научной организации созданной более 60 лет назад, которая стала колыбелью для не одного поколения видных ученых лесоводов, биологов, охотоведов, практиков лесного хозяйства. В прошлом обращении была описана краткая история нашего предприятия, допишу только что произошло после воссоединения с РФ, вопреки всем данным обещаниям:
    - 2015 году были обезличены и присоединенные в структуру ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» как часть Алуштинского филиала, соединив с абсолютно несвязанной с лесной наукой организацией (Крым НИИ Проект), сделав нас «вторыми» в «Алуштинском филиале».
    - 2017 году научная организация была уничтожена из всего коллектива остались зам директора по науке и ведущий научный сотрудник, только потому, что контракт был заключен на 3 года.

    Просмотров: 66 | Добавил: nsasha24 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 1
    1 nsasha24   (06.02.2017 22:42)
    И даже сейчас приходит штатное расписание, где мы все есть и даже рассчитаны наши зарплаты на весь год, я думаю на Москву именно такие
    данные и поступают. Но как нам объясняют, что это все вакансии на
    которые денег нету. Получается нас и не ликвидировали, потому что
    пришлось бы выплачивать компенсацию, и уволили. Здорово конечно у нас в
    России выкидывают людей. Работаешь, пишешь диссертации, занимаешься
    наукой, а просто берут и выкидывают. Никто даже не посмотрел, что у меня
    2 маленьких детей. И что сейчас в таком маленьком городе по своей
    специальности работу найти очень не легко, практически невозможно. Но к
    сожалению в нашей стране на это все плевать народным избранникам, и
    руководителям таких вузов как КФУ, денег просто нету на такую мелочь как
    ученые специалисты!...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1518)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)