Среда, 20.06.2018, 22:20
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Май » 13 » Крупнейший в стране Центр реабилитации от химической зависимости просит о защите.
    Крупнейший в стране Центр реабилитации от химической зависимости просит о защите.
    09:48
       В первое десятилетие нового века многие проблемы с различных сторон атакуют Россию. Но наиболее опасными из них, пожалуй, являются проблемы наркомании и пьянства. Первая развивается в геометрической прогрессии, а вторая остро стояла на протяжении всей истории страны. Средств для борьбы с этими двумя проказами общества испробовано немало, но, к сожалению, ни одно из них не приносит достойных результатов.
       Тем более странно выглядит на этом фоне, война, да, не побоимся этого слова, открытая война, развязанная прокуратурой г. Осинники Кемеровской области против Благотворительного Фонда «Источник Жизни».
       Фонд основан 10 июня 2002 года. Основной деятельностью Фонда является реабилитация мужчин и женщин, находящихся в наркотической и алкогольной зависимости. Центр реабилитации располагается на территории бывшего санатория-профилактория «Юбилейный» недалеко от города Калтан Кемеровской области. Это место выделила администрация г. Калтан в безвозмездное пользование для благого дела (регулярную поддержку углем также оказывает губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев). В Центр на реабилитацию приходят разные люди, это молодые парни девушки, пожилые мужчины и женщины. За основу работы взята международная программа «Teen Challenge (Вызов Подростку)» на протяжении уже более чем 50 лет показывающая высокие показатели эффективности (70-85%) в более чем 80 странах мира вне зависимости от географических, культурных, политических и других местных условий. Эффективность «Источника Жизни» входит в эти параметры. Фонд существует 9 лет, и за это время 228 человек полностью закончили программу восстановления, создано и восстановлено 50 семей, в которых родилось 30 новорожденных. Не менее важным фактором является отсутствие каждый день на улицах нескольких сотен наркоманов, находящихся в программе, которые уже не могут нарушать спокойствие мирных граждан нашей страны.
       На базе Фонда существует уникальная программа «Дом Милосердия» предназначенная для помощи мужчинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, не имеющим жилья (в просто-речии таковых называют «бомжами»). В нашей стране более нет подобного . Целью программы является возвращение человека в общество и начало его новой жизни. Бывшие бездомные, не-смотря на свои немощи, приобретают желание создавать семьи, трудиться и зарабатывать себе средства для достойной жизни, чтобы стать полноценными членами общества. Для этого мы де-лаем все возможное, чтобы создать все необходимые условия для нормальной жизни. Также они получают знание и помощь в восстановлении личностных прав. Многие восстанавливают отношения со своей семьей, родными, близкими.
       Программа восстановления от химической зависимости состоит из нескольких стадий. Стадия первичной детоксикации включает в себя физическое, психологическое оздоровление и восстановление человека. Здесь участники программы получают начальное духовное образование, занимаются спортом, получают социально-правовую консультацию, привыкают к распорядку дня, учатся работать. На первой стадии Благотворительным Фондом «Источник Жизни» оказал помощь 3 106 человекам.
       Вторичная стадия (основная, протяженностью 8 месяцев), куда переходят участники реабилитации, окончившие первичную стадию, позволяет продолжить духовное образование, получить профессию, восстановить правовой статус. Возможно дополнительное обучение по: английскому языку, компьютерной грамотности, культуре речи, посещение семинаров «Душепопечение», «Семейные взаимоотношения», «Исцеление сердец» и т.д.
       Третья стадия - адаптация (6 месяцев) - предназначена для адаптации выпускников программы восстановления к современной жизни, интеграции их в общество. Здесь бывшим зависимым предоставляется работа в предприятиях, созданных на базе БФ «Источник Жизни»: ООО «Юбилейный Год» и ИП Зимина, в которых существуют 6 предприятий: столярный цех, кузнечный цех, швейный цех, цех по изготовлению бижутерии, бригада, производящая евроремонты и цех по производству полуфабрикатов. Эти предприятия были созданы для материальной поддержки деятельности Фонда и помощи в восстановлении трудовых навыков участников реабилитации. Здесь они получают профессиональное обучение по востребованным в обществе специальностям: сварщик, кузнец, столяр, плотник, повар, изготовитель бижутерии, швея, строительные и другие специальности.
       Трудно перечислить все добрые дела Центра. Это и благоустройство улиц и площадей г. Калтан (работа в муниципальном коммунальном предприятии) в течение всех девяти лет существования Центра, и помощь Дому малютки №5 (безвозмездные ремонтные работы), также регулярное проведение концертов-акций музыкальной группы «Источник Жизни» на улицах г. Новокузнецка, проведение духовной работы в туберкулезной больнице № 29 г. Новокузнецка. Кроме того, мы оказываем помощь детским домам в городах Калтан, Осинники, Новокузнецк, проводим профилактику ВИЧ в школах, училищах гг. Новокузнецк, Прокопьевск, Киселевск, Осинники, Калтан. Силами сотрудников и участников реабилитации поставлены два спектакля-мюзикла которые были представлены на многих сценах городов Кемеровской области. Мы представляем работу 30 человекам из близлежащих поселков и г. Калтан. Мы постоянно предоставляем отчеты о своей работе в администрации городов Новокузнецк, Калтан, Кемерово, с которыми имеем хорошие добрые отношения. Последние три года мы проводим выпускные вечера, в которых принимают участие различные общественные организации, представители администраций, предприниматели и т.д. Наши выпускники ведут здоровый образ жизни, создают семьи, у ни рождаются дети, восстанавливаются добрые отношения с родными и близкими, они трудятся на многих предприятиях нашей страны от Дальнего Востока до Москвы. За 9 лет, кто бы ни обращался за помощью в Центр, всем была оказана помощь и участие.
       Вернее, так все было до начала нового 2011 года. С января месяца со стороны прокуратуры г. Осинники предпринимаются действия, направленные на принудительное закрытие Фонда. В течение трех месяцев БФ "Источник Жизни", по требованию прокуратуры г. Осинники, проверяли практически все существующие ведомства и структуры, начиная от РосПотребНадзора и заканчивая ФСБ. Все проверки имеют не очень завуалированную цель - закрытие Фонда. К примеру, Рос-ПотребНадзор выдвинул требования санитарно-гигиенического состояния, предъявляемые медицинским учреждениям, каковым БФ "Источник Жизни" не является. Фонд достойно выдержал все эти проверки и никаких нарушений, ведущих к закрытию, выявлено не было. Несмотря на это, прокуратура г. Осинники продолжает изобретать различные пути, в основном полузаконные, к закрытию Фонда.
       Мы пережили незаконный вывоз прокуратурой г. Осинники недавно поступивших участников программы, еще находящихся в состоянии «ломки»; проведение следствия против сотрудников Фонда по инициативе прокуратуры г. Осинники по обвинению в принудительном задержании граждан. При этом, когда следователь подал ходатайство об отказе в возбуждении уголовного дела за недоказанностью фактов удержания, прокуратура г. Осинники отклонила его. После этого прокуратурой г. Осинники был подан иск в суд о том, что программа восстановления, используемая БФ "Источник Жизни" неправильна. И это несмотря на высокие показатели нашей работы, о которых прокуратура г. Осинники была осведомлена. Кроме того, в следственный комитет г. Новокузнецка было подано ходатайство о возбуждении против директора Фонда Зимина Александра Александровича уголовного дела по статье 239 УК РФ (Организация объединения, посягающего на личность и права граждан). Эта статья редко используется и применяется в основном к террористам. Также прокуратура г. Осинники через суд обязала КУМИ г. Калтан досрочно расторгнуть договор о аренде зданий бывшего санатория «Юбилейный», в котором и находится программа БФ "Источник Жизни". Это несмотря на то, что договор в судебном порядке признан действительным и действует до 2013 г. Таким образом, 90 человек оставшихся участников реабилитации и 80 человек сотрудников останутся на улице.
       Работа программ практически парализована, около сотни участников программы вернулись на улицы продолжать асоциальный образ жизни.
       Если прокуратура добьется своего и БФ "Источник Жизни" будет закрыт, то еще 90 человек будут вынуждены покинуть программу, а 50 сотрудников Фонда и 30 человек, трудящихся на предприятиях ООО "Юбилейный Год" и из близлежащих поселков Малышев Лог, Постоянный и города Калтан, останутся без работы, средств к существованию.
       Почему же Центр, который так долго и успешно помогал людям, вдруг стал не нужен? Кому он помешал? И чем? Много вопросов возникает. Не наше дело искать на них ответы. Мы обращаемся к власть имущим, к общественности и ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи и защите.

    Сотрудники, выпускники и участники реабилитации, и их родители



    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 1354 | Добавил: STin | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем