Среда, 14.11.2018, 04:32
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Сентябрь » 27 » Крик о помощи заложников крайнего севера г. Ноябрьска
    Крик о помощи заложников крайнего севера г. Ноябрьска
    18:50

       В 60-е годы в районе Приобъя была открыта россыпь нефтяных и газовых месторождений. Западная Сибирь стала давать больше половины нефти и природного газа, добываемых в СССР. Нелегко извлекать эти богатства из земных недр сурового крайнего севера, на человека влияет не только холод, резкие колебания магнитного поля, нехватка кислорода, света, атмосферное давление.
       Транспортировка нефти и газа проходит через г.Ноябрьск, расположенный в районе крайнего севера ЯНАО Тюменской области.
       С учётом вышеизложенного. К заработанной плате работников промышленной сферы применяется районный коэффициент - 1,7; к заработанной плате работников социальной сферы применяется районный коэффициент – 1,5.
       Климатические условия в настоящее время не изменились. В районе крайнего севера г.Ноябрьска коэффициенты к размерам заработанной платы остались прежними.
       Районный коэффициент к размерам пенсий, пенсионерам, проживающим в г.Ноябрьске отсутствует, хотя законодательством РФ ст.48, предусмотрен районный коэффициент к заработанной плате РФ – Новый расчет пенсий издательство переработанное и дополненное 2002года.
       Обратились в управление Пенсионного фонда г.Ноябрьска Зам. начальника управления Т.А. Гусаковой, Начальнику Управления ПФР по ЯНАО г.Салехарда Колоколовой Т.Ф. пересчитать пенсию по закону РФ, с учётом районного коэффициента.
       Закону РФ не подчиняются, дадут указания Салехарду пересчитать пенсию, то пересчитают. Кто должен дать указания по перерасчёту пенсии нам не ответили. Себя чиновники не ущемляют, получают заработанную плату с районным коэффициентом ЯНАО. Суровый Северный край для всех одинаковый: для пенсионеров, рабочих, служащих. Почему же к пенсионерам предвзятое отношение?
       Так чиновники пенсионного фонда г.Ноябрьска и округа, лишили пенсионеров, проживающих в районе крайнего Севера, районного коэффициента.
       Это наш главный больной вопрос. Не менее больной, но более глобальный о нарушениях в расчёте оплаты жилья как за социальное, без учёта приватизации.
       В 1991 году началась приватизация жилья. В основном все жители г.Ноябрьска ЯНАО, Тюменской области, жильё приватизировали, но чиновники Муниципального образования г.Ноябрьска ООО «Жилищный сервис» - генеральный директор Шуневич Н.В., ООО НЖСК – генеральный директор Коваленко С.М., Золотовский В.С. – генеральный директор ОАО «Управление жилищного хозяйства», договора на обслуживание многоквартирных жилых домов с нами не заключили до настоящего времени.
       По заочному собранию и заочному голосованию, что юридически незаконно, выступая в договоре наймодателями представляющие жилые помещения гражданам в социальный найм, и взимают оплату за коммунальные услуги с собственников жилых помещений, как с граждан, проживающих в наемном жилье (как за социальное жильё).
       Согласно ст.37 Жилищного кодекса Р.Ф. доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
       С учётом выше указанного, договора должны заключаться с каждым собственником в соответствии с размером жилой площади жилья, а не как с арендаторами социального жилья. Документы жилых помещений у граждан имеются, ремонт и содержание своих квартир, собственники производят за счёт своих средств.
       Подвальные помещения, в которых расположены коммуникации наших жилых домов, чиновники сдают в аренду, а с собственников взимают плату за ремонт и содержание подвальных помещений, присваивая деньги за аренду.
       Мы собственники собрали собрание, на собрании вынесли решение:
    - заключить договор с каждым собственником многоквартирного дома;
    - пересчитать квартплату согласно ст.37 Жилищного кодекса РФ;
    - аренду подвального помещения вернуть собственникам;
    - переплату вернуть собственникам.
       Протокол собрания собственников многоквартирного дома 74. по ул.Советской от 03.12.2009года, копию протокола передали чиновникам ООО «Жилищный Сервис», генеральному директору Шуневичу Н.В. Протокол второй год не принят во внимание, хотя по закону решение собственников собрания, есть закон для чиновников.
       Мы обращались в прокуратуру г.Ноябрьска, округа г.Салехарда, в Москву, в суд – безрезультатно, все жалобы оставлены без ответа. Суд решение вынес в пользу администрации г.Ноябрьска.
       Чиновники г.Ноябрьска, чтобы получить деньги на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов из бюджета РФ., для Москвы – заключают договора как положено, с каждым собственником. Собирают документы, для Москвы, в соответствии с законом РФ. Получив деньги на капитальный ремонт домов, запланированных чиновниками, из бюджета РФ. Деньги исчезают, дома остаются без ремонта, ведь чиновники проводят заочные собрания, и заочные голосования, подписи берут неизвестно откуда.
       Заложники крайнего севера вынуждены кормить грибы больших желаний нашей бюрократии.
       Помогите нам, в городе круговая порука и беззаконие.
       Услышьте крик заложников крайнего севера г. Ноябрьска.



    Просмотров: 4153 | Добавил: medsestra2005 | Рейтинг: 4.0/4 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем