Пятница, 16.11.2018, 00:51
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 16
    Гостей: 15
    Пользователей: 1
    NefariusOl
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 26 » Крик о помощи
    Крик о помощи
    12:06
    Президенту РФ Д.А. Медведеву

    от ветерана Великой Отечественной войны М.Е.Волкова,
    проживающего по адресу: Ростовская область, г. Волгодонск, ул. Дзержинского, д. 31

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        Учитывая Ваше внимание к ветеранам войны, очень надеюсь на участие и содействие в моей проблеме.
        Я, Волков Михаил Емельянович, родился 6 мая 1922 года в с.Богородицкое Песчанокопского района Ростовской области. Ушел на войну 16 октября 1941 года в 19-летнем возрасте. Был направлен в часть, в 220 отдельный батальон связи. Прошел обучение на связиста в г.Красноуфимске и был отправлен на фронт рядовым телефонистом. В составе 220 отдельного батальона связи участвовал в боях и боевых походах на Корсун-Шевченском направлении 2-ой Белорусский фронт, в боях под городом Николаевым, форсировали р. Бух(к). На 2-ом Украинском фронте в Днепропетровском направлении при форсировании р. Днепр в районе островa, так называемого, "Акула" за обеспечение бесперебойной связи при шквальном артиллерийском обстреле был награжден медалью " За отвагу" .За участие в героической обороне Советского Заполярья указом президиума Верховного Совета СССР от 5 декабря 1944 года был награжден медалью "За оборону Советского Заполярья". Участвовал в боях 1-й Белорусский фронт Бобруйское направление, дошел до Польши и в январе 1945 года меня отправили на курсы в Буйское танковое училище на механика-водителя. В июле 1946г. я попал в 30-й учебный танковый полк водителем тяжелого САУ-152. Уволен в запас 6 декабря 1946 года в звании старшина. После окончания войны Указом Президиума от 9 мая 1945 года награжден медалью " За Победу над Германией в Великой Отечественной войне". Позже Указом Президиума от 11 марта 1985 г.награжден орденом "Отечественной войны II-й степени" за храбрость, стойкость и мужество в проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.
       В послевоенное время приехал в родные места, образовал семью. И после войны трудился в колхозе от зари до зари, восстанавливая хозяйство.
        Я ветеран Великой Отечественной войны, Ветеран труда, заслуженный колхозник.
        В данное время живу в Ростовской области в г. Волгодонске. Похоронил жену, живу один в собственном домике.
        По телевизору много говорят о программе помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Чуть ли не каждый день показывают репортажи о переселении стариков в более комфортабельные жилищные условия, показывают счастливых обладателей новых автомобилей. Рад за других и до слез обидно за себя. В моем домике нет элементарных удобств (ни горячей воды, ни туалета, ванны, ни канализации, из всех благ - только холодная вода). Передвигаться становиться очень трудно. В 2003 году с радостью узнал, что ветераны могут получить автомобиль. С тех пор прошел трижды комиссии ВТЭК в г.Волгодонске, где говорили, что машину дадут, направляли в город Ростов-на-Дону для подтверждения. Радости не было предела. С каким трудом осилил поездки в областной центр!!! Многочисленные коридоры, бесконечные очереди. И все же нашел в себе силы это преодолеть и прошел трижды медицинские комиссии еще и в областном центре. Дважды отказывали. А в третий раз, после очередной комиссии в г.Ростове, дополнительно послали и в областную клинику к нейрохирургу. Молодой доктор, который принимал решение, цинично и многозначительно сказал, что можно дать машину, а можно и не дать. Он и я понимали, что все зависит от него. С моей стороны он не получил никаких предложений, а результат - отказ. Это потом товарищи ветераны сказали, что нужно было там «дать», и решение было бы положительным. Как оскорбительна эта коррупция, а я ведь надеялся, только поэтому с таким трудом перенес эти утомительные многочасовые поездки в Ростов. Потом, пройдя по всем инстанциям еще раз, мне сказали прийти в 2010 году. Пришел и получил информацию, что очереди на получение автомобиля больше не будет, программа закончилась. Это что? Плевок, усмешка или просто бюрократические трюки? Почему все так?
        Почему добрые начинания со стороны государства и Президента так просто и умело могут растоптать на местах!
        Знаете, те, кто пережил войну, привык рассчитывать на себя и только в крайнем случае просить, о чем-либо людей, наделенных властью. Именно поэтому я решил Вам написать и обратиться к Вам с просьбой о помощи. Дети и внуки, конечно, помогают мне, но объяснить почему я ничего не достоин не могут, тогда как в последнем Вашем выступлении, Дмитрий Анатольевич, Вы сказали дать всем квартиры даже тем, у кого хорошее благосостояние. Очень хочется верить, что все-таки не так все плохо в нашей огромной богатой стране, которую мы отстаивали в жестоких боях, а потом строили и поднимали из пепла. Но увы, пока я в свои 89 лет вынужден круглый год еженедельно добираться к дочери, чтобы искупаться, выносить в ведрах грязную воду из дома, по холоду ходить в уличный туалет, добираться в поликлиники на общественном транспорте (а ведь мне уже даже трудно просто подняться по ступенькам в автобус) и со стыдом и горечью выпрашивать положенное внимание государства у различный закормленных чиновников и врачей.
        А так хотелось бы дожить те годы, что отмерены мне Богом, в тепле и комфорте. В марте этого года ходили в администрацию города по поводу постановки на очередь на получение благоустроенного жилья - отказали т.к. норма 10 м2 на человека, а у меня больше. Я прошу Вас, разобраться в ситуации и помочь. Скоро все мы будем отмечать 65-летие со Дня Победы нашей Родины в Великой Отечественной войне. Надеюсь, что моя просьба не окажется безответной и наша Великая страна и Президент не откажут в помощи тому, кто в юные годы, отдавал все свои силы и здоровье, внес свой вклад в приближение этого великого дня - Дня Победы. Мы отстояли Родину, победили фашистских захватчиков, а вот победить чиновников и бюрократов не получается! Очень надеюсь на Вашу помощь и заранее благодарю.

    С уважением, М.Е. Волков



    Просмотров: 1225 | Добавил: serg1976 | Рейтинг: 4.8/4 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем