Среда, 19.06.2019, 00:44
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2649
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Davidnep
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Крик души воспитателей г. Каргополя
    Крик души воспитателей г. Каргополя
    21:29
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич. Пишет Вам воспитатель детского сада №4 «Солнышко» Архангельской области города Каргополя Олькина Ирина Николаевна. Написать Вам письмо меня побудила боль за воспитателей муниципальных детских садов города Каргополя. Дело в том, что заработная плата воспитателей с 7 – 9 разряд уравнена с заработной платой технического персонала и составляет 5329р. с учётом районного и северного коэффициентов. На руки мы получаем 4600р., а прожиточный минимум составляет 6700р. Скажите, пожалуйста, как можно прожить на нашу зарплату, если цены в магазинах растут ежедневно? Наш Каргопольский район – дотационный, в местной казне нет денег на надтарифный фонд, вместо 15% от общего фонда заработной платы детского сада нам дали 10% и не выделили денег на премиальный фонд, который составляет 2% и положен нам по закону.
       В Год Учителя мы ждали перемен к лучшему, а стали жить ещё хуже. Воспитатели г. Каргополя выполняют те же функции, что и воспитатели городов Москвы, Санкт – Петербурга, а получают заработную плату намного ниже. Поэтому воспитатели стали уходить и искать работу в другой отрасли, где получают достойную заработную плату. Материальная база муниципальных детских садов г. Каргополя устарела. Необходима новая мебель, новые игрушки, новое современное оборудование, пособия. Специфика нашей работы такова: если заболеет воспитатель, то другому воспитателю приходиться работать 10,5ч, а после этого он бежит домой, приносит дрова, воду, готовит еду и без ног валиться спать.
       В нашем городе молодым семьям очень сложно приобрести жильё. Мы с мужем женаты четыре года, у нас есть сын, а в скором времени появиться доченька. Наша семья три года снимала квартиру, сейчас же мы вынуждены проживать у бабушки, т.к. год назад случилось несчастье – муж лишился обеих ног(травма на производстве) и получает пенсию около девяти тысяч. В этом году мы хотели взять ссуду на постройку жилья, но все банки отказали, так как доход нашей семьи очень маленький: пенсия мужа – 9000р., моя заработная плата – 4600р. и пособие на ребёнка – 150р. Как нам быть?
       Ждём Вашего ответа! Надеемся на Вашу помощь и поддержку!!! Заранее благодарим!


    Просмотров: 1649 | Добавил: tanchito | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 Ольга1982123457890   (17.10.2010 23:10)
    Как же понятна ваша боль, мне, учителю с высшим разрядом, с 20-летним стажем, получающим около шести!!! тысяч рублей в месяц. В нашей стране сытый голодного не разумеет и нужно свыкнуться с ужасной мыслью, что образование и воспитание в нашей стране обречены... Стране не нужны воспитанные и образованные люди, с введением НСОТ зарплата стала ещё ниже, хуже некуда. Что делать в этой ситуации? Искать другую работу! Ждать чего-то хорошего мы уже отчаялись, сильные мира сего, видимо, думают жить ещё много-много жизней, не задумываясь о том, что человек смертен и рано или поздно нужно будет отвечать перед БОГОМ!!! Высшим судиёй... Крепитесь, милая моя... В такой стране мы живём.....Горько и больно.........

    0  
    2 preobrajenskyi   (18.10.2010 00:39)
    Не богом установлена эта власть, а если и богом, то каким то СВОИМ, не НАШИМ человеческим богом. И отвечать значит должна ни перед богом, а перед теми, кого она низвела до состояния нищих, обречённых на жалкое прозябание без всякой надежды на "светлое будущее". Смотрите как живут "идеологи" христианской веры, те кто внушает нам уповать на бога! Золотые купола, лимузины, часы стоимостью в несколько квартир! Значит нужны они власти, нужны больше чем те кто учит, лечит, воспитывает, защищает, пашет и сеет. Чем они лучше тех, кто с экранов дураскопов изливают потоки лжи, о том, что "жить стало лучше, жить стало веселей". Лжецы от ТВ, газет и церкви откройте Библию и увидите кто ВАШ отец. Написано доступно: Ваш отец - дъявол, ибо он лжец и отец всякой лжи. Поэтому уповать на их ответ перед их богом нечего. Остаётся только ждать когда переполнится чаша народного терпения и тогда уже не БОГ им будет судья!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019