Суббота, 23.06.2018, 11:09
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    Zoja1968gg
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Февраль » 16 » Крик души
    Крик души
    22:54
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Решил обратиться к Вам, потому что, уволившись из армии, чувствую себя выброшенным, состарившимся и никому ненужным псом, которого отовсюду пинают ногами. Во всем и везде куда не обратишься - «пинок».
       Я Рулько Игорь Геннадиевич, капитан в отставке. Прослужил верой и правдой Родине 25 лет. Служил в Казахстане, после развала Союза перевелся в г.Моздок РСО-А. Много изменений претерпело наше законодательство, и такое впечатление, что каждое новшество чего-нибудь лишало военнослужащего. Раньше с женой мечтали, что по окончании службы станем в очередь на квартиру на моей Родине или на родине жены. Но увы. Мы получили ответ: «У вас квартира в черте города, приватизируйте и продавайте, а потом покупайте где хотите и что хотите». Но ведь это нереально. У нас трое детей. Мы получили 3-комнатную квартиру. В свое время мы были на седьмом небе, что не мыкаемся по квартирам. Сейчас два старших сына - офицеры, служат уже второй год. С нами осталась дочь, которую еще каким-то образом надо учить, но не в этом дело. Мы не можем отсюда уехать, здесь очень дешевое жилье. Наша 3-комнатная квартира стоит не больше миллиона, а в соседних с нами регионах на порядок выше. Значит когда я нужен был - иди и служи там, где Родина прикажет, а теперь я за бортом и никому не нужен? Хотели переехать в деревню под Тихорецк Краснодарского края (совсем в глухую не хочется на старости далеко от медицины), самый более приемлемый вариант - от 1 млн. 800 тыс. до 2 млн. Где взять такие деньги? Для нас они огромны. Вы скажете: "Берите ипотеку", но мы уже не молоды, и повторюсь, нам еще дочери образование надо дать. Город у нас маленький, нормальную работу найти нереально, да и обстановка в нашем регионе… живем в страхе. Что делать???
        Я был уволен 2-го ноября 2010 г. Пенсию еще не получаю, документы не отправлялись во Владикавказ пока не написал жалобу в в/прокуратуру. Вот уже месяц тишина с Владикавказа… Или это закономерность в этой части испытывать людей на выживание? Мой сослуживец прапорщик Евгений Курило ждал пенсию 8 или 9 месяцев. Хотя Вы говорили по телевидению, что за задержку пенсий и зарплат будет уголовная ответственность.
        При расчете со мной вещевая служба рассчиталась вещами, я хочу спросить это вообще правильно? Это чтобы не надо было деньги тратить на одежду до смерти? Вещей выдали более чем на 35 тыс. руб. Всё лежит в коридоре, выбросить жалко – деньги все же, вот и раздаю потихоньку. Когда-то во времена перестройки, когда задерживали зарплату, трудно было с тремя детьми, жена меня успокаивала: «Армию не обидят, надо просто потерпеть». Мы не увидели ничего, даже уходя на дембель. Вот детям такой совет она уже не дает. Тем более, что по окончании в/у им обещали, что после двух лет службы они могут поступать в высшее учебное заведение, но командир им говорит, что могут и не мечтать. Это как? Служить со средним образованием, не иметь роста по службе, получать только тычки. Да что же это за жизнь такая, или просто в нашей стране уже так принято, народ всё стерпит а военные тем более…
        Как жить, на что надеяться, посоветуйте. Я буду ждать вашего ответа.

    Просмотров: 1242 | Добавил: igo-rulko | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 3
    1 сапёр   (17.02.2011 11:20)
    Вот и вся демократия,гласность,правосудие...Пора их всех мочить.Я неоднократно писал:эти"властьимущие"используют народ как дойных коров-себе миллиарды,а мы так должны выживать.(обр.-ние от11.01.11оСКВО).

    2 412ДЕПУТАТ   (18.02.2011 16:44)
    Игорь Геннадьевич, вы же неглупый человек. Вы вспомните какой рапорт писали на увольнение, наверно что жильем обеспечены и т. д. Обжалование действий через суд определено в течении 3х месяцев со дня нарушения прав. Время ушло и не тратьте нервы. С нашей властью бороться бесполезно. Я увольнялся на Урале и получил квартиру там где захотел т.е. через 6 месяцев в Новосибирске. А вы при увольнении допустили массу глупостей и сейчас вам нужно принимать решение с учетом имеющихся возможностей. Других вариантов у вас нет. Я помню когда моим подчиненным давали ГЖС и сразу придумали механизм вымогательства для их обналичивания. Сейчас я слышал Смердюков в МО РФ придумал ОАО "СЛАВЯНКА" для вымогательства денег по ЖКХ.

    3 igo-rulko   (02.03.2011 22:36)
    А КАК Я ДОЛЖЕН БЫЛ НАПИСАТЬ В РАПОРТЕ ЕСЛИ КВАРТИРУ Я ПОЛУЧАЛ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ А УВОЛЬНЯЛСЯ ИЗ МВД. КВАРТИРУ СДАТЬ НЕ МОГ-ГОВОРИЛИ ЧТО ЭТО ЧУТЬ ЛИ НЕ ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВО. КОРОЧЕ КАК Я УЖЕ И ГОВОРИЛ ПОПОЛЬЗОВАЛИСЬ И ВЫБРОСИЛИ, ДАЛЬШЕ САМ КАК ЗНАЕШЬ ИЛИ КАК ПОЛУЧИТСЯ.ЗНАЮ ЧТО НЕ Я ОДИН ТАКОЙ, НО ВСЕРАВНО ОБИДНО, ЕЩЕ ХОЧЕТСЯ ПОЖИТЬ...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем