Суббота, 04.12.2021, 22:10
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1878)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Январь » 1 » Крик души!
    Крик души!
    17:50
    Президенту России Медведеву Д.А.
    от Петровой О.Н., проживающей по адресу:
    Алт. край, г. Бийск, пер. Литейный, 24-75

    Заявление

       Господин президент! Прошу назначить расследование по поводу гибели моей дочери Петровой Марины Сергеевны 20.06.09г., погибшей по вине врача терапевта Салаховой Г.И. и фельдшера скорой помощи Костенковой.
       Я даю описание своей ситуации ниже. В свою очередь написала заявление в прокуратуру, «Горздравотдел», «Крайздравотдел», обратилась к средствам массовой информации (пока на уровне своего города). Прошу привлечь к этому расследованию Министерство здравоохранения.
       Ситуация в городе очень серьезная, умирают дети, подростки, беременные женщины, пожилые люди. Реанимации забиты, пульмонологии переполнены, диагностика отсутствует на ранней стадии развития болезни, не назначают даже рентген. Скорая помощь забирает больных со второго или третьего раза, когда уже поздно. В аптеках очень трудно найти противовирусные препараты, марлевые повязки. Препарата «Тамифлю» в городе нет, а это единственный препарат, который может помочь, об этом я уже узнала поздно. В средствах массовой информации об этом не пишут, чтобы не сеять панику. Это неправильно, надо объяснять людям, чтобы они были настороже, знали, как себя вести в подобных ситуациях. Дают рекомендации обращаться к врачам, не заниматься самолечением. Я обратилась, а доченьку я потеряла, ведь я доверила медикам самое дорогое, что у меня было.
    Прошу наказать виновных в этом преступлении.

    Петрова О.Н.
    26.12.09г.

    ____________________________________

    От Петровой Ольги Николаевны,
    проживающей по адресу: г.Бийск, пер. Литейный, 24, кв. 75

    Заявление

        Я, Петрова Ольга Николаевна, прошу провести расследование по случаю смерти моей дочери, Петровой Марины Сергеевны, 1990 года рождения, студентки третьего курса факультета психологии Бийского педагогического университета.
       20.11.09г. в пятницу вечером Марина почувствовала недомогание. Вечером был дан противовирусный препарат «Кагоцелл», «солодка», обильное питьё.
       21.11.09, 22.11.09г. поднялась температура до 38°С, начался кашель.
       23.11.09г., утро. Пришел участковый врач Салахова Г.И. Первый вопрос, который я задала врачу: «Будем назначать антибиотики?» Ответ: «Всё скажу».
    - Что принимали?
    - «Кагоцелл», солодка, «антигриппин», «АЦЦ», сиропы от кашля.
       Второй вопрос, который я задала:
    - У Марины грипп? Какая обстановка в городе?
       Последовал ответ: «Может и грипп».
       Произвела осмотр Марины и меня (у меня к этому времени поднялась температура и открылся кашель).
       Врач поставил диагноз: ОРВИ, назначал обильное питьё, гексорал, жженный сахар. Не было назначено ни антибиотиков, ни противовирусных препаратов, ни рентгена, ни анализов. Когда я показала противовирусный препарат «Кагоцелл», который принимала моя дочь в первые 48 часов, Салахова спросила: «Сколько стоит?». Я ответила: «300 рублей». Врач был удивлен и отодвинул в сторону коробку, с комментариями – «Ерунда». Если врач делает такие выводы, что остаётся мне, я не медик, но всегда лечила дочь антибиотиками. Здесь растерялась, не знала что делать, потому что из предложенных препаратов назначенных врачом, был только «Гексорал» и жженый сахар, мне и моему ребёнку. Пошла в аптеку в недоумении, посоветовалась с фармацевтом, накупила ещё сиропов от кашля, «АЦЦ», «антигриппин», и продолжала лечение.
       24.11.09г. продолжались ухудшения, температура 38°С и выше, ничего не помогало, сильный сухой кашель.
       25.11.09.г. ухудшение, самостоятельно накупила антибиотиков – «Амоксоциклин», и продолжала лечение. Вечером вызвала скорую, температура стала падать, и началось частое прерывистое дыхание. Ребёнок никогда не болел воспалением лёгких, но я насторожилась. Приехала скорая, произвела осмотр, и фельдшер задал очень интересные вопросы:
    - У вас девочка не склонна к суициду?
    - Она у вас где-то учится?
    - Вы обращались к специалисту? (в данном случае имелся ввиду врач психиатор)
       Я была в ужасе.
       Кого я вызвала?
       Бригаду из «психушки» или врача?
       У меня дочь отличница, учится на одни пятёрки, на третьем курсе университета.
       При врачах скорой помощи, я повела её в туалет, девочка еле дошла. Врачи написали на клочке бумаги ОРВИ, подумали, дописали бронхит под вопросом и сказали, что назначение не делают, предложили вызвать врача и уехали, даже не предложив госпитализацию.
    26.11.09г. ухудшение продолжались, дыхание частое, прерывистое, температура. Девочка говорит: «Мне плохо». Я спрашиваю: «Дочка как тебе плохо?». Она не понимала, что с ней происходит.
       Вызвала участкового врача Салахову. Пришёл врач, посмотрел, что я назначила, согласилась с моим лечением, опять не предложив ни рентгена, ни сильнейших антибиотиков, ни госпитализации, и ушла.
       27.11.09г. ухудшение, страшный кашель, температура, посинели ногти. Вызвала скорую, приехали и увезли. Сделали рентген двухсторонняя пневмония, положили в реанимацию. Когда мы с ней расставались, моя девочка задала вопрос: «Мама я не умру?» «Как же ты умрешь, моя доченька, всё будет хорошо».
       Врачи больнице №4 боролись за жизнь моей дочери 8 суток, но к сожалению ничего не смогли сделать. Они исправляли ошибки таких «недоумков», как Салахова и врачей скорой помощи, которых я вызывала 24.11.09г.
       Я требую разобраться и наказать за это преступление врача Салахову и врача скорой помощи Костенкову. И не просто штраф, таких людей к медицине подпускать нельзя, они убили мою дочь, вина на них на 100%. Может мне повезло, что у меня так отреагировал иммунитет, я отделалась бронхитом (меня Салахова лечила параллельно). А может лучше мне не жить после этого.
       Я воспитывала дочь после смерти мужа 10 лет. Муж умер в 33 года, я перенесла 2 операции «панкрионикроз», «межпозвонковую грыжу». Думала, бог оставил меня для моей Мариночки. А теперь как мне жить? Лежит доченька 19 лет и её папа 33 года. Да и зачем мне такая жизнь? Только и остаётся мне ухаживать за могилочками. Я в свою очередь подам заявление в прокуратуру, пусть их судят. Этого спускать нельзя. Потому, что не профессионализм, бездушье Салаховой и врачей скорой помощи может загубить ещё невинные души. Они должны за это ответить.
       Прошу разобраться и дать ответ.

    Петрова О.Н.
    11.12.09г.

       Р.S. Прошу помощи у адвокатов, может кто и захочет защитить мою доченьку Мариночку, хотя и после смерти. Надо наказывать за такое преступление, нельзя это оставить безнаказанно. Эта утрата невосполнима, но я не хочу чтобы страдали другие.
       Потерян смысл жизни, но знаю точно таких медиков надо судить, чтобы их не было рядом с нашими детьми.

    Прошу обращаться по адресу: Алтайский край, г. Бийск, пер. Литейный, 24-75,
    Тел.: 8-906-962-4110, (83854) 410465

    ___________________________________

    От Петровой Ольги Николаевны,
    проживающей по адресу: г.Бийск, пер. Литейный, 24, кв. 75

    В дополнение к заявлению от 11.12.09г. сообщаю

       01.12.09г. Марине и мне был назначен прием у врача Салаховой. На прием я пришла одна, так как Мариночка была уже в реанимации. Я объяснила ситуацию Салаховой, «врач» была напугана и стала рекомендовать перевести ребенка вертолетом в Барнаул. Это было невозможно, потому что ребенок не мог дышать самостоятельно, это могло привести к смерти, так мне объяснил главный пульмонолог края Мартыненко (я с ней общалась по телефону).
       2.12.09г. 1.12.09г. Салахова мне звонила вечером, с вопросами о том как Марина себя чувствует и где Маринина карточка. Я сказала, что у Марины карточки не было, так как она ранее не обращалась в больницу (до 18 лет девочка относилась к детской больнице). Это весьма устроило Салахову, и она завела новую карточку, в которой можно написать все что угодно.
       Распечатку входящих звонков на домашний телефон можно проверить в установленном порядке, к тому же у меня есть свидетель Романенко А.М., в этот момент она была у меня дома и слышала наш разговор.

       23.11.09 Салахова пришла на вызов, сделав осмотр Марины, перепутала карту и написала назначение Марине в моей карте. Я это увидела не сразу, но когда прочитала назначение все поняла.
       Там было зафиксирована температура до 39° (у меня такой температуры не было, она составляла отметку 37,5°), сухой кашель. Диагноз - воспаление верхних дыхательных путей, и назначение, о котором было изложено выше.



    Просмотров: 3813 | Добавил: Petronik | Рейтинг: 3.7/3 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 Валентина1994   (26.10.2011 21:21) [Материал]
    Дмитрий Анатольевич, ответьте пожалуйста.почему в нашей стране происходят насильственные действия среди детей и подростков и виновных практически не ищют... вот например 20.10.2011 после занятий повесилась 12летняя девочка. Отсидев 5 уроков в24лицеи города Волгодонска она пришла домой и повесилась в ванной. пообщавшись с многими людьми знавшие эту девочку они рассказали многое интересное. то что ее долгое время "травили",унижали.и психика ребенка не выдержала!!!! а на родителей ее страшно смотреть!! вы сами понимаете какого потерять любимуб единственную дочь!!! и сколько не посмотришь в интернете видио "драки" откуда такая жестокость и почему это ни кто не отслеживает??? ведь есть какие то службы каторые должны за этим следить!!! или я не права??

    0  
    2 provokator   (27.10.2011 09:05) [Материал]
    Ольга Николаевна, примите наши соболезнования...
    Всё это результат реформы здравоохранения, проводимой бухгалтерами...
    Советую проконсультироваться у dgon7 здесь на сайте и параллельно разместите своё обращение на "демократор.ру".

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021