Четверг, 15.11.2018, 22:47
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 4
    Пользователей: 1
    RolandNal
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Крайний Север. Местных жителей оставляют без жилья!
    Крайний Север. Местных жителей оставляют без жилья!
    16:53
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Я, Мирошниченко Валентина Владимировна и моя дочь, Светлана, проживаем в г. Новый Уренгой более 15 лет.
    Первые годы я, и моя семья из 4 человек жили в «деревянном» общежитии в комнате площадью 20 кв.м. Комната была выделена организацией, в которой работали я и мой бывший супруг. Так как мы с супругом зарекомендовали себя, как ответственные работники, и комната была мала для проживания семьи из 4 человек, организация выделила нам по разрешению Администрации города 2-х комнатную квартиру в «БАМовском» доме.
    Взамен 3-х квартир, предоставленных нашей семье и другим семьям работников организации, Администрации города было передано общежитие «Вахта-80», принадлежащее организации, для проживания муниципальных работников. Вследствие этого обмена Администрация города дала разрешение на проживание нашей семьи в квартире, в которой мы прожили 11 лет.
    На имя моего бывшего супруга, впоследствии на меня был открыт лицевой счет для оплаты коммунальных услуг, мною систематически производится ремонт в квартире, полностью заменена проводка, проделаны другие ремонтные работы для поддержания квартиры в надлежащем состоянии. Квартира находится в хорошем состоянии, дом регулярно ремонтируют коммунальные службы, в соседние квартиры периодически заселяют новых жильцов.
    На сегодняшний день в квартире постоянно проживаем я и моя младшая дочь. Проживаем мы на основании продлевающихся разрешений Администрации города, однако, при моем обращении для заключения с нами договора социального найма, мне постоянно отказывают, говоря о том, что мы и так проживаем незаконно и дом не пригоден для проживания.
    Эти отговорки не имеют под собой оснований, поскольку, если бы я и моя дочь проживали бы в квартире незаконно, нас бы уже давно выселили, на меня бы не был открыт лицевой счет, и не насчитывалась бы плата за коммунальные и иные услуги.
    Неоднократное обращение в соответствующие муниципальные службы всегда заканчиваются отговорками служащих, мы устали биться и доказывать, что мы не нарушали закон, самовольно не вселялись, приводим доводы, показываем письма с разрешениями на проживание, квитанции о многолетней оплате коммунальных услуг, предлагали прийти, осмотреть квартиру и убедится, что она находится в хорошем состоянии, что мы ответственно относимся к своим правам жильцов, но нам никто не хочет помочь решить проблему с надлежащим оформлением документов. А эта проблема для нас дочерью является очень острой, потому что район, в котором мы проживаем, в ближайший год-два подлежит сносу. Точный срок мы не знаем, поскольку в списках на снос в текущем году наш дом пока не значится, но нам ясно дают понять, что снос все же скоро произойдет. Другого жилья для проживания у нас нет, потому что не было ни малейшей возможности его приобрести, я в разводе, бывший муж не помогает, дочь была студенткой.
    Устав бороться с нашей Администрацией города мы обратились в суд для защиты наших интересов, поскольку в такой же ситуации, находились и другие семьи и их права были восстановлены в судебном порядке, у них появилась реальная возможность не остаться на улице, проживая в районе Крайнего севера.
    Собирая документы для приложения к исковому заявлению мы столкнулись с тем, что муниципальные службы нам их просто не хотели давать, этот факт еще раз убедил нас в том, что обращаясь в суд мы на правильном пути и в добровольном порядке нам никто не поможет.
    Новоуренгойский городской суд, изучив документы и досконально вникнув в нашу ситуацию, удовлетворил исковое заявление и обязал Администрацию города заключить с нами договор социального найма жилого помещения. Нашей радости не было предела, казалось, что наконец-то мы услышаны. Зная, что Администрация города в таких случаях обжалует решения Новоуренгойского городского суда, мы даже не переживали, знали, что суд справедлив и решение не изменят. Тем более, что существовала судебная практика по аналогичным делам, иски граждан удовлетворялись. Однако, с июля 2009 года кассационная инстанция (суд ЯНАО) стала отменять Решения городских судов, принятых в пользу граждан, этот процесс стал происходить в массовом порядке. Наше дело в кассационной инстанции было рассмотрено в августе 2009 года, Решение Новоуренгойского городского суда было отменено. При направлении жалобы в надзорную инстанцию мы получили отказ в ее рассмотрении. Отказ пришел из той же кассационной инстанции, которая отменила Решение суда в нашу пользу. Нам, фактически, даже не дали право на оспаривание, тем самым, приняв такую же позицию «отфутболивания граждан», какую принимает Администрация г. Новый Уренгой.
    Обосновали отказ тем, что дом «фенольный» и непригоден для проживания. На самом же деле в наш дом постоянно заселяют жильцов (милиция, управление образования), одним предоставляют более благоустроенное ведомственное жилье,другие заезжают. Если бы дом фактически не был бы пригоден для проживания, в него бы не заселяли людей, не ремонтировали, ремонты же осуществляются со стабильной периодичностью.
    Как впоследствии выяснилось, позиция суда ЯНАО по отношению к гражданам изменилась после поездки представителей Администрации г. Новый Уренгой в Салехард, эта поездка состоялась как раз в июле 2009 года, которая, судя по всему, и привела к массовому отказу в удовлетворении исковых заявлений граждан, проживающих в нашем городе.
    Я всю свою сознательную жизнь прожила и проработала на Севере, вырастила дочерей, ответственно относилась к обязанностям жильца, неужели я и моя дочь заслуживаем того, чтобы нас выкинули на улицу из-за того, что мы не имеем высокого дохода и имеем возможности приобрести себе жилье?
    На сегодняшний день мы с дочерью можем рассчитывать только на справедливость и Вашу поддержку.
    Прошу Вас, пожалуйста, не оставляйте без внимания наше обращение, помогите разрешению вопроса в нашу пользу.С уважением и большой надежной на Вашу помощь,


    Просмотров: 1267 | Добавил: svetlana-mail | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем