Среда, 21.11.2018, 17:58
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2625
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 30 » Коррупционная система получения гражданства России
    Коррупционная система получения гражданства России
    11:50
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Обращается к Вам Шиянова Валентина Алексеевна, проживающая в пос. Октябрьский Пермского края, ул.Пионерская 1а, кв.21
       Родилась я в Кировской области в1939 г. Отец в 1941 г. Был призван на фронт и пропал без вести. Мать от тяжелой работы в колхозе умерла в 1953 году. Нас с сестрой увезла в Пермскую область наша тётка, где я закончила среднюю школу и Пермский сельскохозяйственный институт и по распределению уехала на работу в Красноярск. В 1968 году я с семьей переехала в г. Навои Узбекской ССР: муж получил вызов на работу на Навоийский химкомбинат. 32 года я проработала на химкомбинате.
       После смерти мужа, а потом сына я решила переехать к сестре в Россию. Обратилась в посольство России в г. Ташкенте по поводу гражданства РФ. Но мне ответили, что я не подхожу по этому вопросу ни по одной статье, посоветовали получить гражданство непосредственно в России, как уроженке России.
       После длительных раздумий я продала квартиру в Узбекистане и переехала в Россию в пос. Октябрьский Пермского края, где проживает моя сестра и ее сыновья с семьями. 06 октября 2009г. Я приехала в Россию, и начались мои «хождения по мукам». В миграционной службе пос. Октябрьский я зарегистрировалась на 3 месяца. Затем собрала все требуемые миграционной службой документы на «Разрешение на временное проживание в РФ». Расценки на перевод печатей, документов и заверение их частным нотариусом ( государственных здесь нет) просто «драконовские». Кроме этого, нужен был сертификат на ВИЧ-инфекцию, анализ крови производится для эмигрантов только в Перми в ВИЧ-центре. Плата за анализ от 840 до 1210 руб. в зависимости от скорости выдачи результата ( от 40мин. И более). Учитывая плату за проезд в Пермь и обратно, переезды по городу, анализ этот вылетает в приличную сумму.
       Через 3 месяца я получила «Разрешение на временное проживание в РФ» с 22.12.09г. по 22.12.2012г. по адресу ул.Пионерская 1а кв.21. По этому адресу я купила маленькую квартирку.
       Учитывая что я уроженка России, документы на «вид на жительство «мне разрешено подавать после 22.12.10. Причём документы требуют собрать абсолютно те же, но за новые деньги, в ту же самую службу, даже тому же самому исполнителю. Кроме того снова требуют сдать анализ на ВИЧ. Что это? Узаконенное вымогательство или местная «самодеятельность»?! Вопрос о «Виде на жительство» будет рассматриваться в течение полугода. И лишь после положительного результата мне будет начисляться пенсия. Ясно, что за всё это время никто моей персоной заниматься не будет и ничего нового обо мне не узнает. Возникает следующий вопрос – к чему такие сроки «выдержки»? Может для того, чтобы понудить людей к ускорению решения вопроса путём «добровольных пожертвований»? Почему для бывших граждан СССР, к тому же русских перестал действовать упрощённый порядок получения российского гражданства?
       Но и это не всё. После получения « Вида на жительство» нужно в 3-ий раз подавать такие же документы и анализ на СПИД на получение гражданства РФ. Все документы, оформляемые в филиале миграционной службы пос. Октябрьский, направляются в центральный миграционный центр г. Перми.
       Приехав на свою историческую Родину, я попала в какой-то заколдованный круг.
       Назад в Узбекистан я вернуться уже не могу, некуда. А здесь я сейчас «НИКТО» без прав, без средств к существованию, т.к пенсию я получу, в лучшем случае через 1,5 года со дня приезда в Россию. Пенсию в Узбекистане я потеряла, как только снялась с учета. В некоторых странах СНГ пенсионерам при выезде из республики в другую выплачивают пенсию за полгода вперед. В Узбекистане такого нет, объясняют тем что между Узбекистаном и Россией нет договора об эмигрантах. И что мне делать в такой ситуации? На работу меня не берут в силу моего возраста (71год) и отсутствия гражданства РФ. А мне нужно ежемесячно платить за квартиру. Коммунальные услуги очень высоки, причем имеют тенденцию неуклонно повышаться, как повышаются цены на все другое: продукты, промтовары, транспорт и пр. услуги. Боюсь, что вместо статуса гражданки РФ досрочно схлопочу путевку на кладбище.
       Местные власти и миграционная служба помочь мне ничем не могут, лишь разводят руками, ссылаясь на законы. Почему-то такие законы распространяются лишь на простых русских людей, вроде меня. А выходцы из средней Азии, Кавказа, приезжающие с большими деньгами, за определенную мзду без проблем и быстро получают статус граждан РФ. Неприветливо же Родина относится к своим соотечественникам.
       Зато моя сестра, выйдя замуж за немца в советское время, всей семьей из Таджикистана переехали на постоянное проживание в Германию в 1995г. Там мужу сестры для начисления пенсии был засчитан весь рабочий стаж, который был заработан в Советском союзе, а сестру приняли на работу, хотя она была пенсионного возраста. После смерти мужа ей начислили 65% пенсии мужа. А она ведь тоже русская пенсионерка, как я, и вроде бы немцам не нужна ни в каком качестве. Побежденная страна заботится о людях, приехавших из страны победительницы, зато России видимо нужны только дармовые нелегальные рабы из того же Узбекистана или Таджикистана.
       Я понимаю, что президент не в состоянии рассматривать все подобные письма (их, наверное, очень много), но я надеюсь, что Вы сможете дать поручение умному чиновнику, который сможет помочь мне и всем, кто попал в такую дикую ситуацию.

    30.04.10г.


    Просмотров: 1263 | Добавил: Помидоров | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем