Пятница, 16.11.2018, 05:12
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 23 » Коррупция в УФСБ Новосибирской области
    Коррупция в УФСБ Новосибирской области
    21:35
    Президенту РФ Медведеву Д.А.
    от депутата Законодательного Собрания Новосибирской обл.
    Гордеева Д.А.

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        Я являюсь действующим депутатом Законодательного Собрания Новосибирской области на освобожденной основе.
       Обращаюсь именно к Вам по одной причине – пожаловаться на коррумпированного сотрудника новосибирского ФСБ больше некому.
       В марте 2010 года в отношении меня Следственным Комитетом по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело №60216 по статье мошенничество. Доследственную проверку и оперативное сопровождение уголовного дела проводит УФСБ Новосибирской области. Потерпевшей стороной по версии следствия является директор строительной компании ООО «Плюс К» Павел Зенькович и его заместитель Владислав Гланц, написавшие на меня заявление в УФСБ Новосибирской области по фактам наших взаимоотношений в 2006 году, которые, надо отметить, носят гражданско-правовой характер, не более того.
       Я не буду вдаваться в подробности уголовного дела, а расскажу о методах работы во время следственных мероприятий конкретного человека - сотрудника новосибирского ФСБ майора Бранфилева Андрея Михайловича, который «представлял» интересы потерпевшей стороны в части возмещения материального ущерба. После возбуждения в отношении меня уголовного дела в апреле 2010 года в офисе моей компании проходил обыск с участием следователя Следственного Комитета, оперативных сотрудников ФСБ и УВД Новосибирской области и понятых. Во время обыска ко мне обратился, до этого мне не знакомый, вышеуказанный сотрудник ФСБ майор Бранфилев с предложением встретиться с ним и потерпевшими для удовлетворения заявленных финансовых требований потерпевших. На этой встрече, которая происходила через несколько дней после обыска, потерпевший Гланц и сотрудник ФСБ Бранфилев достаточно понятно мне объяснили, что мне нужно заплатить определенную сумму денег для того, чтобы я смог спокойно жить и работать дальше, а не сидеть в тюрьме. Данная сумма в разы превышает сумму ущерба, которую я нанес по версии следствия. В случае отказа выполнить указанные требования, сотрудник ФСБ Бранфилев пригрозил арестом и афишированием материалов уголовного дела в СМИ. После этой встречи я с определенной регулярностью выплачивал требуемые деньги. Добавлю, что виновным я себя не считаю и выплачивал деньги только потому, что боялся угрозы ареста и верил сотруднику ФСБ, что удовлетворив финансовые аппетиты потерпевших, уголовное дело прекратят. К слову, у меня имеется рукописная расписка от потерпевшего Зеньковича, датированная 2007 годом, об отсутствии ко мне каких-либо материальных претензий. Данная расписка есть и в материалах доследственной проверки. Также, сотрудник ФСБ Бранфилев обещал не афишировать в пресс-релизах Следственного Комитета и прессе о возбужденном в отношении меня уголовном деле, а по окончании выплаты оговоренной суммы потерпевшим уголовное дело прекратить. При этом, первое обещание он сдержал, а вот со вторым обманул. Во время предварительного следствия я многократно встречался с сотрудником ФСБ Бранфилевым – в ресторанах, саунах и кафетериях. На этих встречах Бранфилев рассказывал о ходе уголовного дела 60216, спрашивал о суммах, выплаченных мною якобы потерпевшим и давал рекомендации по моим действиям у следователя Следственного Комитета, который, с его слов полностью «контролируется» органами ФСБ и делает только то, что говорит ему Бранфилев. Все указания оперативного сотрудника ФСБ Бранфилева, который осуществлял оперативное сопровождение уголовного дела, я выполнял, так как опасался ареста. В итоге требуемую потерпевшими сумму я выплатил, но через месяц после этого следователь предъявил мне обвинение по статье мошенничество.
       Несколько встреч с якобы потерпевшими и сотрудником ФСБ Бранфилевым мне удалось записать на аудио и видеоносители. После предъявления мне обвинения я осознал, что у меня посредством возбужденного уголовного дела вымогли крупную для меня сумму денег, а своими рекомендациями Бранфилев довел уголовное дело до обвинения. Я написал заявление в УСБ ФСБ России на предмет коррумпированности сотрудника новосибирского ФСБ Бранфилева. Но реальной проверкой никто не занимается, так как жалобу просто переправили в новосибирское УСБ ФСБ, а там правды просто не найти. Более содержательное и расширенное заявление находится в УСБ ФСБ РФ.
       Хочу добавить, что во время предварительного следствия, Бранфилев предлагал мне пройти проверку на полиграфе для установления моей виновности либо невиновности в инкриминируемом мне преступлении. Проверка на полиграфе показала, что умысла на совершение преступления у меня не было, и материальный ущерб якобы потерпевшим я не наносил. Результаты проверки на полиграфе следователь Следственного Комитета, скорее всего, не приобщил к материалам уголовного дела, чтобы не «портить» общую картину моей виновности.
       В феврале 2011 года якобы потерпевший Зенькович написал на меня еще одно заявление в следственные органы, при этом мне было предложено опять заплатить денег, чтобы не появился очередной эпизод в уголовном деле. В случае моего несогласия сотрудник ФСБ Бранфилев намекнул мне о возможных санкциях. Добавлю, что этот разговор записан и должен находиться в УСБ ФСБ РФ. В настоящее время я вынужден скрыться от следствия, так как платить вымогателям уже не в состоянии и опасаюсь за свою дальнейшую судьбу. При этом мое местонахождение уже установлено и меня просят вернуться в Новосибирск, обещая некие переговоры о дальнейшей судьбе уголовного дела, и просят не жаловаться в какие-либо инстанции.
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Я знаю, что в органах ФСБ существуют собственные способы и методы проверки сотрудников на предмет коррумпированности. Прошу Вас обязать органы ФСБ РФ проверить сотрудника новосибирского УФСБ Бранфилева Андрея Михайловича на полиграфе на предмет ответа на следующие вопрос:
    - осуществляет ли Бранфилев оперативное сопровождение по уголовному делу 60216;
    - предлагал ли мне Бранфилев выплачивать деньги потерпевшим по уголовному делу Гланцу и Зеньковичу;
    - встречался ли со мной в неформальной обстановке, вне здания областного УФСБ, а именно – в банях, ресторанах, кафетериях;
    - давал ли мне рекомендации по уголовному делу;
    - обещал ли прекращение моего уголовного преследования, после удовлетворения заявленных финансовых требований потерпевших;
    - получал ли от меня дорогостоящие подарки;
    - отмечал ли со мной свой тридцатый день рождения 25 февраля 2011 года в ресторане «Шафран»;
    - угрожал ли санкциями при не выполнении с моей стороны финансовых требований потерпевших.
       Если сейчас проводится «оперативная разработка» подозреваемых сотрудниками ФСБ в таком ключе – при тесном, личном и фактически дружеском контакте, то об этих методах я не знал. Также мне не знакомы примеры лоббирования интересов потерпевших сотрудниками ФСБ, если это не какой-то новый государственный тренд. У моей компании также есть должники, но сотрудники ФСБ не помогали и не помогают мне при взыскании долгов. Считаю, что для этого есть суды – Арбитражные, Федеральные, Третейские и т.д.
       После проверки вышеуказанного сотрудника на коррупционность дальнейшие вопросы о моей виновности отпадут сами по себе, даже без проверки материалов представленных мною в УСБ ФСБ РФ. А вот к «потерпевшим» и сотруднику ФСБ Бранфилеву и вопросы могут возникнуть. Также я считаю, что следуя Вашим курсом борьбы с коррупцией, непосредственно эту борьбу должны осуществлять люди кристально чистые и не преследующие корыстные интересы. Также я считаю, что ФСБ не должно выступать арбитром в спорах между хозяйствующими субъектами и давать какие-то рекомендации по выплатам материального ущерба; причем ущерба, факт которого и размеры не установлены судом. Также я считаю, что ФСБ не имеет права давить на подозреваемого с целью склонения подозреваемого выполнить определенные действия. Также я считаю, что мое уголовное преследование ведется только с одной целью – для вымогательства крупной денежной суммы.
       Также хочу добавить, что по линии депутатской деятельности нареканий и претензий ко мне не было. Выполняя Ваше Президентское поручение по борьбе с алкоголизмом, мною в августе 2009 года были за счет средств моей компании вылечены от алкоголизма около 200 человек. Также я участвую во всех общественно-значимых мероприятиях Новосибирска и Новосибирской области.
       Копия этого обращения выложена мной на сервисе YouTube по адресу: http://www.youtube.com/watch?v=UOWH5a16OmM

    С глубоким уважением и надеждой на справедливость,
    Гордеев Дмитрий Александрович



    Просмотров: 3276 | Добавил: gordeev_da | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем