Суббота, 03.12.2022, 08:35
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 5
    Пользователей: 1
    Antoniohjs
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 19 » Коррупция в районе Бибирево
    Коррупция в районе Бибирево
    00:52
       Я, Суров Кирилл Юрьевич, на данный момент являюсь начальником сектора работы с управляющими компаниями ТСЖ, ЖК, ЖСК ГУ «ИС района Бибирево» города Москвы, являюсь членом партии "Единая Россия", обращаюсь к Вам за помощью, так как коррупция в районе достигла колоссальных масштабов.
       Я работаю на должности начальника сектора с февраля 2009 года. В августе 2009 года устным распоряжением руководителя ГУ «ИС района Бибирево» Бовшиной И.И. мне было дано указание создать во всех домах района Бибирево товарищества собственников жилья, чтобы, якобы, этим не воспользовались мошенники. Во главе этих ТСЖ должны были назначаться лица, из числа сотрудников подрядных организаций и жителей, которыми можно было бы в дальнейшем управлять. Дано было также указание, работая с жителями обходить конфликтные ситуации и всячески препятствовать в предоставлении информации об истинном положении вещей, связанных с деятельностью ТСЖ.
       К декабрю 2009 года, когда Бовшина Ирина Ивановна (руководитель ГУ «ИС района Бибирево» города Москвы) не достигла желаемых результатов, ко мне была приставлена, якобы в помощь, подруга Бовшиной И.И. Соболева Людмила Вячеславовна, на тот момент и.о. директора ГУП ДЕЗ района Бибирево и как, в последствии стало известно, имеющая прямое отношение к подрядным организациям ГУП ДЕЗ района Бибирево и возможно является одним из учредителей этих подрядных организаций.
       В задачи Соболевой Л.В. входило: подбор членов правления и председателей для создания ТСЖ, которые автоматически обслуживались подрядными организациями ГУП ДЕЗ района Бибирево. Эти же компании занимались саботажем в районе и поднятием волнений среди жителей против создания новых и уже существующих ТСЖ, созданных жителями - собственниками жилья, а также настоятельно рекомендовали выбор определенных управляющих компаний и всячески препятствовали самостоятельному выбору других управляющих компаний. Те ТСЖ и ЖСК, которые выбрали либо самоуправление, либо другие управляющие компании подвергались давлению и для них искусственно создавались административные барьеры. На председателей уже созданных ТСЖ при участии ГУ «ИС района Бибирево» г. Москвы были поданы иски в суд.
       В январе 2010 года устным распоряжением Бовшиной И.И., на основании выданной ею доверенности, мне было дано указание принять участие в 3-х голосованиях, 2 из них были по присоединению домов к уже существующим ТСЖ «Бибирево – 1» и «Бибирево – 4», председателями которых выбраны жители – собственники Островский М.А. и Мамаев В.Ю. и проголосовать за создание ТСЖ «Мурановская – 8», где председателем избран Рудоманов Алексей Владимирович, который является сыном директора одной из подрядных организаций, действующей в районе Бибирево - Рудомановой Надежды Алексеевны.
       В мае 2010 года Бовшина И.И., Соболева Л.В. и Бельченко М.А. окончательно рассорились со всеми ТСЖ, где председателями являются жители – собственники и подали в суд на ТСЖ «Бибирево -1» и «Бибирево – 4», где прошло, якобы, незаконное присоединение домов. Я участвовал в этом голосовании, на основании действующей доверенности. Сейчас утверждается, что голосование было незаконным, так как доверенность была, якобы, отозвана. На самом деле доверенность имела юридическую силу, а приказ об отзыве доверенности был сфабрикован задним числом. При участи начальника юридического отдела Герадзе Н.Т. и специалиста отдела кадров Медновой Е.И. я был незаконно уволен по п. 5 ст. 81 ТК РФ.
       Параллельно в январе 2010 года была организована работа по переизбранию председателей тех ТСЖ, которые являются сотрудниками ГУ «ИС района Бибирево», которая и сейчас проводится с нарушениями Жилищного законодательства. Примечателен тот факт, что когда я поинтересовался, где находятся решения собственников по голосованиям за создание ТСЖ, созданных по инициативе ГУ «ИС района Бибирево» Бовшина И.И. четко дала понять, что они отсутствуют и что эти ТСЖ фиктивные, так как жители не хотели их создавать.
       Об этом и других нарушениях 25 мая 2010 года я давал показания в ОБЭП СВАО против Бовшиной и Соболевой, а также Григорьева Антона Юрьевича, который является директором одной из подрядных организаций в районе Бибирево. Как раз он и должен был проводить работу по переизбранию председателей – сотрудников ГУ «ИС района Бибирево» на нужных им людей. Уголовное дело заведено не было.
       9 июня 2010 года я был незаконно уволен за якобы неисполнение должностных обязанностей.
       6 сентября 2010 года восстановлен решением Бутырского районного суда. К тому времени Бовшина И.И. была переведена в вышестоящую организацию и была назначена заместителем директора ГУ «ИС СВАО», а исполнять обязанности руководителя была назначена Бельченко М.А., которая проигнорировала решение суда. Мне не было надлежащим образом оборудовано рабочее место, а также не была предоставлена рабочая документация. Мне выдали только компьютер, на котором не было никакой информации, поручения мне давались только с той целью, чтобы были основания для моего повторного увольнения.
       Глава Управы района Бибирево Гусев Г.В. не захотел разбираться в создавшейся ситуации, а оказывает всяческое содействие в лоббировании интересов Бельченко М.А. и Соболевой Л.В., а также ведет политику направленную против законных ТСЖ.
       В ходе выполнения своих обязанностей мне стало известно, что Бовшина И.И. и Бельченко М.А. проводили аукционы и конкурсы, отстаивая интересы «своих» подрядных организаций. Вся эта работа проходила не без покровителей из Префектуры СВАО.
       Все факты свидетельствуют об огромной доле коррупционной составляющей и лоббировании частных интересов.
       Прошу Вас организовать проверку по данным фактам, а также организовать проверку финансово-хозяйственной деятельности ГУ «ИС района Бибирево», в том числе в направлении нецелевого расходования бюджетных средств, а также выявлению других нарушений.


    Просмотров: 6349 | Добавил: Surov | Рейтинг: 4.1/30 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022