Понедельник, 21.09.2020, 10:14
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2677
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1823)

  • В обществе дискутируются проблемы образования. (0)

  • Почему отменили выборы судей и советские судебные законы? (0)

  • spherical concretions (5)

  • Конкреционная модель планеты Земля (6)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 7
    Пользователей: 2
    sophieyc4, dereklm16
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Коррупция в МВД, новый способ работы с заявлениями
    Коррупция в МВД, новый способ работы с заявлениями
    13:03
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    На электронный адрес Центральной общественной приёмной Партии Единая Россия направлена жалоба на действие органов МВД, а конкретно на действия сотрудников МО МВД Щучанского района Курганской области. С декабря 2011 года находится на проверке наше заявление об установлении группы лиц, в нарушение должностных обязанностей и условий кредитования способствовавших, мошенническим действиям заемщика в незаконном получении 2 жилищных кредитов и отчуждении подлежащей залогу недвижимости. Проверку по указанным нарушениям намеренно затягивают, отказывая в возбуждении уголовного дела, постановления отменяются органами Прокуратуры, дела направляются на повторную проверку (уже не знаем которую по счету), по результатам которой снова сотрудниками МО МВД пишется сочинение, уже и следователи менялись и дополнительные документы (подтверждающие утрату залога) предоставлялись..... но начальствующий состав МО МВД не находит состава преступления, а фактически и не проводит проверку по заявлению.
    По результатам последней проверки нам направлено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 22.11.12г. с отметкой НЕ УТВЕРЖДАЮ Начальник МО МВД Щучанский подполковник полиции Подкорытов Г.А. в постановлении не указывается стоит ли ждать утвержденное постановление и в какие сроки. Такое же Постановление имеющее отметку НЕ УТВЕРЖДАЮ Врио Начальника МО МВД Щучанский подполковник полиции Бочкарев С.В. нам уже направлялось 03.09.12г.
    В МО МВД Щучанский установлен новый порядок работы с заявлениями, не предусмотренный Приказом МВД РФ N 1221. Начальник МО МВД и его заместитель указывают несогласие с Постановлением об отказе, не указав срок устранения замечаний, они таким образом самоустраняются и снимают с себя ответственность за качество работы подчиненных (очень удобная позиция). Такие отметки в Постановлениях свидетельствуют об отказе начальника МО МВД Щучанский и его заместителя контролировать соблюдение его подчиненными требований УПК РФ. Фактически таким путем они продолжают отказываться выполнять ранее вынесенные замечания органов Прокуратуры по делу. Такое поведение свидетельствует также и о преднамеренности бездействия руководителей МО МВД Щучанский и указывает на явный сговор с должностными лицами коммерческой организации, которых мы подозреваем в нарушениях. (Скан. копия Постановлений прилагается)
    Несмотря на длительность проверка проведена не в полном объеме:
    не учтены замечания Прокуратуры Сафакулевского района от 31.03.12г.;
    не учтены замечания Прокуратуры Щучанского района от 09.07.2012г.;
    не учтены замечания Прокуратуры по Курганской области от 15.10.2012г. 15.10.12г. в ПО № 016103 Прокуратурой области указано об удовлетворении ходатайства и проведении действий по выявлению группы лиц способствовавших мошенническим действиям заемщика, а также о проведении экспертизы кредитного договора с целью установить является ли он целевым. Данное требование прокуратуры об удовлетворении наших ходатайств, не рассмотрено при повторной проверке. Не установлена фактическая причина утраты залогового имущества по кредитам. По чьей вине договора заключены с нарушениями ФЗ и утрачено залоговое имущество, а мы лишены права обратить на него взыскание после оплаты кредита в 484366 рублей.
    Поручители по второму договору также лишены права обратить взыскание на приобретенную квартиру, поскольку в залог принята квартира обремененная другим банком. Учитывая что долг по кредиту почти
    2,5 миллиона руб, а они пенсионерки, им придется расплачиваться за противоправные действия мошенников до смерти..... из своей маленькой пенсии.
    При проверке заявления нам постоянно подчеркивают что мы добровольно взяли такие обязательства, но ведь нам не было известно что сотрудники банка находятся в сговоре с заемщиком и после заключения договоров поручительства будут нарушены все законы и правила кредитования.
    Мы самостоятельно нашли нарушения норм закона, представили доказательства в МО МВД Щучанский (КУСП № 2711 приобщено к делу КУСП № 4278) разложили и разжевали все в удобоваримой форме, нашли документы подтверждающие факт утраты залога и факт предоставления в залог обремененной недвижимости, но нас просто водят занос в течение полутора лет, при проверках не опровергнут ни один наш довод, просто пишут сочинения защищая воров и мошенников.
    Проверка не проводится не смотря на крупный размер ущерба нанесенный законопослушным гражданам. Правоохранительные органы вступили с сговор с группой мошенников и указывают что нарушений при заключении сделки не обнаружено... Прокуратура области не в состоянии обеспечить эффективную защиту законности.
    По нашим многочисленным жалобам вынесено 2 представления об устранении нарушений, по результатам которых работники полиции привлечены к ответственности, направлено представление с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Направлены 2 жалобы в Министерство МВД, которые без рассмотрения направлены обратно. В результате продолжается дальнейшее игнорирование требований Прокуратуры и наших ходатайств: «Как в басне И.А. Крылова... А Васька слушает да ест...»
    Путем необоснованного затягивания сроков (более года) сотрудники МО МВД ждут истечения срока давности по указанному преступлению. Убедительно просим Вас оказать содействие в прекращении намеренного противодействия органов МВД в защите наших прав и интересов.

    remezovanatali@mail.ru


    Просмотров: 1780 | Добавил: Natali@ | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020