Четверг, 21.06.2018, 09:47
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Описание всех ножниц филировочных, вы можете найти у нас на сайте.
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Апрель » 13 » Коррупция в МУП «Горэлектросеть» г. Киров
    Коррупция в МУП «Горэлектросеть» г. Киров
    10:54
       Письмо инициативной группы Муниципального унитарного предприятия «Горэлектросеть».
       Мы, коллектив МУП «Горэлектросеть» - предприятия, входящего в тройку самых крупных электросетевых компаний г. Кирова и Кировской области, возмущены и крайне обеспокоены складывающейся ситуацией на нашем родном предприятии, которая в уже в скором времени может привести к банкротству и разорению государственной организации. Данная ситуация стала возможной благодаря прямым действиям первых лиц администрации города Д. Драного и руководителя городской Думы В. Быкова.
       В начале июня 2012 года, несмотря на положительные результаты работы МУП «Горэлектросеть» по итогам 2011года, что подтверждено решением балансовой комиссии, администрация города Кирова, под давлением группы местных бизнес-элит, меняет директора МУП «Горэлектросеть» Охорзина К.В. на Матковского С.В (далекого от энергетики человека). Такое решение было связано с тем, чтобы обанкротить самое успешное муниципальное предприятие областного центра и за бесценок забрать в частные руки (местные бизнес-элиты), которым подконтрольны администрация города и городской Думы, а именно Д. Драный и В. Быков. Такое решение, как показали за 8 месяцев результаты работы Матковского С.В., полностью подтвердило наши самые худшие предположения.
       С 2004 года по июнь 2012 года (до смены прежнего директора) МУП «Горэлектросеть» имело положительный вектор развития и было самым лучшим муниципальным предприятием города:
       · Доходы предприятия выросли со 150 до 700 миллионов рублей.
       · Активы предприятия увеличились более чем в 2 раза
       · Износ основных производственных средств сократился в 3 раза.
       · Предприятие ежегодно от своей деятельности получало чистую прибыль в размере 35-150 миллионов рублей.
       · За этот период предприятие стало финансово-устойчивым.
       С приходом нового руководства, начинается давление на трудовой коллектив предприятия под различными предлогами (увольнения, лишение премий и дисциплинарные взыскания и т.д.) устраняются ключевые работники предприятия, имеющие стаж работы здесь от 5 до 25 лет. Многие высококвалифицированные работники МУП «Горэлектросеть» либо уже уволились, либо активно ищут новое место работы и готовы покинуть организацию, если положение дел останется неизменным.
       Вместе с новым руководителем пришло более 10 новых сотрудников, у которых, как правило, нет практического опыта работы на производственном предприятии, а тем более, на таком узкоспециализированном как МУП «Горэлектросеть». Данные лица заняли руководящие места уволившихся сотрудников, или под них специально менялась структура управления и штатное расписание (за 8 месяцев эти документы менялись более чем 5 раз).
    Таким образом, результатом данной кадровой политики стали постоянно возникающие конфликтные ситуации между трудовым коллективом и вновь пришедшим административным персоналом, что характеризуется ростом текучести кадров, особенно среди высококвалифицированных специалистов, которые без особых затруднений находят работу на аналогичных предприятиях.
        С приходом нового руководства началось фактическое разграбление предприятия при полном попустительстве собственника предприятия- администрации города Кирова. Стали заключаться договоры, по которым расходование средств на выполнение мероприятий шло в разрез направлениям определенным Решениями РСТ Кировской области. Деятельность МУП «Горэлектросеть» на 99 % является регулируемой государством. За этот период не целевым образом средства в размере более 100 миллионов рублей были использованы в следующих направлениях.
        1. Технически необоснованно приобретено у двух физических лиц помещение по адресу ул. Проезжая д. 40г за 9 миллионов рублей. А также заключение договоров на аренду земли (~ 20 соток) с этими же физическими лицами на сумму 8 миллионов рублей. Данные сделки были не согласованы с администрацией города Кирова и как минимум по цене завышены в 4 раза.
        2. Капитальный ремонт помещений по адресу ул. Проезжая д. 40г. Договор заключен с ООО «Базальт» на сумму около 10 миллионов рублей.. (при этом все помещение стоит 9 миллионов рублей.).
        3. Заключен договор с ООО «Сенал» на инструментальное обследование сетей МУП «Горэлектросеть» на сумму 4,4 миллиона рублей. Но в начале года еще при прежнем руководстве с выполнением конкурсных процедур МУП «Горэлектросеть» уже заключило договор на полный энергоаудит предприятия с КОГУП «Агентство энергосбережения» на сумму 2.8 миллиона рублей (сумма значительно ниже, чем у ООО «Сенала», при чем прописан не полный энергоаудит предприятия, а только один вид работ). При чем договор с ООО «Сенал» дублирует договор с КОГУП «Агентство энергосбережения»( в договоре с ООО «Сенал» инструментальный контроль сетей - это один из этапов энергоаудита. То есть эти работы не имели ни технической, ни экономической целесообразности. Так же после подписания акта выполненных работ данная фирма прекратила свое существование.
        4. Заключены договоры с ООО «ОРС» на модернизацию телемеханики сетей предприятия на общую сумму 7 миллионов рублей. При этом сотрудниками МУП «Горэлектросеть» до прихода нового руководства была проведена работа по поиску подрядчика. Оценка стоимости данных работ не превышала 0,9 миллионов рублей.
        5. Договоры на приобретение вычислительной техники и программного обеспечения заключены с организациями и Индивидуальными Предпринимателями «ТМ «Технополис». Цены относительно ранее покупаемой техники увеличились на 40-50%. Также ими же выполняются работы по созданию сайта, стоимость которых составляет 1,5 миллиона рублей, аналогичные работы у других организаций не превышают 0,3 миллиона рублей.
        6. Заключены договоры на строительство и реконструкцию помещений на территории базы предприятия с ООО «Строительная компания» на сумму 54 миллиона рублей. Цены завышены на 40-50%. При этом работы в полном объеме не выполняются.
        7. Заключаются гражданско-правовые договора с физическими лицами, по части которых работы не выполняются. То есть договоры с «мертвыми душами».
       8. Для полного восстановления лагеря «Юность» в деревне Салтыки необходимо было 20-25 миллионов рублей. На сегодняшний день потрачено уже более 30 миллионов рублей и по данным нового руководства необходимо примерно столько же. Реконструкция помещений обошлась предприятию примерно от 28 до 60 тысяч рублей за 1 м2, в зависимости от назначения зданий. Необходимо отметить, что при строительстве домиков использовались не капитальные дешевые материалы (пенобетон, сип панели и т.д.), также не неслись расходы на возведение наружной коммуникации и оплаты участков под застройку. Таким образом, на данных объектах завышены цены на 50-100 %.
        9. Приобреталась спецтехника по завышенным ценам в разрез мнению технических специалистов.
       10. В рамках деятельности по установке общедомовых приборов учета при старом руководстве установка одного прибора учета со всеми материалами не превышала 10 тысяч рублей. На сегодняшний день стоимость одного учета составляет 30-50 тысяч рублей. Завышение по этому направлению составляет 2,5-3,5 раза.
       11. При приобретении трансформаторов цены завышались на 50-60% за счет включения в цепочку поставки между МУП «Горэлектросеть» и ОАО «Алтайский трансформаторный завод» посредника ООО «Кристалл».
       12. Появилась практика сдачи в аренду предприятию автотранспорта через аффилированную организацию работниками предприятия, пришедшими вместе с новым руководителем.
        Таким образом, за период работы МУП «Горэлектросеть» при Матковском выведено денежных средств более 100 миллионов рублей посредством завышения цен при приобретении материалов и оборудования, а также оказания услуг. При этом конкурсы проводились под конкретного контрагента, а в случае получения заявки на конкурс сторонней организации она отклонялась по формальным причинам.
       Следствием данных действий стали проблемы с финансовой устойчивостью предприятия, а именно у предприятия появилась значительная просроченная задолженность поставщикам и подрядчикам. Это может привести к отключениям электроснабжения микрорайонов города Кирова, а также срывы сдачи объектов строительства по причине отсутствия электроснабжения.
       Расходование средств нецелевым образом приведет к исключению этих средств из доходов МУП «Горэлектросеть» регулирующим органом. Такое развитие событий помимо энергетического коллапса в городе Кирове может привести к умышленному банкротству предприятия и потере своих рабочих мест более 350 сотрудников организации.
       За период руководства предприятием Матковским С.В. и его окружением предприятие получило убыток от своей деятельности, что с учетом её регулирования нонсенс.
       В средине марта 2012 года правоохранительные органы осуществили проверку одного из эпизодов деятельности нового руководства. После чего директор предприятия устроил разнос трудовому коллективу, и уволил от работы главного инженера, намекнув остальным работникам, что такое будет с каждым, кто будет сотрудничать с правоохранительными органами против новой команды.
        Также ранее после отказа главного бухгалтера подписывать криминальную годовую бухгалтерскую отчетность, она была уволена.
        После заведения уголовного дела в отношении Матковского С.В. стали поступать угрозы от его окружения различного характера в адрес работников, кто имеет доступ к информации о деятельности предприятия касающейся событий интересующих правоохранительные органы.
        Угрозы и давления на трудовой коллектив предприятия помимо Матковского изощренным образом (допросы, унижения, оскорбления и т.д.) активно выполняют его подельники: Конюхов, Ворожцов, Филимонов, Карабалинов, Мальцев, Седавных.
       После данных событий мы обратились в администрацию города Кирова остановить эту вакханалию и написать заявление в правоохранительные органы о причинении значительного ущерба нашему предприятию, что может привести к банкротству. Однако В.Быков и Д. Драный не только не отреагировали должным образом, но и, по аналогии с нашумевшим делом «РУСГИДРО», стали активно противодействовать этому и категорически отказались признать ущерб.
        Таким образом, просим Вас оказать содействие по сохранению МУП «Горэлектросеть» в том виде, в котором оно представляло собой на начало 2012 года. Также для наведения порядка на предприятии отстранить от руководства Матковского С.В. и его подельников, которые имеют поддержку у В. Быкова и Д. Драного. Выбрать и назначить достойного руководителя предприятия, у которого будут задачи на вывод предприятия из кризисной ситуации и дальнейшее его развитие.

    Инициативная группа МУП «Горэлектросеть»


    Просмотров: 5624 | Добавил: mupgorelectroKirov | Рейтинг: 4.9/26 | |

    Описание всех ножниц филировочных, вы можете найти у нас на сайте.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем