Пятница, 28.01.2022, 01:43
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1883)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июнь » 20 » Коррупция в гематологии
    Коррупция в гематологии
    12:50
       Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
       Академик Андрей Иванович Воробьёв отказывается признать свою ошибку, заключающуюся в том, что он в свое время не разглядел правды в работах Н.С. Шиманова, не поддержал его, а возможно и потопил его исследования. Это непрофессионализм, мягко говоря, научная близорукость, злоупотребление служебным положением, с целью получения выгоды и скрытия своей недееспособности, как аналитика и экспериментатора. Своей трусостью, если не злонамеренностью он сейчас обрекает миллионы людей на мучения и смерть в любом возрасте. Это подлость. Им воспитана целая армия гематологов. 57 диссертаций, из которых 25 докторских, защищена под его руководством. Многие верят его «идеям» и с чувством исполняемого долга вредят людям, другие с безразличием вредят, прикрываясь инструкциями, не имея совесть, а третьи, сознавая, что не всё сходится, пытаются исправить положение, но их мало.
       Старый, как мир, приём: если ты хочешь одурачить недалёких людей, то преподноси им всё в коротких простых легко запоминающихся фразах, в которых используются простые слова, не требующие осмысливания, но подчёркивающие ум, значимость собеседника. Пусть это будет отступать от правды, но цель оправдывает средства. Важно, чтобы люди были бы удовлетворены собой. Они поняли! Если им всё понятно, то учитель хороший, а если ученик все время в раздумье, то учитель плохой. Люди хотят знать, что они должны делать. Классическими образцами этого творчества является «Краткий курс истории КПСС» и господствующая мегакариоцитарная теория образования тромбоцитов, являющаяся продолжение теории зарождения мышей в грязных тряпках.
       Страх перед глобальностью темы, это моё предположение, не позволил проф. Н.С. Шиманову заявить в своих работах о том, что тромбоциты растут и размножаются, хотя описанные им исследования приводят к этому выводу.
       Если кто-то кого-то поддерживает, то поддерживающий должен знать то, что он поддерживает, хотя бы в общих чертах. Это не просто в науке, часто требуются большие умственные усилий (возможна, неспособность их реализации) и гражданское мужество.
       Я не знаю, чем руководствовался академик А.И. Воробьёв, делая свой выбор в 1961, но весьма плохим в 1968 году, когда Н.С. Шиманов был лишен звания и работы, а работы его постарались предать забвению.
       Если бы исследования Н.С. Шиманова были бы поддержаны и продолжены, то с необходимостью еще в 1965 было бы признано, что тромбоциты паразиты, а не клетки крови. И как следствие они вызывают поражение сердечно сосудистой системы, ревматизм и возможно имеют непосредственное отношение к раку. Этого не было сделано. Цена этому только от сердечно сосудистых заболеваний около 200 миллионов жизней (по 5 в год).
       Если сейчас Академик А.И. Воробьёв признает свою ошибку, то все его ученики пересмотрят свои взгляды на тромбоциты, ускорится прогресс медицинской науки, и будут спасены миллионы человеческих жизней.
       В 1982 мною была поддона заявка на открытие. Были написаны 3 рецензии. Все отрицательные. Две содержали научные ошибки. Третья свела меня с работами профессора Н.С. Шиманова. Автору рецензии я благодарен, но не знаю кто он. В лаборатории культивирования клеток крови ВЦИГ меня встретили матом: Зачем я лезу не в свои дела?! С А.И. Воробьёвым мы виделись. Он молча прошел через комнату. Ко мне приходили послы (три к.м.н.), по их словам от Е. Чазова, с предложением сделки: мне помогают защитить диссертацию на любую тему, а я официально отказываюсь от того, что тромбоциты размножаются. Я отказался. Кажется, в то время А.И. Воробьёв был председателем ученого медицинского Совета при министерстве Здравоохранения СССР.
       В 1982 у А.И. Воробьёва был шанс войти в историю медицины, как выдающийся ученый. Он им не воспользовался.
       С 1992 году мною взят патент РФ на изобретение под названием «Способ получения тромбоцитов» (методом культивирования). В 1994 году вышла моя монография «Размножение тромбоцитов?» с переводом на английский. С 1997 года весь материал помещен в интернете.
       Дальше мне пришлось ждать исследователей, которые подтвердят мои работы, конечно не из России. В России научная дискуссия не мыслима. Нельзя допускать лженауку! Кто не с нами, тот против нас!
       Слава Богу! В 5 независимых американских лабораториях получены результаты, что тромбоциты можно культивировать.
       Из чего вытекает, что тромбоциты растут и размножаются. Конечно же, что, так как тромбоциты находятся постоянно в нашем организме, они едят нас. Тромбоциты имеются в каждом участке нашего организма. В крови их незначительное количество. Этим открытием тромбоциты из наших помощников превращаются в «пятую колонну, с которой надо бороться, которая, прежде всего, поражает сердечно сосудистую систему, сокращает нам жизнь.
       Кандидаты и доктора наук, порождённые академиком А.И. Воробьёвым, начнут сейчас извиваться, стараясь отречься от мегакариоцитарной теории происхождения тромбоцитов. Людям и медицинской науке нужны не склоки, а плодотворное, конструктивное осмысление того, что известно в настоящее время в свете открытия.
       В этом академик РАН и РАМН А.И. Воробьев может сильно помочь Человечеству, если он официально признает свою ошибку, чем положит начало плодотворному обсуждению возникшей ситуации. Нужно разобраться с тромбоцитами основательно. Многое из того, что сейчас не имеет объяснения, станет ясным.
       Андрей Иванович! Сделайте доброе дело. Подтвердите, что тромбоциты размножаются. Тогда Вы войдёте в историю медицинской науки как мужественный и честный учёный. Если Вы этого не сделаете, то Вы будете на все века образцом подлости.

    Ульман (Лифановский) Валентин Анатольевич


    Просмотров: 1594 | Добавил: ulmann | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022