Среда, 20.06.2018, 04:32
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Май » 22 » Коррупция и рейдерство
    Коррупция и рейдерство
    20:50
    Схема рейдерского захвата ООО «Тольяттикаучук» посредством использования коррупционного ресурса в правоохранительных, контрольно-надзорных и судебных органах.

    Уважаемый, Димитрий Анатольевич!

        В последнее время много говорится о коррупции, рейдерстве и борьбе с ним. Но на практике имеет место совершенно обратное.
        ООО "Тольяттикаучук" крупное нефтехимическое предприятие Самарской области и холдинга "Сибур".
       В настоящее время в отношении ООО «Тольяттикаучук» активно реализуется схема рейдерского захвата. Основной ее рычаг довольно жесткий – это лишение руководителей и собственников Общества воли к сопротивлению с целью добиться добровольного выбора передачи бизнеса или части его дохода вместо привлечения к уголовной ответственности.
        Рейдерский захват по этой схеме организован с привлечением специализированных ОПГ – так называемого независимого профсоюза «Наше Дело». «Наше Дело» - это сформировавшаяся социальная категория лиц, готовых на преступления ради получения денег.
    Коррумпированные сотрудники правоохранительных органов, а это, отдельные сотрудники следственных органов и надзирающей прокуратуры (прокурор Центрального района г. Тольятти Казанцев А.В.), выступают в реализации такой схемы как самые активные соучастники профсоюза «Наше Дело». Их соучастие труднодоказуемо, поскольку действия представителей прокуратуры и следственных органов выглядят как самостоятельные.
        Применение схемы рейдерского захвата ООО «Тольяттикаучук» сопровождается активным сбором информации, с акцентом на информацию компрометирующего характера. Поскольку таковой оказалось недостаточно для уголовного преследования руководства ООО «Тольяттикаучук», прокуратура Центрального района стала прибегать к фальсификации документов и подтасовке фактов. Для этих целей к были привлечены контрольно-надзорные инспектирующие органы, в частности, должностные лица государственной инспекции по труду (Шабашова О., Чугунова Л.), которыми практически ежедневно проводятся всевозможные «проверки» деятельности ООО «Тольяттикаучук» по жалобам из Нашего Дела. Причем, каков предмет вышеуказанных проверок, основания для проведения проверки, от руководства Общества скрывается, причины «секретности» не объясняются. На самом деле, таким способом добывается нужная информация о якобы нарушенных правах работников (наиболее быстрый и эффективный способ применения административной меры – дисквалификация руководителя предприятия). Если руководство ООО «Тольяттикаучук» пытается воспрепятствовать беспределу государственных чиновниц, то немедленно к «проверке» подключаются представители прокуратуры Центрального района, хотя на самом деле полномочий для проверки не имеют. Прокурором Центрального района Казанцевым А.В. сразу же фабрикуется целый «букет» постановлений о привлечении генерального директора к административной ответственности за воспрепятствование проведению проверки представителям государственного органа.
       В настоящее время работа компании серьезно затруднена из-за корпоративного шантажа, всевозможных злоупотреблений, инициирования проверок со стороны правоохранительных органов, использования черного PR против руководства ООО «Тольяттикаучук» .
        В целях осуществления рейдерского захвата профсоюз «Наше Дело» сознательно использует негативное отношение, сложившееся в нашем обществе ко многим собственникам. «Наше дело» через собственную газету сознательно раздувает социальную рознь, сознательно формирует негативное отношение к руководству предприятия и к Сибуру, призывает к применению насилия (экстремизм). Под это подводится еще и политическое основание – мы, мол, санитары леса. Можно сравнить их со скинхедами – они играют на тех же струнах. Ударить палкой по голове человека – плохо; ударить палкой по голове человека, но представителя другой страны или национальности, оправдано: «Зачем он такие высокие цены на сухофрукты поддерживает?». Из Нашего Дела говорят так же. В схеме рейдерского захвата ООО «Тольяттикаучук» задействованы судьи Центрального района г. Тольятти и Самарского областного суда общей юрисдикции и уголовного. Суд выполняет функцию придания захвату собственности (денежных средств, прав на имущество, интеллектуальных прав) правомерного характера, другими словами – функцию легализации хищений.
       Под легализацией в данном случае понимается издание (выдача) официальных документов (судебных актов), которые удостоверяют право собственности на имущество и денежные средства ООО «Тольяттикаучук», то есть формальное признание права собственности, например полученного по поддельным документам.
        В частности, практически все патенты на служебные изобретения, патентообладателем которых являлся ООО «Тольяттикаучук», и по которым Центральным районным судом г. Тольятти было взыскано более 108 миллионов рублей, были получены без ведома ООО «Тольяттикаучук» путем разного рода махинаций.
       Кроме того, самим судом Центрального района г. Тольятти при поддержке судей Самарского областного суда путем легализации вмешательства в хозяйственную деятельность ООО «Тольяттикаучук» создана мошенническая схема по непрерывному взысканию с ООО «Тольяттикаучук» денежных средств по искам профсоюза «Наше Дело» (трудовые споры), в которых отсутствует как предмет иска, так и его основания (иски о признании случаев простоев незаконными, иски о взыскании «упущенных» премий, иски о довзыскании денег и.т.п.).
       В последнее время иски о признании простоев незаконными пополнились еще и требованиями об обязанности ООО «Тольяттикаучук» допускать работников из профсоюза «Наше Дело», должности которых сокращены, к прежней работе в прежних должностях. В таких судебных решениях помимо изъятия денежных средств, на центральное место выходит их цель – возбуждение уголовных дел в отношении генерального директора ООО «Тольяттикаучук», так как фактически судом признаются незаконными организационно-штатные мероприятия ООО «Тольяттикаучук». Поскольку решения суда заведомо неисполнимые (суд исключительно своим произволом отменяет организационно-штатные мероприятия и обязывает ООО «Тольяттикаучук» вводить нужные должности для представителей из «Нашего Дела»), то за злостное неисполнение решения суда следует уголовная ответственность генерального директора по статье 315 УК РФ (6 раз прокурор Центрального района Казанцев А.В. отменял решение пристава-дознавателя об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора).
       Таким образом, в настоящее время схема рейдерского захвата при содействии лиц, занимающих государственные должности, практически реализована, поскольку основной рычаг рейдерского захвата сработал: либо добровольная передача бизнеса или части его дохода либо привлечение к уголовной ответственности руководства Общества.
    Противостоять судейско-прокурскому беспределу невозможно. Например, за обращения на юристов предприятия фабрикуют уголовные дела за замедомо ложный донос.
       Достоверность вышеизложенного может быть подтверждена документально. Хотя подтверждение сращивания государственной власти с криминалом Вы можете найти и на сайте профсоюза "Наше Дело".



    Просмотров: 2193 | Добавил: anatolyevamarina | Рейтинг: 4.0/3 | |



    Всего комментариев: 1
    1 Ati_curalni   (26.05.2011 03:51)
    создайте сайт и все документы дайте народу чтоб народ изучил и понял что и как можно нельзя работать
    ВОт пример http://rgis.ucoz.com/index/0-2
    если надо поможем

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем