Понедельник, 19.11.2018, 02:41
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2624
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 14
    Гостей: 14
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » Коррупция
    Коррупция
    18:21
    Президенту РФ
    Д.А. Медведеву

    Генеральному прокурору РФ
    Ю.Я. Чайке

    Полномочному представителю
    Президента в УРФО
    Н.А. Винниченко

    Прокурору Челябинской области
    А.П. Войтовичу

        Вновь обращаюсь к вам, законные представители прав и интересов граждан.
        Вот уже 4 (!!!) года я веду честную и открытую борьбу с беспределом в своем, Кунашакском районе Челябинской области, где Закон перестал действовать с приходом к власти в 2005 году главы района Янбаева Т.Г. Ни Устав района (а это Конституция РФ), ни Трудовой кодекс РФ, ни 131 ФЗ, и др. не соблюдаются в районе, во всем проявляются байские манеры Янбаева – неугодные увольняются (не всегда с выплатой зарплаты), если не удается уволить, закрывают предприятие или учреждение, или сокращается должность, затем всё восстанавливается, но уже с другими людьми. В администрации 5 юристов, в районе есть прокуратура, суды, но все они исправно исполняют «законы» Янбаева. Кому повезет – восстановится, но к его возвращению на работу предприятие ликвидировано, и делается это все только для того, чтобы отомстить осмелившемуся отказать Янбаеву содействовать в беззаконии руководителю!! Вот уже 4 года в районе творится невообразимое – беспредел, самоуправство, и не останавливает Янбаева даже то, что он – подсудимый! Напротив, он, возвратившись после ознакомления с уголовным своим делом из областной прокуратуры, немедленно начал расправляться с теми, кто осмелился дать показания против него! Все факты известны прокуратуре области, даже то, как он намеренно, из чувства мести, уволил незаконно директора предприятия, а затем подвел это предприятие к банкротству – документы по этим фактам были представлены на личном приеме у прокурора области, но реакции не последовало! Район сельскохозяйственный, но пахать и сеять, надаивать – ни к чему, когда можно просто «нарисовать» показатели, к тому же это только приветствуется покровителями из правительства области – первым заместителем губернатора Косиловым и руководителем Управления организационной и контрольной работы Рязановым. Складывается впечатление, что губернатора в области нет, есть вечно исполняющий его обязанности вице-губернатор Косилов, который и стоит за беспределом как в нашем районе, так и в области. Район – глубоко дотационный, на 90% питается из бюджета области, и такой глава, как Янбаев, очень удобен правительству области!
        Уголовное дело по ст.285 ч.2 возбуждено еще 17 августа 2007 года, а передано в суд лишь 20 ноября 2008года, рассмотрение уголовного дела в суде началось 27 апреля 2009 года, и за 5 месяцев состоялось всего 11 судебных заседаний! Кому так хочется растянуть и без того затянувшееся уголовное дело? Где так называемая борьба с коррупцией? Если подсудимый руководит районом, продолжая злоупотреблять должностными полномочиями, нагло и цинично афишируя вседозволенность – может быть, это норма сегодняшней жизни? В суде он не произнес ни единого правдивого слова, всё – вымысел, заготовленный его адвокатами, а мне было больно, что 2 года такого чудовищно лживого, с полным отсутствием морали человека отстаивает правительство области, теряя свой авторитет.
        В 12 квартир, предназначенных для переселения граждан из ветхо-аварийного жилья, Янбаев заселил всех своих приближенных, родственников, и, самое главное, ни один из них не испытывал нужды в жилье. К примеру, ветерану ВОВ (он проживал в прекрасном, добротном, теплом доме) предоставил, перескочив через другого ветерана, который был близок в очереди, и нуждался в квартире. Предоставил терапевту (дочери друга), за месяц до её трудоустройства в больницу, но – в больнице 7 терапевтов, и не было такой острой необходимости в ней, к тому же профессионально слабой и уже имеющей много нареканий, а вот хирургов всего 2, их катастрофически не хватает, но ни одному хирургу, гораздо раньше начавшим работать, и отличившимся профессионализмом, Янбаев квартиры не предоставил. Зам. главы района также в жилье не нуждался, как и сотрудник милиции, который тоже получил квартиру, хотя до него в очереди стоял другой, который был в Чечне, и с двумя малолетними детьми живет на съемной квартире. «В интересах района» такой избирательный подход? И, хотя в суде Янбаев заявил, что они все выселены из этих квартир, до сегодняшнего дня большинство из них продолжают жить в квартирах «ветхо-аварийщиков», очевидно, уверенные в том, что Янбаев будет оправдан, и они останутся там жить. Интересно и то, что часть квартир вообще были закрыты, в них жильцы даже не вселялись (2года!), и это понятно, ведь все, даже заново заселенные, проживали в частных домах, и предоставленные квартиры у них «в запасе».
        Реестр ветхо-аварийного жилья, непригодного для проживания, составлен был по всем правилам, как подтвердила в суде нач. отдела министерства строительства. (конкретные адреса, площадь, к-во семей) А самое главное – и в Жилищном Кодексе, и в Положении к жилищной программе акцентируется внимание на муниципальном жилье, и в реестре более 20 семей, проживающих в аварийном муниципальном жилье! К примеру, какие бы дома не показывали в различных программах на телевидении, страшнее наших домов я не видела нигде. Даже после возбуждения уголовного дела Янбаев не заселил никого из реестра, а ведь люди каждый день рискуют остаться под завалами. В суде адвокаты Янбаева заявили, что не было решения межведомственной комиссии о нашем отселении, а потому мы не являемся потерпевшими. Почему же Янбаев после возбуждения уголовного дела не вынес такое решение, ведь именно под наш реестр министерство строительства выделило бюджетные деньги! Почему он заселил семьи, которых даже в реестре не было? И не мы, жильцы, диктуем правила предоставления квартир и отселения нас из непригодного жилья, это усугубляет вину Янбаева и подтверждает его злоупотребление полномочиями, он мстит теперь тем, из-за которых возбуждено уголовное дело. И при этом убеждает всех, что отстранен он не будет, Сумин (губернатор) обещал ему только штраф. И как этому не верить, если Янбаев с самого начала обещал всем растянуть судебное разбирательство, и это мы действительно наблюдаем. Странно, но это значит, что национальный проект каждый глава может истолковывать и исполнять по своему убеждению, не говоря уже о федеральной и областной программах вместе с бюджетными деньгами… Кстати, все заселенные в этот дом получили еще и должности- заместителей, руководителей, заведующих, для нескольких открылись даже предприятия… А часть выселенных из этого дома Янбаев недавно заселил… в новый дом! Не слишком ли вызывающе для ПОДСУДИМОГО?

    Проживающая в ветхо-аварийном доме,
    незаконно уволенная радио-и-телередактор
    Емельдинова Людмила Хайдаровна
    Челябинская область, с.Кунашак(р-н)
    ул.Больничная, 9-1,
    тел.: 8 902 602 66 52

    15 сентября 2009 г.



    Просмотров: 1648 | Добавил: luda-56 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем