Четверг, 21.06.2018, 11:15
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Корпоративная солидарность чиновников, правовой произвол и конституционные «гарантии»
    Корпоративная солидарность чиновников, правовой произвол и конституционные «гарантии»
    19:52
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Я попала в весьма затруднительное положение и прошу Вашей помощи, как Президента и юриста. Восемь месяцев идет переписка между милицией, административной комиссией, судом и прокуратурой и безрезультатно. Общеизвестно, что:
       С одной стороны: Президент РФ, является гарантом конституционных прав и свобод всех граждан РФ, но «действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия».
       С другой стороны: «Судьи не несут ответственности за ошибочные судебные решения» (интервью, В.Д. Зорькин, Председатель КС РФ).
       Однако мы строим правовое государство, но при этом признается значительная доля коррумпированности и "кумовства" во всех уровнях и звеньях управления нашего государства.
       К тому же cтатья 1064 п. 2 ГК РФ утверждает что законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
       Но кто же тогда является гарантом правомочности применения закона, и кто несет ответственность за его невыполнение или ненадлежащего исполнения? К кому обращаться за защитой?
       Президент не может вмешиваться (см. выше), прокуратура не хочет, а суды могут делать все, что им заблагорассудиться??? Кто же остановит правовой беспредел полиции, судов, прокуратуры и власти?
       Так как же мне, пенсионерке, вывести из подъезда на прогулку свою больную, парализованную, полуслепую собаку на коротком поводке, чтобы идущий мне на встречу, владелец двух маленьких собак и одной большой, вопреки всем существующим законам, бегающих свободно без поводков и на значительном от него расстоянии, в последствии не мог предъявить мне иски в общей сумме около 160000 рублей? Причем следует принять во внимание, что участковый уполномоченный составляет протоколы на основании заявлений людей, не присутствовавших на месте инцидента, не удосужившись проверить все по записи камеры видеонаблюдения подъезда. И способен в значительной мере искажать истину в пользу лица желающего заработать даже на смерти своей любимой собачки.
       Все бесплатные адвокаты (на платных у меня нет денег) в один голос говорят, что мои права грубо нарушены, прокуратура считает, что фальсификация с административными протоколами участковым.. –это не ее дело, но согласна с любым решением суда, а суд, опираясь на эти протоколы, выносит противоправные абсурдные решения. Почему за чужую халатность платить должна я, хотя ни одних правовых норм я не нарушила?
       Во доперестроечные времена это называлась круговой порукой, в постперестроечное время называется либо корпоративной солидарностью, либо коррупцией.
       Помогите, если сможете, восстановить справедливость!!! Средств на адвокатов нет. Просто я не хочу, чтобы были правы те, кто утверждает, что в этой стране нет и не может быть справедливости, голосует ногами, уезжая из страны. Не за это воевал мой отец-инвалид Великой Отечественной войны, чтобы его дочь отбивалась от судебного произвола и судей, к которым много вопросов нравственного характера. Это такое правовое государство мы строим?
       И не надо выдумывать никакой «национальной идеи», она напрашивается – справедливость на базе закона, гарант которого Вы.
       Заранее благодарна.

    С уважением, Г.О. Уральцева, gou_ural@mail.ru

    P.S. Коротко суть дела такова: К подъезду дома, где я проживаю, подбегают 3 собаки без поводков, хозяин на значительном удалении от них. Я пытаюсь вывести свою старую, парализованную, полуслепую овчарку из подъезда, поддерживая ее на очень коротком поводке (иначе она заваливается). В едва приоткрытую дверь (доводчик двери замерз и открыть ее с первого раза у меня не хватило сил) моя собака высунула морду. Со стороны улицы одна из подбегающих собак у двери подъезда подпрыгивает, подает на приступок, разбивает нос и лежит неподвижно. Свою собаку втягиваю обратно в подъезд и пытаюсь еще раз открыть дверь. Правдивость моих слов подтверждается записью камеры видеонаблюдения, с трудом вытребованной мной в милиции.


    Просмотров: 2360 | Добавил: nikurnik | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 2
    1 Ati_curalni   (22.09.2011 22:03)
    За правильные решение (по законe) ни суд ни прокуратура не возметься, потому что, в случае соблюдения зокона им денег - благотвортельность не видать.
    ВОТ они соблюдают ст. 39 конституции в части, что обязаны выписывать поощрения за престпуления если преступники сотворили весомую благотворительность.
    Так что уважамые все законно они соблюдают кнституцию. Также и в моих решениях http://rgis.ucoz.com/index/0-2 вот ещё http://asatte.ucoz.ua/load/ все сшито белыми нитками и не только..

    2 kuminov74   (23.09.2011 08:32)
    Все просто в этом преступном государстве. Конституция разделила людей на две категории: прикасаемых и не прикасаемых. Прикасаемы - те, которые не имеют возможности купить эту неприкасаемость. Неприкасаемые - те, законы которых не касаются. Они не могут быть привлечены к ответсственности. В СССР это были коммунисты. Теперь - бандиты и воры. И конечно, все правоохраниели и чиновники.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем