Четверг, 15.11.2018, 10:09
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    MirzoSemy
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Конституционный вопрос
    Конституционный вопрос
    12:02
       Уважаемый господин Президент.
       Когда в нашей стране перестанет действовать такое позорное явление, придуманное сталинским режимом (противоречащее Конституции РФ), как регистрация по месту жительства? Почему многие руководители предприятий и кадровые работники отказывают в приеме на работу работника только по причине отстутствия регистрации? Мне, как россиянину, стыдно, что такой институт продолжает действовать. Авторитет любого правительства равен нулю для меня и для всей цевилизованной Европы, когда попираются права человека на труд и на жилье. Извините за жесткость.


    Просмотров: 1458 | Добавил: martin888 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 11
    -2  
    1 ОА   (20.09.2009 18:40)
    Регистрация по месту жительства меньшинства, дает возможность спать спокойно большинству.
    Кроме того в больших и курортных городах паразитирует и занимаются противоправными действиями множество лиц не имеющих даже российского гражданства. Зарегистрируйтесь, не создавайте проблему из ничего.

    +2  
    2 tata   (20.09.2009 22:43)
    Полностью поддерживаю автора письма.
    А Вам, ОА, не становится хоть чуточку не по себе за судьбы тех, кто не вошел в число мифического "большинства"? Вам плевать на таких же граждан России, как и Вы, кто волею судеб оказался в положении существ третьего (почему не второго - чуть позже) сорта - это понятно. Но разве Вы не понимаете, что такого не должно быть в цивилизованном государстве? Разве Вы не понимаете, что таких людей - очень много? Вы говорите: "Зарегистрируйтесь", а понимаете ли Вы, что в большинстве случаев это означает: "Купите нелегальный штампик"?! Потому что законно зарегистрироваться порой - просто нереально? Легче - купить? В то время, как вы, отдельные категории граждан - "спите спокойно", как Вы выражаетесь. Причем приходится покупать не постояннную, а именно временную "регистрацию"! Потому что постоянная стоит бешеных денег; в крупных городах сумма исчисляется сотнями тысяч рублей! А временная ставится в среднем на год, и не так дорога, причем ее (о чудо!) в некоторых случаях даже можно сделать вполне законно! Но прав эта (временная) регистрация человеку прибавит не намного. Со временной регистрацией гражданин России - человек второго сорта. Он не имеет права на многое из того, на что имеет право человек с постоянной регистрацией. Например, ему не дадут кредит в банке, либо дадут его на срок регистрации (такое бывает редко, особенно в регионах), и т.д. Что уж тут говорить о гражданах России, которые не имеют регистрации вообще. Они являются гражданами третьего сорта. Да, российская власть когда-то поделила своих граждан по сортам: на полноценных, не совсем полноценных и вообще неполноценных - исходя из наличия регистрации. Что неприемлемо в правовом государстве.
    Я не считаю, что Путин сделал что-то полезное для граждан нашей страны, раз он не решил проблему с такой дикостью, как "регистрация". Да, он помог России выиграть право проведения в Сочи олимпиады 2014 года. Но это единственное, что вспоминается из его заслуг.
    Надеюсь, что Вы, Дмитрий Анатольевич, примете меры для отмены этого позорного явления. Если это осуществится на практике, а не виртуально, как Ваша "борьба с коррупцией" и прочие "интернет-реформы", то уже за это Вы останетесь в памяти народной как Президент, Руководитель, Лидер - по-настоящему с большой буквы. Как человек, который хоть что-то изменил в лучшую сторону. Не на словах, а на деле.
    Спасибо.

    -1  
    3 ОА   (20.09.2009 23:57)
    Уважаемая tata, если я не ошибаюсь (по другим форумам) вы проживаете в Израиле. И вам конечно виднее, что сделал Путин и другие правители России.
    К сожалению мне некуда было иммигрировать в годы лихолетья и я на своей шкуре прочувствовал дермократию тех времен.
    Что сделал Путин?
    Путин спас Россию от развала и стабилизировал обстановку в стране.
    А теперь многие хотели бы вернуться на свою бывшую Родину. Пусть так, но вместе с ними есть и такие, которые преследуют преступные цели. Совсем недавно вспоминали о взорванных домах в Москве и Волгодонске.
    Думаю никому не хотелось бы испытать подобное.
    В стране должен быть порядок, а он обеспечивается, в том числе и такими мерами, как регистрация (прописка).
    Но, честным гражданам не стоит переживать, временные трудности преодолимы.

    +1  
    5 martin888   (21.09.2009 13:22)
    ОА! Терракты в стране совершались людьми, имеющими законную регистрацию, являющимися полноправными гражданами РФ, получающие огромные деньги из-за границы. Потоки этих денег никак не могут отследить наши правоохранительные органы. Паразитировать за счет других можно и с регистраций и без. А чтобы большинству спалось спокойно нужно координально изменить положение в наших правоохранительных органах (далее ПО). Только свободный гражданин своей страны будет оказывать ПО всестороннюю помощь и поддержку. Нужно иметь очень ограниченный интеллект, чтобы этого не понимать. В США нет регистрации по месту жительства, но попробуйте только подумать совершить терракт. На Вас через минуту настучать Ваши соседи и друзья. Передвижения каждого регистрируются с помошью кредитных карт, карт социального страхования, водительских прав, налогового номера. Каждый гражданин под надзором, но при этом чувствует себя свободным. А tata живет в Израеле, и не Вам и не мне рассказывать ей о терроризме. Я не буду обсуждать что сделал Путин с Медведевым, но принимать Россию в Евросоюз, еще слишком рано. Пока наши граждане не имеют элементарных прав и свобод.

    +1  
    4 tata   (21.09.2009 13:11)
    ОА, Вы ошибаетесь. Вы, возможно, путаете меня с какой-то другой tatoй. Я всю жизнь прожила в России и в Израиле никогда не была и не хочу туда, ибо к евреям никакого отношения не имею. И бурные 90-е годы я почувствовала "на своей шкуре" точно так же, как и Вы.
    Вы ошибаетесь и в том, что приписываете Путину то, чего он не делал. Он ничего и никого не спасал. В период его президентства бешеными темпами росли цены на энергоносители, за счет чего страна - экспортер нефти и газа и выправила свое положение, рассчитавшись с теми долгами, которые нахватала при Ельцине. Однако вместо того, чтобы свернуть экономику России на инновационный путь развития, Путин и его окружение продолжали до последнего распродавать национальные богатства (в пример нашим горе-правителям можно привести администрацию США, которая своих запасов не трогает, законсервировав их на долгие годы). После того как осенью прошлого года грянул кризис, правительство, возглавляемое Путиным, пыталось удержать рубль на плаву, выкинув несколько сот миллиардов рублей (за это вообще-то в тюрьму сажают, не говоря уже о том, что отстраняют от должности). И все равно не удержало. И чего добились? Все, что было накоплено, закончится уже в следующем году. Это признают все, включая минфин и главу правительства.
    А идиотские меры по поддержке отечественного автопрома, через поднятие таможенных пошлин на иномарки? Да много о чем можно вспомнить.
    То, что Вы вспомнили про взорванные в 1999 году дома - почитайте независимые источники, оторвитесь от телеэкрана наконец! Телевизор полность промыл Вам мозги, такое ощущение, что их у Вас осталось совсем мало, простите за прямоту. Вы что, всерьез уверены, что их взрывали какие-то там "чеченские террористы"? Если Вы вслепую верите официальной пропаганде, то мне Вас искренне жаль...

    -1  
    6 ОА   (22.09.2009 01:28)
    tata вы правозащитница?
    Согласен насчет необходимости инновационного пути развития страны.
    Но где бы вы не находились никто не дает вам право давать оценку людям, в действиях и поступках которых вы не разбираетесь, также как в том кто взорвал дома в Москве и Волгодонске.
    А радио "Эхо Москвы" я тоже слушаю, правда независимые источники не читаю, но не устаю поражаться подобным вам людям, которые готовы без устали предавать свою Родину.

    -1  
    7 ОА   (24.09.2009 01:36)
    Уважаемый таня (tata), быть правозащитником совсем не плохо. Только от кого и на чьи деньги они наше стадо, как вы выразились, пытаются защитить, начитавшись независимых источников информации, опять таки на чьи деньги выпускаемые.
    Значит стадом мы стали с 2000-2008 гг, а до этого кем мы были?
    Или до этого мы жили как на Западе, где человек - это личность, а не электорат?
    Мы хорошо усвоили свои права, но забываем о своих обязанностях.
    А Родина для меня оставалась и остается всегда одна, при любых правителях, как бы её не чернили и не делили всякого рода правозащитники и мерзавцы разных мастей.

    +1  
    8 martin888   (24.09.2009 22:01)
    ОА! Меня, опять, охватывает ужас, от того, о чем Вы пишете и как Вы пишете. Захватывает дух от Вашей некомпетентности. Еще раз, перестаньте оскарблять своего аппонента, а именно taty. В Вашем споре Вы выглядите довольно глуповато. Вы из тех патриотов, которым наплевать какая в стране власть. Бедь то серп и молот, или двуглавый орел. Моя хата с краю... У меня все хорошо, а на других плевать, в том числе и на Конституцию, лишь бы не трогали.

    +1  
    9 ОА   (25.09.2009 15:01)
    Уважаемый Анатолий Владимирович если бы вы узнали, что tata мужчина, вас бы опять, охватил ужас. Вот такие у нас правдолюбы.
    А вы все-же батенька конфликтный гражданин. Работать надо и всё добиваться своим трудом, а не укорять президента и критиковать Конституцию.
    Есть хорошая народная пословица: «Не пеняй на зеркало коли рожа крива»

    +1  
    10 tata   (25.09.2009 16:06)
    Ну вот, теперь я - мужчина biggrin С Вами не соскучишься, ага smile . В профиле по всей видимости по умолчанию стоит, я когда регистрировалась на это вообще внимания не обратила, только после Ваших этих слов заметила.

    0  
    11 martin888   (26.09.2009 12:19)
    Уважаемый ОА! После Вашего мы как будто прозрели. Спасибо Вам большое за это! Мы с Вами согласны, что мы бездельники и попрошайки. И кто нас, убогих, поддержит? Только "израильтянин", непонятного пола (простите, tata). И как только посмели наши родители поехать в Казахстан, на освоение целинных земель и освоение новых месторождений! Ведь это такая глупость, и хлеб, в послевоенные годы не был нужен (в том числе Вам, и Вашим родителям), а что уж говорить о залежах асбеста и руды, а также других элементов таблицы Менделеева! А освоение космоса - это вообще бред! Уж, Ваши-то родители, умные. Это у нас, убогих непонятно что. А когда после развала, в СССР, осталось только 2 республики: Россия и Казахстан, то глупые казахстанцы по призыву не умного президента Казахстана, на референдуме, проголосовали за жизнь с Россией, по примеру Татарстана (проголосовало "за" 98%), то выбранный "мудрым" Вами, президент России, после очередной чашки "чая", в Беловежской пуще, решил: что миллионы русских в Казахстане, в Крыму, да и в других бывших республиках - это иностранцы. И вот, мы, убогие уроды и глупцы, решили переехать на родину наших предков (и как только у Вас, не спросили разрешения?)! Потому что, уж очень хотелось говорить по русски, и смотреть русское телевидение. Как мы бездельничали в России! Я бездельничал на двух работах, чтобы "не платить", за очень "дешевое" жилье. А жена, от "нечего делать" сидела вечерами за швейной машинкой, шила ребенку одежду (от штанишек, до зимней куртки). Ведь мы понимали, что разорим Россию, если будем получать 70р. в месяц на ребенка (никогда не получал, эти деньги и получать не собираюсь). А теперь я решил посмотреть Москву, и хожу там по улице 15 дней в месяц, щелкаю семечки, и бездельничаю. И, конечно мы понимаем, что наш любимый и уважаемый Президент, открыл свой сайт, чтобы его хвалили и воспевали, за "счастливую" жизнь и идеально соблюдаемую Конституцию! И, надо же, эти самые второсортные уроды смеют обращаться на сайт Президента, с какими то там своими убогими проблемами. И просят-то, Вы только подумайте! Бесплатную медицину (это для беременной-то дуры, убогой уродицы, по Вашим словам), и надо же! квартира собственная им видете-ли не нужна, им аренду цевилизованную подавай. А ведь, Вы правы! Как же мы будем арендовать жилье, если мы лодыри и бездельники. Простите ОА! Но я не могу больше с Вами общаться, ввиду Вашего интеллектуального превосходства. А теперь серьезно: желаем Вам, Вашим детям, Вашим внукам здоровья и счастья. Дай Бог, им никогда не оказаться на нашем месте, в родной-чужой стране. Дай Бог Вашим детям иметь право свободно путешествовать и работать, и жить, и приносить пользу своей стране, там где они хотят. Вам нас не понять, и слава Богу.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем