Четверг, 21.10.2021, 17:22
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июнь » 24 » Конституция РФ и реальность: как быть?
    Конституция РФ и реальность: как быть?
    21:43
       Уважаемый Президент РФ, три недели назад я закончила Юридическую Академию, получив красный диплом юриста. Несмотря на то, что за все годы учебы я по всем, без исключения, устным экзаменам получала только «отлично», включая и по дисциплине «Конституционное право России», однако, то, что происходит в последние годы в нашей стране, я, как юрист, ничего не понимаю. Хотя я не слышала, что Вы тоже имеете красный диплом юриста, но так как Вы являетесь гарантом Конституции РФ, хотела бы получить от Вас ответ на мой вопрос:
       - Какое отношение имеет Президент РФ по Конституции РФ к избранию Председателя Совета Федерации? О каком осмыслении говорила Валентина Матвиенко журналистам, когда, якобы из репортажа услышала слова президента РФ Дмитрия Медведева о том, что он не против предложения о ее выдвижении в спикеры Совета Федерации? Насколько мне известно, глава 4 Конституции РФ содержит полное описание полномочий Президента РФ, но, права голоса при избрании Председателя Совета Федерации Президент РФ не имеет.
       Согласно статье 101 Конституции РФ: «Совет Федерации избирает из своего состава Председателя Совета Федерации и его заместителей». Валентина Матвиенко является на сегодняшний день, насколько мне известно, действующим губернатором СПб и не является членом Совета Федерации, а посему никак не может претендовать на должность спикера. Также решение членов Совета Федерации, согласно Конституции РФ, не могут находиться в зависимости от мнения Президента РФ и никто заранее не может утверждать об избрании кого-либо на пост Председателя Совета Федерации РФ, поэтому мне совершенно непонятна вся эта шумиха вокруг слов Президента РФ.
       Заранее благодарю Вас за гласный ответ на вопрос юриста, получившего три недели назад красный диплом, но вероятно недоучившегося, коль не может самостоятельно разобраться в таком, казалось бы, простом вопросе…


    Просмотров: 2505 | Добавил: Nadi777 | Рейтинг: 4.7/12 | |



    Всего комментариев: 261 2 »
    +2  
    1 kovikovdov   (25.06.2011 08:19) [Материал]
    Уважаемая Надежда! В реальной жизни Вы найдёте множество подобных расхождений с основным законом страны - Конституцией, ответы на которые навряд ли дождётесь. Видимо мэтры юриспруденции, преподовавшие в Академии, тоже не знают ответов, раз не смогли Вам обьяснить что к чему в стране. ( Спасибо за юмор! Для чин-ков это - сарказм.)
    А в стране ДИКТАТУРА!!!
    Кстати, Конституционный суд никаких нарушений Конституции не обнаруживает! Видимо его судьи учились в другой Академии.

    0  
    2 kosmoss   (25.06.2011 08:37) [Материал]
    Конституция РФ не является обязательной к соблюдению и исполнению, переписана подзаконными актами и спецпостановлениями и распоряжениями... Филькина грамота... Вы, как юрист, может попробуете объяснить мне следующее... Правомерно ли не выпускать человека за границу, если у него есть долг за ЖКХ или по кредиту? В Конституции гарантирован свободный выезд...

    +1  
    3 kovikovdov   (25.06.2011 09:53) [Материал]
    Добавлю: Кто может похвастаться получением бесплатного медицинского обслуживания, гарантированного Конституцией, в полном обьёме?

    +1  
    4 radikal   (25.06.2011 12:20) [Материал]
    Это и есть тот самый правовой нигилизм , в действиях первого лица государства - Президента России Медведева. Видимо в нашей стране Конституция писана не для всех . Этот факт очень ярко доказывает или вернее опровергает Главный Конституционный тезис - Перед законом все равны.

    +1  
    5 Идегяй   (25.06.2011 12:36) [Материал]
    В стране как был беспредел в конце 80 х так и остался только сейчас те же самые бандиты под крышей президента и правительства а мы их выбираем а Конституция это наша как и страна филькина грамота

    0  
    6 viklehti   (25.06.2011 19:52) [Материал]
    Он президент, или как говорил Ельцин, гарант конституции, а потому может вмешиваться в дела любых инстанций. Дело в другом, в том, что этот Совет Федераций - тихая и верная кормушка для сидящих там и ширма для отсутствия избираемой формы правления.

    +1  
    7 kovikovdov   (25.06.2011 22:05) [Материал]
    Да перемудрили в своё время с копированием демократии с США, перемудрили в свою пользу, для увеличения собственных "возможностей", так же как и с численностью депутатского корпуса. На сегодняшний день достаточно будет оставить в ГД 250 содержанцев, а СФ распустить.
    А для этого нужно проводить референдум, у наших правителей духу не хватит.

    +1  
    9 Nadi777   (26.06.2011 16:02) [Материал]
    Думаю, что у членов Совета Федерации имеются очевидные проблемы с нравственностью и моралью, коль до сих пор ни один из них не удосужился высказаться по поводу "назначения" спикером СФ РФ В.Матвиенко, хотя ст101 Конституции гласит "члены Совета Федерации из своего состава избирает Председателя Совета Федерации"...

    +1  
    8 kuminov74   (26.06.2011 07:54) [Материал]
    Не раз писал,что в Конституцию плюют все чиновники от мала до велика. Да и законы Конституцию не чтят. А законы вообще никто не соблюдает. Всё это написано только для того, чтобы государство имело основания называться государством, а не ОПГ. Но Россия и есть ОНГ, несмотря на формальные признаки государства. Это - моё твёрдое убеждение, которое здесь я выражал не раз.

    0  
    10 412ДЕПУТАТ   (26.06.2011 19:36) [Материал]
    Конституция не действует в связи с тем что в Кремле глистами кормят

    0  
    Сами готовите? Или для депутатов отдельное меню. Рада Вас снова слышать.

    +1  
    12 Nadi777   (27.06.2011 12:28) [Материал]
    Сегодня СМИ пестрят заголовками: "От Валентины Матвиенко сегодня ждут решения по поводу предложения занять пост спикера Совета Федерации, передает радио «Вести ФМ». Её кандидатура была предложена в пятницу на совещании президента России с представителями губернаторского корпуса, и Дмитрий Медведев это предложение поддержал. В тот же день губернатор Петербурга сообщила, что пока не готова объявить своё решение и будет думать все выходные, чтобы определиться к понедельнику." Так и хочется сказать этим милым "господам": ну давайте же соблюдать, хотя бы видимость приличия.... и учиться вести себя культурно!!! Ну разве может культурный человек так открыто и цинично игнорировать основной закон страны? Стыдно за вас всех, наши милые и любимые руководители страны!!!

    Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/6208305/?frommail=1

    0  
    13 Nadi777   (27.06.2011 21:45) [Материал]
    А кто-нибудь слышал, дала ли В.Матвиенко ответ на предложения по ее "назначению" спикером, очень хотела бы почитать....

    +2  
    14 radikal   (28.06.2011 00:59) [Материал]
    Меня особо поражает молчаливое согласие или беспринцыпное позиция , членов Совета Федерации , которое сильно напоминает поведение быдло - тупые ,безвольные люди,послушные насилию. Исполнительная власть в России, давлеет над представительной, законодательной властью. Грубо нарушается исполнительной властью, в лице Президента , конституционный постулат - принцип разделение властей. Очевиден прямое вмешательство Президента Медведева в прерогативу Совета Федерации ,как избрания своего председателя. Медведев демонстрирует своему народу и всему миру , явное пренебрежение закона, не от незнания Конституции или безграмотности , а в силу вседозволенности и правового нигилизма , так присущей правителям России.

    1-10 11-17
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021