Воскресенье, 08.12.2019, 07:00
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2669
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1774)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Результаты реформы милиции в полицию (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Август » 12 » Кому страда, кому отдых, а кому - страдание...
    Кому страда, кому отдых, а кому - страдание...
    16:47
       Уважаемые блогеры! Я хотел бы в своем блоге опубликовать обращение к Д.А. Медведеву и В.В. Путину, написанное одним из башкирских публицистов А. Таймасовым. То, что написано им, касается российской власти вообще, а региональной - непосредственно. Прошу любить и жаловать.

    Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!

        Обращается к Вам один из рядовых россиян, проживающий в Республике Башкортостан. Если сумеете выкроить время, то попросил бы Вас обратить внимание на одну небольшую, но политически очень серьезную проблему, о чем я и посмел изложить в нижеследующих строках своего письма.
        «В полном разгаре страда деревенская…» Как будто сия стихотворная строка великого Некрасова написана только вчера: невиданная жара августовская сегодня сочетается с не менее знойным политическим небосклоном России. Наступила горячая пора и для крестьян, и для политиков. Если сельский житель в поте лица своего добывает хлеб наш насущный, то политики тоже начали свою предвыборную страду, названную на американский манер праймеризом. Но не только уборка урожая (очень даже хорошего) и предстоящие выборы в Государственную Думу беспокоят сердца неравнодушных наших сограждан. Нас, россиян, прежде всего беспокоит будущее нашей огромной державы, и как часто это бывает, мы вынуждены восклицать совсем по-верещагински: «За державу обидно!» И страда наша жизненная, вместо того, чтобы стать вершиной физического и духовного взлета, превращается в сплошной поток страданий. Почему же у нас многие благие дела, за которые мы беремся, зачастую совершаются, как говорят в народе, шиворот-навыворот?
        Стало общим местом утверждать, что мощь России заключается в силе регионов. Был наш Башкортостан во все времена надежной и сильной опорой России, и в последние 20 лет под надежным и твердым руководством первого его президента нашей республики М.Г. Рахимова удавалось своевременно и эффективно решать самые трудные проблемы нашей жизни. Сможет ли Республика Башкортостан остаться таковой и в ближайшем будущем? Вот тут-то как раз появляются сомнения. Дело в том, что состояние дел в этом огромном хозяйстве во многом, я бы сказал, определяющим образом зависит, говоря образно, от хозяина – главы республики. Он и есть тот капитан, который обязан всегда быть за штурвалом управляемого им корабля. Тот, кто себя считает настоящим капитаном, не стал бы удаляться из капитанской рубки в самое горячее и очень значимое в политическом отношении время, чтобы наслаждаться отдыхом в далеких краях. Это однозначно верно. Кто-кто, но отправившийся в Хорватию Рустэм Хамитов, наверное, считает, что в его отсутствие ничего с кораблем по имени «Республика Башкортостан» не случится. Может быть, оно и так. Но как можно позитивно воспринимать тот факт, когда лидер бросает свою команду, свою республику и ее народ в самый напряженный период, когда дел во вверенном ему хозяйстве невпроворот?
        И наступили в коридорах башкирского Белого дома тишь да благодать: никому нет дела до того, как идет страда сельскохозяйственная, как складывается социально-политическая и экономическая ситуация, как будут проходить очень важные для системы образования августовские совещания, как готовятся к зиме города и веси, кто и как решает нескончаемый поток жалоб и просьб наших сограждан, не очень довольных своим сегодняшним положением. Конечно, можно уехать куда-нибудь далече, если за предыдущие 20 лет в Башкортостане построено и реконструировано более 1000 школ, сотни начальных, средних и высших учебных заведений, полагая, что все уже сделано твоим предшественником. Похоже на то, что это правда: кто слышал, чтобы где-нибудь в округе были построены новые детские сады, школы, дворцы культуры, спортивные сооружения? А куда исчезла практика выездных общереспубликанских совещаний по проблемам здравоохранения, когда осуществлялась целенаправленная политика по оказанию реальной помощи в этой области самым отдаленным городам и районам на многие миллионы рублей?
        Сказанное еще полбеды, если в преддверии выборов вместо того, чтобы ежедневно бывать в гуще народа и вести с ним живой диалог, прельщаться виртуальным общением с кучкой блогеров – засвсегдатаев интернет-пространства. Да, конечно, в праймеризе у нас все хорошо, и, кажется, лучше и быть не может. Но сегодня не праймериз является мерилом объективной социальной действительности. Боюсь, что он может сыграть роль кривого зеркала. И не стоит забывать того, что очень точно в народной поговорке сказано: «Не обижайся на зеркало, коль рожа крива…»
        Да еще вот что. У нас недаром говорят, что дурной пример заразителен. Он-то и позволяет перекроить изречение времен Великой Римской империи: то, что положено кесарю, положено и быку, то есть, верному его помощнику. И отправился вслед за Хозяином в места отпускные также тов. Балабанов – правая (а может не совсем правильная?) рука башкирского президента, руководитель Администрации президента РБ.
        То ли еще будет: возвратится наш Ильбаши (глава) из мест запредельных и в блоге своем поделится с нами со своими заморскими (или загорскими) впечатлениями, и другим большим и малым руководителям то же самое велит сделать. Так что, господа начальники наши могут подумать, что и им всем пора отправляться по морям да по волнам, чтоб было с чем с нами, сирыми да бедными, поделиться.
        А-а-а, будь, что будет (надеюсь, дорогие наши россияне меня за это не обессудят), выскажу напоследок также пожелание и Вам, нашим высшим руководителям, которые, несмотря на несусветную жару, за кремлевскими стенами думу думают да жизнь нашу улучшать стремятся всячески. Не пора ли Вам, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, власть свою употребить, чтобы губернаторы, президенты и прочие главы и вожди местные без спросу (у Вас и у народа) не смели в дни наши горячие покидать своих подопечных, позабыв напрочь, что придется потом и ответ держать? Истинно говорю, неплохо было бы некоторым беспечным руководителям нашим преподать суровый урок, и он всем нашим властным и подвластным структурам пошел бы впрок.

    С уважением превеликим, ваш Арслан Таймасов


    Просмотров: 1473 | Добавил: badri | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 provokator   (13.08.2011 00:13)
    Прекрасно! Совсем не похоже на башкирское происхождение!
    При этом - всё правильно!

    0  
    2 светшабашова   (14.08.2011 21:51)
    Полноценный отдых просто необходим после напряженной работы, все проблемы сразу же начинают решаться, отдохнувший мозг воспринимает все по-новому, правильные решения приходят, практически, без усилий.Как бы не было сложно, но отдыхать надо, исключение-чрезвычайные ситуации. Оптимтзация труда и отдыха у нас на очень низком уровне, но это уже вопросы к Путину В.В., у нас исчезли профсоюзы, нормированный рабочий день только на бумаге и еще с экранов призыв работать наизнос. Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019