Понедельник, 09.12.2019, 11:49
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2669
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1774)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Результаты реформы милиции в полицию (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Август » 25 » Кому предназначена социальная защита?
    Кому предназначена социальная защита?
    23:15
    Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
    От лица коллектива дома-интерната ветеранов труда «Бештау»
    Петракевич Светлана Ивановна

        У всякого действия, как и бездействия, есть свои временные рамки. К чему отнести наше терпение – сейчас сказать затрудняемся. Одно можно сказать уверенно – терпение кончилось, и молчать теперь мы не станем.
        Вот уже более полугода в доме-интернате происходят какие-то непонятные (постороннему взгляду) вещи. Учреждение лихорадит. Пять человек, сначала тайно, а теперь явно ведут непримиримую борьбу с директором интерната Петренко Еленой Владимировной.
        Директор в нашем интернате она недавно. Но признаться честно, за те полтора-два года, что она работает (сначала замом, потом директором) она успела сделать много больших хороших дел. Это прекрасный ремонт в номерах проживающих и столовая, и зал лечебной физкультуры, и концертный зал. Да много чего, в чём можно убедиться, посетив дом-интернат. Но вот незадача. С какого-то момента(когда стала директор приводить в порядок документацию в учреждении) каким-то странным образом вдруг образовалась группа сотрудников, которые сначала анонимно, а затем открыто стали выражать недовольство действиями руководителя. Самое удивительное, что, несмотря на закон о не принятии к рассмотрению анонимок, министерство стало направлять в наш интернат одну проверку за другой. Самое поразительное, что те «факты», которые нашли частичное подтверждение – относятся к результатам работы предыдущего руководителя. Но на это представители министерства внимания не обращают. Тем, кто пишет жалобы результатов этих проверок недостаточно. Они начинают писать открытое обращение от лица всего коллектива, хотя под письмом стоит только пять подписей, да и текст письма всё тот же, что и в анонимке, только разослан в 14 или 18 инстанций. И снова проверки, и снова почти безрезультатные. Актов по проведенным проверкам никто не присылает. С результатами никого не ознакамливают. Коллектив начинает волноваться. Работа учреждения начинает сбиваться из-за регулярных проверок. По учреждению ходят слухи, распускаемые кверулянтами, что они, дескать, Петренко Е.В. снимут, у них в министерстве свои люди…
        Сначала коллектив думал, что не сложились у директора отношения с этими пятью людьми. Ну, где не бывает. Тем более, что Петренко сама человек работящий и от других того же требует. Естественно, что тем, кто привык на работе праздно время проводить, она по душе не придется. Для неё работать, так работать. А нет, то и браться не надо! Но маниакальность с которой эти люди стали писать во все инстанции, привлекая внимание проверяющих органов, стала настораживать. А и впрямь, если человеку плохо где-то, он это место меняет. Здесь получается у людей другая задача – любым способом подорвать деятельность учреждения и помешать работать Е.В.Петренко. На какой-то момент, коллектив, уже порядком подустав от постоянных сплетен и разговоров, распространяемых по интернату, а также бесконечных проверок, смысла которых, впрочем, как и результата, никто не увидел, люди решили обратиться в министерство с коллективным письмом, пытаясь объяснить, что те, кто пишут это далеко не весь коллектив, что это просто травля! Но, несмотря на то, что письмо от имени коллектива не просто отослали, а привези в министерство, зарегистрировали в канцелярии, ни ответа, ни помощи, ни поддержки от сотрудников министерства коллектив порядка 240 человек( в отличие от тех пяти) ответа или какой-либо реакции на свое обращение, не получил… зато снова очередная проверка, чуть не обыск с досмотром личных вещей… Через недельку следующая… и тут, совершенно случайно, как ни странно от проживающих, просачивается информация, что весь сыр-бор оказывается из-за недвижимости, которую предыдущее руководство собиралось со временем отчуждать, поскольку каким-то непонятным образом умудрилось оформить несколько объектов недвижимости интерната на частное лицо! Но об этом почему-то настойчиво умалчивалось во всех проверках, во всех жалобах! И какую-то странную позицию в этом вопросе занимает министерство! Создается устойчивое впечатление, что как говорится «с их молчаливого согласия» идут эти жалобы, провоцирующие проверки, цель которых убрать неугодного директора! Неугодного кому? А получается именно министерству. И самое удивительное, что желание избавиться так сильно, что забыв о правах и свободах, гарантированных человеку Конституцией РФ, директора Петренко увольняют в момент, когда она лежит в больнице (сказывается результат непрерывной травли). Но это не останавливает министерство! Не просто привозят приказ об увольнении, не потрудившись объяснить, за что сняли, а представляют человека причем, делая акцент на то, что не на время болезни, а постоянно будет работать новый директор. А приказ министром подписан, и обсуждать его бессмысленно! На момент как-то страшно стало – пахнуло уже подзабытыми девяностыми… рейдеры пришли…
        Люди попытались выяснить, что такого плохого сделала Елена Владимировна? Ведь работала-то она хорошо! Ответ просто сразил! «заслуг Елены Владимировны никто не умаляет, но решение принято и причин никто объяснять не будет»! Ст.278 Трудового кодекса, которая фигурирует как основание увольнения директора Петренко, тем не менее, подразумевает аргументированное объяснение причин, послуживших увольнению. И не знать об этом на министерском уровне не могли! Так же как не могли они не знать что неправомерно увольнение человека, находящегося в отпуске или на больничном. Вывод один Елена Владимировна стала неугодным министерству человеком! Стала заниматься тем, чем не должно была – передачей в собственность государства по праву принадлежащие здания и сооружения, каким-то немыслимым образом оказавшихся в частных руках!
        Где же справедливость? Когда же закончится произвол? Не по нраву директор, который дал старикам красивые уютные комнаты, стал вкусно кормить их. Министерство не обратило внимание, что с приходом Петренко перестали в интернате странным образом «выпадать» из окон старики. Пять сотрудников (есть подозрение, что они заинтересованным лицом спонсируемые) написавшие одну жалобу привлекли к себе внимание министерства. Однако никто не обратил внимание, что не было ни одной жалобы со стороны проживающих! Самое удивительное, что проживающие тоже отсылали министерству письмо в поддержку директора, но почему-то оно, как и письмо от большей части коллектива не нашло отклика у сотрудников министерства!
        Коллектив учреждения взывает к справедливости и задает лишь один вопрос: до каких пор все решения в отношении судьбы учреждения будут приниматься без учёта мнения людей, которые в нем работают и проживают?!
        Пять человек, которые сочинили жалобу, регулярно подчеркивали, что интернат не «ООО Ромашка, а государственное учреждение». Так вот в этом утверждении мы с ними согласны! А в государственном учреждении мнение коллектива что-то да значит!
        Данное письмо – крик о помощи, просьба помочь разобраться в той странной, а возможно, страшной ситуации. Жалобы и проверки всего лишь попытки отвлечь внимание от действительно важной проблемы. А желание снять директора – возможность эту проблему снова спрятать.
        Помогите, 240 человек коллектива и около 450 проживающих – просят разобраться и восстановить справедливость!
        Данное письмо мы не станем направлять в министерство труда и социальной защиты населения, так как считаем, что это бесполезно. У нас там связей нет – наше письмо не рассмотрят, есть печальный опыт…

    Сотрудники дома-интерната ветеранов труда «Бештау»

    P.S. Прилагаем копию письма-обращения проживающих к министру труда и социальной защиты населения.


    Просмотров: 2036 | Добавил: moonlight | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019